AHT написал(а):Не тебе судить о Великом.
Не смеши! А кому судить о человеке если мне дано будет право судить даже ангелов? Я конечно понимаю что никакой православный не научен суду так как боится учиться но это ваше горе что не желаете быть как Он, а вот мы ПРАВОВЕРНЫЕ свободно судим и испытываем и духов и людей и тем более таких которые преподносяца великими а на проверку оказываются обычными язычниками не имеющими веры апостолов. Так что мне даже не надо судить ваш великий уже осужден апостолом
Рим.8:16 Сей самый Духсвидетельствует духу нашему, что мы- дети Божии.
AHT написал(а):Он знал больше тебя в тысячи раз.
Если бы он знал хоть что то то говорил бы слова Божии как написано в Писаниях святыми пророками и апостолами а так он несет ахинею о том что он в ад идет и следовательно нет в нет Духа Святого по его же словам. И снова ваш великий доказал что не знает даже апостолов не говоря уже о другом.
2-е Тимофею 4 7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; 8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
AHT написал(а):В нем обитал Дух Святой и проявлял Себя перед другими людьми. И очень много людей об этом свидетельствуют.
А вот кто в тебе обитает это вопрос над которым тебе стоило бы задуматься. Особенно если учесть, что этот обитатель лишает тебя возможности понимать самые простые вещи....
.
Ну да были такие во времена апостолов и тоже о нем говорили что он великий и как всегда ошибались как и те которые свидетельствовали об вашем великом. Потому что если бы те кто говорил сию чушь знали бы Писания то поняли бы сразу что никто из пророков и апостолов не говорил того что он говорит.
Деяния 8 9 Находился же в городе некоторый муж, именем Симон, который перед тем волхвовал и изумлял народ Самарийский, выдавая себя за кого-то великого. 10 Ему внимали все, от малого до большого, говоря: сей есть великая сила Божия. 11 А внимали ему потому, что он немалое время изумлял их волхвованиями.
AHT написал(а):Воспользуйся советом Сергея : "отпусти" свои знания и тогда сможешь увидеть новое.
Хотя ты этого никак не сможешь... Твой внутренний обитатель тебе этого непозволит. Ты раб беса гордыни. Отсюда и твое непонимание и твоя ненависть к людям.
И кто это такой сей Сергий?
Судя по его совету однозначно очередной не знающий Писаний иначе говорил бы иное
Рим.12:2 и не сообразуйтесь с веком
сим, но преобразуйтесь обновлением
ума вашего, чтобы вам познавать, что
есть воля Божия, благая, угодная и
совершенная.
AHT написал(а):Ты раб беса гордыни. Отсюда и твое непонимание и твоя ненависть к людям.
Ну да такие как вы даже Христу говорили в тебе бес что уж ждать от вас их потомков.
Но ненависти к людям у меня нет а вот к врагам истины и Бога есть как и у свтого.
Пс.118:113 Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю.
Псалтирь 138 20 Они говорят против Тебя нечестиво; суетное замышляют враги Твои. 21 Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? 22 Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.
Поэтому и я как потомок святого должен делать тоже самое любить любящих Бога и ненавидеть поклонников идолов.
Пс.30:7 Ненавижу почитателей
суетных идолов, но на Господа
уповаю.