Сергей написал(а):Ясно сказано, что «И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства». Другими словами Бог может жить в разуме человека если он позаботится об этом. К тому же мы знаем- Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы. Тут ясно сказано, что в нас живёт Бог ибо мы Его храм (если соответствуем). Так как написано- Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живёт. Как видите не о буквальном храме речь. Потому и не о буквальных небесах. Подумайте, это логично.
Не согласен с этим. Бог есть Творец а весь мир и человек и ангелы в том числе это тварное и как человек создав что то не является частью творения так же и Бог не является частью творений но всегда вне их хотя и посылает Духа Своего учить и наставлять тварные существа и когда те отказываются учиться и повиноваться то это и означает не заботиться иметь Бога в разуме а творить непотребства это не соблюдать заповедей Бога и тогда наступает неизбежная диградация и тоже самое о телах как храмах Бог не живет в них но действует если человек допускает.
Это как я отремонтировал машину и катаюсь внутри нее и она мен служит и повинуется но я не часть ее и она не часть меня и я не обитаю в ней а лишь пока она едет но как ломается я уже не могу ей пользоваться пока не отремонтирую и тоже самое и с человеком он негоден для Бога пока сломан и если машину отремонтировать или выкинуть решаю я сам то с человеком тоже самое Бог решает отремонтировать или выкинуть по мере того что хочет сам человек быть отвергнутым или быть отремонтированным и служить Богу но Он всегда будет вне человека как и я сам всегда вне своей машины или квартиры и я это не квартира и не машина.
Что касается небес то апостол говорит о наличии нескольких небес но апостолы видели восходящего Иисуса именно на этих облаках и ангел им сказал что так же Он и придет тоесть на этих же видимых облаках и у меня нет причин не верить этому.
Сергей написал(а):Постарайтесь понять, что Бог может принять любое обличие, например куст или человек или несколько форм одновременно. Но, Бог невидимый Дух. Он повсюду. Без него не было бы жизни. По сути всё сущее находится в Нём, а вне Бога (за пределами Духа) как не было так ничего и нет поныне, вообще ничего..
Бог есть Дух это так но Он не куст и не имеет обличия куста или человека но Он сходит на эти тварные вещи потому куст и горел и не сгорал и потому и апостолы получив Дух от Бога говорили свободно на языках которых не знали и не учили но нашествие Духа от Бога никак не говорит что Бог во всем а наоборот вне всего и ничего нет внутри Бога как и в случае с человеком квартира не во мне и машина не во мне но все вне меня несмотря что я иногда бываю там и даже пользуюсь всем тварным ибо я творец всего этого и даже забочусь о поддержании порядка и целостности всего своего что сотворил так же и с Богом и этим миром.
Сергей написал(а):Безусловно. Однако кому Бог лишь начальник или враг, но не отец.
Бог есть одновременно всем и отец и творец и любящий и судья и мститель и губитель и все это вместе кем желаете чтобы Бог был для вас Тем Он и будет
Левит 26 13 Я Господь Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб вы не были там рабами, и сокрушил узы ярма вашего, и повел вас с поднятою головою. 14 Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих, 15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, - 16 то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их; 17 обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами. 18 Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши, 19 и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь; 20 и напрасно будет истощаться сила ваша, и земля ваша не даст произрастений своих, и дерева земли [вашей] не дадут плодов своих. 21 Если же [после сего] пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши: 22 пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши. 23 Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня, 24 то и Я [в ярости] пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши, 25 и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага; 26 хлеб, подкрепляющий человека, истреблю у вас; десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом; вы будете есть и не будете сыты. 27 Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня, 28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши, 29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть; 30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами; 31 города ваши сделаю пустынею, и опустошу святилища ваши, и не буду обонять приятного благоухания [жертв] ваших; 32 опустошу землю [вашу], так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней; 33 а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены. 34 Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения [своего]; когда вы будете в земле врагов ваших, тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои; 35 во все дни запустения [своего] будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней. 36 Оставшимся из вас пошлю в сердца робость в земле врагов их, и шум колеблющегося листа погонит их, и побегут, как от меча, и падут, когда никто не преследует, 37 и споткнутся друг на друга, как от меча, между тем как никто не преследует, и не будет у вас силы противостоять врагам вашим; 38 и погибнете между народами, и пожрет вас земля врагов ваших; 39 а оставшиеся из вас исчахнут за свои беззакония в землях врагов ваших и за беззакония отцов своих исчахнут; 40 тогда признаются они в беззаконии своем и в беззаконии отцов своих, как они совершали преступления против Меня и шли против Меня, 41 за что и Я [в ярости] шел против них и ввел их в землю врагов их; тогда покорится необрезанное сердце их, и тогда потерпят они за беззакония свои. 42 И Я вспомню завет Мой с Иаковом и завет Мой с Исааком, и завет Мой с Авраамом вспомню, и землю вспомню; 43 тогда как земля оставлена будет ими и будет удовлетворять себя за субботы свои, опустев от них, и они будут терпеть за свое беззаконие, за то, что презирали законы Мои и душа их гнушалась постановлениями Моими, 44 и тогда как они будут в земле врагов их, - Я не презрю их и не возгнушаюсь ими до того, чтоб истребить их, чтоб разрушить завет Мой с ними, ибо Я Господь, Бог их; 45 вспомню для них завет с предками, которых вывел Я из земли Египетской пред глазами народов, чтоб быть их Богом. Я Господь. 46 Вот постановления и определения и законы, которые постановил Господь между Собою и между сынами Израилевыми на горе Синае, чрез Моисея.
Сергей написал(а):Мышления два. Есть ветхое мышление и новое (от Бога). Человека два. Ветхий тлеет новый обновляется. У каждого своё мышление. Ибо как бы рождённый от Бога (воды и духа) мыслит так же...Когда сказано "Мои мысли выше ваших, вложи мысли Мои".
Это не совсем так ветхий человек и мышления ветхое это то что не следует заповедям Бога и не держит их в уме и не исполняет а обновленный это тот кто доверяет слову Бога и исполняет заповеди вот и все отличие и как ветхий завет спасал людей без Христа одним исполнением не правил закона но соблюдением заповедей Бога так это и сейчас никак не спасется человек крестившийся и ходящий в церковь и причащающийся и исполняющий все постановления церкви и обряды и законы сегодняшние но как было раньше соблюдающий заповеди Бога спасался так же это и сейчас с маленьким отличием что не надо убивать особым образом животных так что мышление всегда было только одно и так же это и сейчас
Гал.3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
От Матфея 19 Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
Сергей написал(а):Понимаете в чём дело. нет идеально хороших и пропащих людей. В каждом человеке есть то, что подлежит уничтожению в огне и то, что должно жить. Как только вы это примите всё станет на свои места. Ветхий человек вернётся в прах (стлеет) а новый будет жить.
Все верно соблюдешь заповеди будешь жить а не соблюдешь и понадеешься на обряды и мертвых святых и деревяшки расписанные и мертвую Марию типа богородицу и конец вам будет как язычнику поклоняющемуся бесам так что все только в заповедях Бога и образе жизни или обновляетесь или умираете выбор за каждым.
Сергей написал(а):В итоге Бог помилует всех. Ведь у Бога всё всегда получается.
)
Это не так.
Матф.25:41 Тогда скажет и тем,
которые по левую сторону: идите
от Меня, проклятые, в огонь
вечный, уготованный диаволу и
ангелам его:
Даже чисто логически какой смысл вводить в царство небесное тех кому плевать на святость и заповеди?