Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 81 страница 90 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

81

AHT написал(а):

Или по вашему кто-то другой судить будет? Суд есть и Судья есть

Да, Господь судья (Сын), но Отец никого не судит. А после воскресения и восхождения к Отцу Он уже не столько сын, сколько Бог Единый. А вот в нас (явлюсь к нему Сам) Он Сын и судья. если имеем.

0

82

AHT написал(а):

Слава написал(а):
угодно написано, только конкретная цитата не приведена.
2. Я Разве хоть раз назвался учителем? Право имею, но пока не пользовался.

Право имею как окончивший не только школу христианского учения среднюю на аттестат зрелости плода своего, но и следующий уровень.

А ты не называешься, но так делаешь...

Это ты так воспринимашь, значит, САМ меня как учителя. Спасибо. Я же сам им не называаюсь.

AHT написал(а):

Это ещё хуже - ДЛЯ ТЕБЯ.

Чем? У меня с Богом полное доверие и взаимопонимание во взаимной любви и согласии. Потому я совершенно не беспокоюсь за "потом", а сегодня вижу, что мне в жизни, спасибо Богу, - все ко благу. Было и есть. Надеюсь что и будет.

29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадёт на землю без воли Отца вашего;
30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
- Евангелие от Матфея 10:29-31

AHT написал(а):

Ответь честно себе - ты продолжаешь учиться Христианству САМ,

Постоянно Библия в руках и Бог во мне в непосредственном общении, в том числе при написании текстов здесь на форуме.
Подробнее сегодня я уже писал уже:

После этого прошло много лет постоянного дальнейшего развития и продвижения, в том числе, - в знании, дар которого я в свое время просил у Бога.

- Ситуацию может исправить серьезное отношение к чтению Библии - МП РПЦ 

AHT написал(а):

или рассказываешь то, что знаешь?

То, что знаю, мало того, что ощущаю, проживаю, пропускаю через себя прежде чем рассказать это другим.

AHT написал(а):

Что нового о Христианстве ты узнал за последний месяц например?

Я живу в соответствии и с христианским учением тоже. Арифметика, например, общая часть знаний для всякого человека, в том числе независимо от принадлежности к какой-либо религиозной конфессии.
Потому каждый прожитый день приносит мне когда меньше, когда больше жизненного опыта, расширяет мое личное познание в том числе и христианской жизни. Особенно в условиях все более спрессованного времени всё более ускоряющейся и усложняющейся жизни.
Конкретно за последний месяц? - обострено разделение христианства внутри самого себя, особенно в православии, на словах было гладко, но когда дело коснулось дела, - сепаратор, как молочный, жизни, безжалостно увеличивает скорость, обороты, разделяя "до составов и мозгов" как православие в целом, так и внутри каждого христианина вообще на фракции: отделяя солому, плевелы, от зерна, которое идет в "житницу Мою" как сказано в христианском учении. Слово Божие живо и весьма нагляно действует.
Мало того, в этом замешаны и обряды православные, как в обычных храмах, так и на Афоне в Греции.
И я пока не вижу, чтобы хоть кто-то из христиан поступал как учит христинское учение:

29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
- Евангелие от Луки 6:29

Забывая:

23 Итак, если ты принесёшь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты ещё на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
- Евангелие от Матфея 5:23-26

0

83

AHT написал(а):

И что???  Ты упрекаешь людей тем, что было раньше...

Жизнь это школа, которая учит сначала теоретически, а потом проводит практические занятия для закрепления теоретических знаний и приобретения обучаемым практического опыта применения знаний в реальной жизни. Потому пытющиеся левой пяткой незаметно вроде как затолкать под диван прежде полученные "неудобные" им знания и опыт - это у нерадивых учеников. Которым следующие классы обучения пока не по зубам, - не на чем будущему светлому у таких базироваться пока. Пока через "тернии и волчцы" всё-таки сами не поймут-усвоят предыдущее.

AHT написал(а):

Ну так упрекни себя в первую очередь, вспомни как сел в тюрьму, ты тогда был белым и пушистым?

Я только благодарен Богу за это. Да, Бог меня пратически провел не только по светлым, но и по темным "клавишам"" рояля жизни, дав мне тем самым практические знания  и о таких сторонах жизни, то есть более всестороннние знания, опыт жизни. И я только благодарен Ему потому, что сужу как учит Библия, - по плодам. А пройденный путь был бы если другим, не было бы именно такого, какой имею, результата.
А солома, мой колос к свету вынесшая, не является целью моей жизни, как и любого другого человека. Потому сгорит.

AHT написал(а):

И если себе не ставишь это в вину сейчас,

Я за все прошлое покаялся прежде, чем начать восхождение к Богу. Суд Божий, писал неоднокатно, потом прошел. Потом тепеливо прошел годы "скитания в пустыне".  С тех пор живу с чистой совестью, стараясь, в чистоте перед Богом и людьми.
И при этом имею "зерна" и того опыта жизни, позволяющий мне понимать как "звездных" так и людей "на дне". Это мне помогает в жизни и в несении света Божиего разным людям в разных ситуациях. Более обоснованно. В том числе, просто рассказывая на своем примере, что такая жизнь есть, можете пощупать.

AHT написал(а):

Каким судом судишь, таким и тебя судить будут...

Я понимаю людей, а не осуждаю, заметь, ищу и вижу, стараюсь увидеть в каждом человеке прежде всегго его хорошее. В каждом человеке есть хоть капля хорошего. И стараюсь обратить его внимание на это, поддержать в нем, способствовать росту этого зернышка хорошего. Вот тут как раз и пригождается мне опыт всяких и плхих перепитий моей жизни, легче находится общая платформа для начала взаимопонимания.

AHT написал(а):

Если не можешь простить

А у меня ни на кого нет обид.

AHT написал(а):

и припоминаешь  людям первомайские демонстрации,

Да, припоминаю эти светлые радостные лица. Что не так? Разве и тогда люди не радовались жизни? Что в этом плохого? В чем их вина?

AHT написал(а):

Бог и тебе твоих поступков не простил и припомнит.

Так моя вина тогда была в чем? Что я радовался жизни вместе с теми людьми? По ходу Божиего суда мне всякое в глаза предъявлялось-тыкалось в обвинение, но это - нет.
И потом если припомнит, то что? Значит так и должно было быть. На всё воля Божия.(с) "У вас и волосы на голове сочтены", говорится в Библии.

AHT написал(а):

Слава написал(а):
Иисуса мысли? Ты знаешь Иисуса мысли?
Ты даже слова Иисуса из Назарета сегодня читаешь другими по памяти через многие годы  записанные. А вот про мысли, именно, не проговорорился ли?

Во-первых Сергей тебе сказал о мыслях Христовых, если не ошибаюсь, имея ввиду Учение Христово.

Во-первых я это писал Сергею. Откуда ты знаешь его мысли когда утверждаещь, что он имел ввиду, то есть именно в своих, его мыслях.
Во-вторых, когда наступает непосредственное общение с Христом, то оно прежде всего мысленное.Потому я и задал такой вопрос, чтобы обратить ванимание, что он предполагает пока по текстам евангелий, или уже непосредственно мысленно общается с Христом.

AHT написал(а):

В отличие от людей Христос что думал, то и говорил,

Ты, например, непосредственно общения с Христом сегодня пока не имеешь, а судишь как было, по текстам евангелий. Потому так.

AHT написал(а):

И слова Христовы записывались не по памяти и не через долгие годы, как ты себе воображаешь...

Время создания достоверно установить невозможно. Многие исследователи полагают, что Евангелие от Марка создано первым, некоторые вслед за Августином считают его вторым после Матфея. Большинство исследователей сходится в том, что оно написано раньше Евангелий от Луки и Иоанна. Наиболее вероятное время создания книги — 60—70-е годы I века[2][3]. По версии Евсевия Кесарийского, Евангелие написано в 43 году.

- https://ru.wikipedia.org/wiki/Евангелие_от_Марка#:~:text=Наиболее вероятное время создания книги,создания Евангелия от Марка — Рим. 

Многие исследователи полагают, что Евангелие от Матфея создано первым, некоторые считают его вторым после Марка. Не вызывает сомнений то, что оно написано раньше Евангелий от Луки и Иоанна. Традиционная датировка времени создания книги — 41—55 года.
Начиная с XVIII века некоторые теологи (Гарнак, Бультман, Ройтер), считают, что это Евангелие было написано в период между 70—80-ми годами.

- https://ru.wikipedia.org/wiki/Евангелие_от_Матфея#:~:text=Не вызывает сомнений то, что,70—80-ми годами. 

По данным Иринея Лионского (жившего, напомним, во второй половине II века), «Матфей издал у евреев на их собственном языке писание Евангелия, в то время как Петр и Павел в Риме благовествовали и основали Церковь». Апостол Павел прибыл в Рим, как считается, около 62 года – значит, и Евангелие от Матфея (по крайней мере, его еврейский прототип) появилось около этого времени.

- https://foma.ru/zagadki-evangelija-ot-m … ervym.html 

AHT написал(а):

И если общение с Богом ты себе нафантазировал,

А ты прямо у Бога и переспроси, нафантазировал ли я. Я серьезно. Может с этого твоего горячего, и по делу, желания и начнется постепенно расширяясь и твое личное общение с Ним. Ведь Библия для этого и предназначена, для того - "откроет ухо для слышания", "кто знает голос Пастыря своего", "кто слушает Меня" ... - и такие места в Библии есть.

AHT написал(а):

в тех людях реально Дух Святой обитал.

Бог всегда и везде, и во всех людях тоже. Другое дело проявляет ли Он себя в тебе явно. А зачем? - задай себе такой вопрос.

16 Разве не знаете, что вы — храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
- 1-е послание Коринфянам 3:16

Отредактировано Слава (Вторник, 12 апреля, 2022г. 18:03)

0

84

AHT написал(а):

Слава написал(а):
У тебя телега впереди лошади.
Любовь это чувство
Соблюдение заповедей - действие.

Врешь или не понимаешь - это связано неразрывно.   Любовь к Богу проявляется через соблюдение заповедей.  Если есть Любовь, то заповеди соблюдаешь - и по другому просто не можешь. Любовь просто  не позволит тебе поступать иначе.

Так и я об этом. Потому заповедь "люби Бога" впереди - гл.6 Второзакония, а уж потом, - причем, "а когда введет тебя Бог в те земли" - последующие.

А просто механическое выполнение заповедей последующих, это действие лишь, а не чувство. Потому и в Новом завете написано:

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
3 И если я раздам все имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
- 1-е послание Коринфянам 13:1-3

AHT написал(а):

Десять заповедей - основание Любви,

Основание ПРОЯВЛЕНИЯ любви, как ты и написал:

AHT написал(а):

Любовь к Богу проявляется через соблюдение заповедей.

И соблюдение каких заповеди могут заменить чувство чистой любви? Упомянутой в Библии первый раз на примере любви отца к сыну:

Быт 22:2 -
Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.

Отредактировано Слава (Вторник, 12 апреля, 2022г. 18:32)

0

85

AHT написал(а):

Это основа всех НОРМАЛЬНЫХ отношений между людьми.

Правильно, последующие заповеди это правила общежития. С товарищами, с соседями, с любым встречным-поперечным.
Если ты любишь Бога, то конечно же сам не захочешь огорчать Его, зная, как Он хотел бы, чтобы ты поступал с посторонними людьми.

0

86

AHT написал(а):

Слава написал(а):
. По христиански если. Вот, из православного катехизис:

Уже раз говорил и повторю ещё раз , для непонятливых.
Официального Православного катехизиса НЕСУЩЕСТВУЕТ.
То о чем ты тут пишешь- это полнейшая ОТСЕБЯТИНА

Но не "отменятина", заметь - это из ПРАВОСЛАВНОЙ электронной библиотеки:

PRAVMIR.RU
Православная электронная библиотека

https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/61/566/t638983.jpg

епископ Александр (Семенов-Тян-Шанский)
Православный катехизис

- https://lib.pravmir.ru/library/readbook/153#part_627 

И здесь не указано, официальный или неофициальный, катехизис - видите. Почему люди должны верить твоим не подтвержденным ничем словам, против опубликованного здесь?

Вот так у православия лыжи-то и разъезжаются. Один из примеров.

0

87

Сергей написал(а):

Ясно сказано, что «И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства». Другими словами Бог может жить в разуме человека если он позаботится об этом. К тому же мы знаем- Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы. Тут ясно сказано, что в нас живёт Бог ибо мы Его храм (если соответствуем). Так как написано- Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живёт. Как видите не о буквальном храме речь. Потому и не о буквальных небесах. Подумайте, это логично.

Не согласен с этим. Бог есть Творец а весь мир и человек и ангелы в том числе это тварное и как человек создав что то не является частью творения так же и Бог не является частью творений но всегда вне их хотя и посылает Духа Своего учить и наставлять тварные существа и когда те отказываются учиться и повиноваться то это и означает не заботиться иметь Бога в разуме а творить непотребства это не соблюдать заповедей Бога и тогда наступает неизбежная диградация и тоже самое о телах как храмах Бог не живет в них но действует если человек допускает.

Это как я отремонтировал машину и катаюсь внутри нее и она мен служит и повинуется но я не часть ее и она не часть меня и я не обитаю в ней а лишь пока она едет но как ломается я уже не могу ей пользоваться пока не отремонтирую и тоже самое и с человеком он негоден для Бога пока сломан и если машину отремонтировать или выкинуть решаю я сам то с человеком тоже самое Бог решает отремонтировать или выкинуть по мере того что хочет сам человек быть отвергнутым или быть отремонтированным и служить Богу но Он всегда будет вне человека как и я сам всегда вне своей машины или квартиры и я это не квартира и не машина.

Что касается небес то апостол говорит о наличии нескольких небес но апостолы видели восходящего Иисуса именно на этих облаках и ангел им сказал что так же Он и придет тоесть на этих же видимых облаках и у меня нет причин не верить этому.

Сергей написал(а):

Постарайтесь понять, что Бог может принять любое обличие, например куст или человек или несколько форм одновременно. Но, Бог невидимый Дух. Он повсюду. Без него не было бы жизни. По сути всё сущее находится в Нём, а вне Бога (за пределами Духа) как не было так ничего и нет поныне, вообще ничего..

Бог есть Дух это так но Он не куст и не имеет обличия куста или человека но Он сходит на эти тварные вещи потому куст и горел и не сгорал и потому и апостолы получив Дух от Бога говорили свободно на языках которых не знали и не учили но нашествие Духа от Бога никак не говорит что Бог во всем а наоборот вне всего и ничего нет внутри Бога как и в случае с человеком квартира не во мне и машина не во мне но все вне меня несмотря что я иногда бываю там и даже пользуюсь всем тварным ибо я творец всего этого и даже забочусь о поддержании порядка и целостности всего своего что сотворил так же и с Богом и этим миром.

Сергей написал(а):

Безусловно. Однако кому Бог лишь начальник или враг, но не отец.

Бог есть одновременно всем и отец и творец и любящий и судья и мститель и губитель и все это вместе кем желаете чтобы Бог был для вас Тем Он и будет

Левит 26 13 Я Господь Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб вы не были там рабами, и сокрушил узы ярма вашего, и повел вас с поднятою головою. 14 Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих, 15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, - 16 то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их; 17 обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами. 18 Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши, 19 и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь; 20 и напрасно будет истощаться сила ваша, и земля ваша не даст произрастений своих, и дерева земли [вашей] не дадут плодов своих. 21 Если же [после сего] пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши: 22 пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши. 23 Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня, 24 то и Я [в ярости] пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши, 25 и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага; 26 хлеб, подкрепляющий человека, истреблю у вас; десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом; вы будете есть и не будете сыты. 27 Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня, 28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши, 29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть; 30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами; 31 города ваши сделаю пустынею, и опустошу святилища ваши, и не буду обонять приятного благоухания [жертв] ваших; 32 опустошу землю [вашу], так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней; 33 а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены. 34 Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения [своего]; когда вы будете в земле врагов ваших, тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои; 35 во все дни запустения [своего] будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней. 36 Оставшимся из вас пошлю в сердца робость в земле врагов их, и шум колеблющегося листа погонит их, и побегут, как от меча, и падут, когда никто не преследует, 37 и споткнутся друг на друга, как от меча, между тем как никто не преследует, и не будет у вас силы противостоять врагам вашим; 38 и погибнете между народами, и пожрет вас земля врагов ваших; 39 а оставшиеся из вас исчахнут за свои беззакония в землях врагов ваших и за беззакония отцов своих исчахнут; 40 тогда признаются они в беззаконии своем и в беззаконии отцов своих, как они совершали преступления против Меня и шли против Меня, 41 за что и Я [в ярости] шел против них и ввел их в землю врагов их; тогда покорится необрезанное сердце их, и тогда потерпят они за беззакония свои. 42 И Я вспомню завет Мой с Иаковом и завет Мой с Исааком, и завет Мой с Авраамом вспомню, и землю вспомню; 43 тогда как земля оставлена будет ими и будет удовлетворять себя за субботы свои, опустев от них, и они будут терпеть за свое беззаконие, за то, что презирали законы Мои и душа их гнушалась постановлениями Моими, 44 и тогда как они будут в земле врагов их, - Я не презрю их и не возгнушаюсь ими до того, чтоб истребить их, чтоб разрушить завет Мой с ними, ибо Я Господь, Бог их; 45 вспомню для них завет с предками, которых вывел Я из земли Египетской пред глазами народов, чтоб быть их Богом. Я Господь. 46 Вот постановления и определения и законы, которые постановил Господь между Собою и между сынами Израилевыми на горе Синае, чрез Моисея.

Сергей написал(а):

Мышления два. Есть ветхое мышление и новое (от Бога). Человека два. Ветхий тлеет новый обновляется. У каждого своё мышление. Ибо как бы рождённый от Бога (воды и духа) мыслит так же...Когда сказано "Мои мысли выше ваших, вложи мысли Мои".

Это не совсем так ветхий человек и мышления ветхое это то что не следует заповедям Бога и не держит их в уме и не исполняет а обновленный это тот кто доверяет слову Бога и исполняет заповеди вот и все отличие и как ветхий завет спасал людей без Христа одним исполнением не правил закона но соблюдением заповедей Бога так это и сейчас никак не спасется человек крестившийся и ходящий в церковь и причащающийся и исполняющий все постановления церкви и обряды и законы сегодняшние но как было раньше соблюдающий заповеди Бога спасался так же это и сейчас с маленьким отличием что не надо убивать особым образом животных так что мышление всегда было только одно и так же это и сейчас

Гал.3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

От Матфея 19  Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

Сергей написал(а):

Понимаете в чём дело. нет идеально хороших и пропащих людей. В каждом человеке есть то, что подлежит уничтожению в огне и то, что должно жить. Как только вы это примите всё станет на свои места. Ветхий человек вернётся в прах (стлеет) а новый будет жить.

Все верно соблюдешь заповеди будешь жить а не соблюдешь и понадеешься на обряды и мертвых святых и деревяшки расписанные и мертвую Марию типа богородицу и конец вам будет как язычнику поклоняющемуся бесам так что все только в заповедях Бога и образе жизни или обновляетесь или умираете выбор за каждым.

Сергей написал(а):

В итоге Бог помилует всех. Ведь у Бога всё всегда получается.
)

Это не так.

Матф.25:41 Тогда скажет и тем,
которые по левую сторону: идите
от Меня, проклятые, в огонь
вечный, уготованный диаволу и
ангелам его:

Даже чисто логически какой смысл вводить в царство небесное тех кому плевать на святость и заповеди?

0

88

Слава написал(а):

21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую;

Привет, Алимхан!
- которую тебе суют через "лукавого". Само по себе понятие "лукавый" -

Синонимы к слову «лукавый»
криводушный
лицемерный
притворный

жуликоватый
хитрый
плутоватый
шельмоватый

.

Бесовскую чашу яснее ясного говорит что это не просто хитрость или лукавство а именно бесы тоесть падшие ангелы которым служили как реальным личностям язычники и ваша языческая вера пытается вас обмануть что есть только чаша Бога и нет ничего иного но это ложь

1Кор.10:20 Нет, но что
язычники, принося жертвы,
приносят бесам, а не Богу. Но я не
хочу, чтобы вы были в общении с
бесами.

0

89

AHT написал(а):

Привет всем.  Я, Алимхан, в Москве, потому у нас все нормально, полиция по активнее стала, всякие несанкционированные сборища сразу разгоняют, даже собраться не дают. Молодцы в этом плане.  Родня с Украины сообщают, что у них пока тихо, все живы и здоровы. Операция до них ещё не докатилась, но в Киеве по ночам слышны выстрелы. Храни нас всех Господь.

А у нас в Карелии не все нормально цены лезут кошмар какой то гречка например была 36 рублей стала 99 рублей той же марки и это в пятерочке магазине относитьельно дешевом и по красной цене и это несмотря на то что бензин стоит ровно как и был 52 рубля за литр как и был раньше и евро вроде даже подешевела стала 75 вместо 80 что удивительно а сахар вообще в космос улетел был по 25 рублей стал по 119 рублей и ситуация неравномерная но не все в порядке точно. Самое смешное на здании дома жилого была надпись со времен СССР написано было красным кирпичами МИРУ МИР так закрасили я чуть со смеху не лопнул маразм крепчает и так во всем. Наша родня тоже слава Богу уже в Польше едва ноги унесли от спецоперации и освободителей, хорошо хоть староста за деньги автомат дал в дорогу и документ теробороны а то бы не вырвались, но дом вряд ли уцелеет хотя все ценное запрятали так что моим не так повезло как вашим.

AHT написал(а):

Теперь по теме.   Вы, Алимхан, не можете понять о Христианстве самых простых вещей. Впрочем, как и многие другие люди.   Христос - это Бог. Бог Авраама, Моисея, и всё прочее, что вы говорили. И с этим никто не спорит.   У нас с вами разногласие в том, что есть истина в поучениях людей.  И Ветхий Завет и Новый завет - написаны людьми.  Бог дал людям Закон. И люди этот закон записали. Но с годами  они этот закон многократно изменяли, и в результате получилось сильно искаженное фуфло.

Так если ваш иисусик это бог Авраама то значит иисусик ваш давал закон Моисею и помогал выходить евреям из Египта или какой то иной Бог?

Так если люди смогли исказить завет Бога то выходит что и новый завет это фуфло и поэтому в нем он говорит одно а делает другое?

С чего тогда апостолы и Стефан в эту ахинею верят? Или всеже текст сам ВЗ и НЗ верен полностью?

AHT написал(а):

Причем настолько, что для исправления этого фуфла пришлось Богу лично вмешаться. Люди живущие по этому фуфлу и исполняющие его - есть больные, и к ним пришел Врач. Этот Врач исправил искажения и Закон вновь стал Словом Бога, а не человеческими байками. Это и есть Новый Завет. Но история повторяется и люди снова и снова искажают Слово Бога, отсюда и рождаются ереси и всякий бред. На основе одной Книги Нового Завета - посмотрите сколько родилось неправды вплоть до откровенного фуфла с признанием гомосятины.

Так об этом же я и говорю нагоная проповедь Иисуса говорит не о том что толкуют ваши ложные святые типа Златоуста они там в толкованиях вообще вспоминают что эти слова говорились евреям только в отношении их к риму а никак не против закона? Выходит что первые фуфлометы это именно ваши святые?

Притом что если вы знаете историю вашей группы православной то вы знаете как именно они начали убивать и гнать сначала донатистов и после ариан и дальше всех прочих и как следствие они и довели вас до полного маразма в вере и даже садистов и убийц типа православного Фоки делали памятники за его вырезание инакомыслящих и убийство семьи императора и так во всем и всегда как же вы тогда верите в их новый завет?

AHT написал(а):

А вы, Алимхан, считаете истиной не только слово Бога, но и бред человеческий. Потому у вас и получается что Бог говорит одно, а делает другое, или сначала говорит одно, а позже другое.   А это все противоречит самой элементарной логике. .

Мы правоверные считаем текст ВЗ и НЗ неискаженным ни в чем а вот типа мишны и прочих талмудических толкований это считаем ложью как и толкования ваших святых потому когда я привожу строки из ВЗ и показываю вам по НЗ что вся эта вера есть и у апостолов и они никогда не считали текст ВЗ подменным или испорченым как и Сам Иисус не считал потому и апостолы жили по ВЗ даже после воскресения Иисуса и Его вознесения как и христиане притом все кому не даны были послабления из за их язычества и потому из ВЗ апостолы и учили всех и по нему доказывали что Иисус есть Мессия обещаный а если это бред как по вашей вере то ваш иисус это просто лжемессия и его не посылал Бог Отец как и прочих мессий типа Бар кохбы сына звезды и доказать Мессианство Иисуса из Назарета вы православные не можете никак ибо все слова ВЗ для вас ложь вот против чего я и востаю ибо текст ВЗ верен на 100% как и НЗ но вот любое предание это ложь полная с примесью правды но лжи больше поэтому мы не принимаем никаких преданий ни от кого хотя несомненно для нас одно Предание это послания апостолов устные или письменные и если в них нет противоречий то принять можно но не то что противоречит такое например как богородица или культы мертвых тел или молитвы тварям и надежды на них типа как на николая типа чудотворца и прочих это для нас обычное язычество и ложь не существовавшая в христианстве от апостолов. 

Так что для нас ВЗ и НЗ текстологически верны на 100% и любой кто отвергает это для нас просто язычник имеющий иного бога потому я вам и доказываю что если вы отвергаете тексты ВЗ то вы не христиане вообще как и если не имеете веры пророков Бога то вы просто сатанисты и лишь те кто принимает текстологически верность обоих Писаний и Преданий только тот реально верит в Бога Авраама и Его Сына Иисуса таких мы признаем как христиан и хоть в чем то не соглашаемся с ними но не считаем их не людьми поклоняющимися Истинному Богу. А вот если судить по вашим словам о вашем православии то вы реально относитесь к бесопоклонникам.

AHT написал(а):

В Христианстве  Бог вечен и неизменный. Это значит, что Сам Он неизменяется и Законы Его так же неизменны.  Как было при сотворении мира, так и сейчас, и так будет и потом.  Это мы так считаем находясь во временном континиуме. А реально ещё проще - у Бога нет времени, и значит нет изменений.   И сказанное им - неизменяется никогда во веки веков. Поэтому нет никаких: "это сказано раньше, а это позже"   потому, что раньше и позже - существуют только для нас, людей, а не для Бога. Это как 2*2=4,  и другого ответа быть не может, хоть в начале разговора хоть в конце. Слово Бога неизменно.  И поскольку Новый Завет- это Истинное Слово Бога, то все что Ему противоречит есть ложь.  И пофигу, кто это говорит, и где это записано - ложь, она и есть ложь. В Христианстве Старый Завет совсем не отбрасывается, ибо в нем наряду с иудейской ложью,  присутствует и Истина от Бога, но эти вещи следует различать, а вы этого не делаете.  Вам трудно найти правильное объяснение тому, что там написано и потому вы идете лёгким путем - искажая истину, и утверждая что Бог изменяется.  Вы в своем познании опираетесь  не на  Слово Бога, а на человеческую мудрость. И потому Слово Бога для вас кажется каким-то безумием, как и предупреждает Новый Завет. И вы эту истину не признаете, хотя бы потому, что считаете это глупостью и тем более не захотите выйти из зоны своего комфорта.  Потому, что жизнь нужно строить по Слову Бога, и вы это понимаете, но  это значит что нужно  отказаться от многих вещей к которым вы уже привыкли и считаете это правильным. Потому вы и " подогнали" Слово Бога в соответствии со своими представлениями.  Невзирая даже на то, что стали противоречить самим основам веры. Человек при желании придумает себе любое оправдание. В отличие от вас я, лично,  вижу, что моя жизнь не соответствует тому, что сказано в Новом Завете.   И понимаю что придется за это отвечать перед Богом, но я сам себе не вру и не ищу оправдания своей слабости в том, что не живу так как хочет Бог. Потому и нет нужды искажать Слово Господа.   Я тоже руководствуюсь человеческой мудростью в этой жизни,  и  потому кое-чего без сомнения добился по жизни, а если следовать за Христом, и поступать по Слову Его, то в этом мире зла, я стану проигрывать тем, кто необременен Христовой моралью. И даже мои ближайшие родственники меня не очень поймут, возникнет конфликт интересов. Ведь не даром сказано, "враги человеку домашние его". Вот и получается что в угоду своей семье я иду против Слова Бога, за что придется отвечать.

Покажите мне по тексту ВЗ что там по вашей вере ложь? Хотя бы несколько примеров?

AHT написал(а):

Две личности в одном человеке - вещь  очень субъективная.   Кто это видит и кто это ощущает?. Человек состоит из Тела, Души и Духа. Это три разных понятия, но именно ВМЕСТЕ  они и составляют человека. Без любой из них человека не будет. Апостолы учат тому, что Тело Христа было человеческим со всеми вытекающими последствиями, - он испытывал голод, жажду, боль и всё прочее.  Но душа Его была связана со Святым Духом и потому безгрешна.   Он сам об этом сказал, что в нем нет тьмы. Как-то так. У святых есть более подробные рассуждения на эту тему, но я сейчас не помню, могу и ошибаться.
На что-то ещё хотел ответить из предыдущей темы, да запамятовал, нужно посмотреть...
Видимо старческий маразм вместе с деменцией уже на подходе. :)

.

Две личногсти в одном теле это не субьтективная вещь а реальная шизофрения когда человек то говорит как нормальный человек то как будто им владеет другая личность такое бывает при одержимости и раздвоении личности или шизофрении и когда я слышу от ваших что Иисус поступал то как Бог то как человек то именно это мне и доказывает что ваш иисус есть шизофреник.

Человек состоит из тела и духа жизни так человек был сотворен и так и есть и одна мысль Павла не отменяет это а лишь поясняет что тело имеет и душу но это вместе называется телом тоесть как интелект и инстинкты существующие вместе и разлад в неподчинении низшего высщему есть грех потому и Иисус имел тоже самое повреждения тела с разладом и борьбой и смертностью и потому инстинкты его тела так же как и у нас воставали против Духа Логоса бывшего в этом теле и Ему приходилось преодолевать эту нашу грешность безгрешным Духом и заставлять тело подчиняться и так до смерти поэтому Иисус из Назарета был поражен грехом через Марию грешницу а она через своих родителей и  так до Адама и Евы и боролся с телом и его грешностью потому Он написано может нам помогать потому что сам был искушен а если бы он был полностью свят и безгрешен то не был бы искушаем и его испытания было бы спектаклем для дураков и обманом. Поэтому правоверие верует истинно что Бог получив согласие от Марии грешницы жены Иосифа получил согласие на создание в ней тела для Логоса и сотворил чудом и вывел тело чудом и в этом теле поврежденном грехом так как она творилось из грешницы и ее пораженного грехом тела получил Логос для Себя тело и смертное и греховное точно так же как и у нас противящееся Логосу внутри него именно об этом и сказано взял наши грехи и немощи на себя. Вот почему понадобилось возрастание в премудрости и испытания сатаной до выхода на миссию и только когда сопротивление тела было почти полностью побеждено Он вышел проповедовать как уже чистый и безгрешный. А Сам Логос естественно безгрешен но не тело которое было сотворено в Марии и которое носило Его.

0

90

AHT написал(а):

Алимхан написал: "Сам судил и обвинял и все делал и нам тоже можно... "
Это неправильное суждение.  ОЧЕНЬ неправильное.
  ВОПЕРВЫХ: "
Не суди́те, да не судимы будете,
ибо каким судом су́дите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
Это значит, что если ты будешь судить других, то Бог осудит тебя самого., Если будешь судить  жестоко и безпощадно, то и тебя осудят жестоко и беспощадно. И вариантов нет.  Судить может только Бог, ибо только Его Суд справедлив потому, что Он знает всё. И судить будет , ТАМ, а не в этой жизни.
И сказал я в сердце своём: «праведного и нечестивого будет судить Бог, потому что время для всякой вещи и суд над всяким делом ТАМ»

.

Это самое правильное суждение и истина и все что противоречит этому есть ложь вот почему.

1Иоан.2:6 Кто говорит, что
пребывает в Нем, тот должен
поступать так, как Он поступал.

1Кор.4:16 Посему умоляю вас:
подражайте мне, как я Христу.

Еф.5:1 Итак, подражайте Богу,
как чада возлюбленные,

Теперь посмотрите как поступал сам Павел он судил и Бог его не осудит и так же и нас ибо он судит подражая Богу и тоже самое делать обязаны мы

Деяния 13 6 Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса, 7 который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие. 8 А Елима волхв (ибо то значит имя его) противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. 9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор, 10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? 11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. 12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.

Как видите проконсул видел что учение Христово не то что вы выдумали не суди и не судим будешь а суди и не судим будешь если судишь истинно как и сделал и Павел и Петр с Ананией и Сапфирой убив их и тоже самое мы должны делать а не верть лжи что нельзя судить. Здесь запрет Иисуса лишь на неверный суд как и осуждено это и ВЗ и потому я вуам и показывал что ваш иисусик лжец как и ваши апостолы ибо говорит и не исполняет сам потому что ваши толкователи и лжесвятые солгали вам что Иисус запрещал суд но это не так Он запретил как и в ВЗ лишь суд ложный и потому Бог никогда не осудит судящего других если он будет судить по истине и выносить приговоры по правде

1Кор.6:3 Разве не знаете, что мы
будем судить ангелов, не тем ли
более дела житейские?

1-е Коринфянам 5 1 Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего. 2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело. 3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, 4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, 5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.

Поэтому только правоверная вера учит истине и никакая другая

СУДИ И НЕ СУДИМ БУДЕШЬ БОГОМ если судишь по правде и истине.

УБИВАЙ СКОЛЬКО СМОЖЕШЬ И ЛЮБЫМ МЕТОДОМ И НЕ СОГРЕШИШЬ если будешь убивать только виновных и агрессоров

Это есть истинное учение Иисуса и Его Отца и все святые пророки и апостолы следовали ему и учили и так только поступали и если будете так делать то будете как Бог и Его святые

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2