AHT написал(а):А Любовь это когда думаешь о том ,что бы другим было с тобой или даже без тебя хорошо. ЛЮБОВЬ это ОТДАВАТЬ СВОЕ, вплоть до самой жизни, а не получать.
Слушай, красиво говоришь- понимаешь? Правда. Но, ты уверен, что такая любовь не есть бремя? Нет, конечно ты можешь думать о других, только отдавать и даже пожертвовать жизнью...Но, спрошу ещё раз- ты точно уверен, что именно это есть любовь?
На мой взгляд ты ошибаешься. Тебе не нужно думать о других и опекать их чрезмерной заботой- это раз. Достаточно того, что о всех заботится Бог и влазить в Его планы как минимум не разумно. Конечно если человек нуждается в помощи, да проходить мимо не стоит. Однако стоит убедиться, что он готов её принять, а не навязываться. Далее. Ты говоришь, что любовь это отдавать своё. Вообще полный абсурд. Есть другие слова для этого, например щедрость. При чём тут любовь в толк не возьму. Особенно когда ты говоришь о своей жизни. Неужели любовь толкает тебя на смерть? Я не говорю, что это плохо, но при чём тут любовь? Да Иисус говорил "кто положит душу свою", но разве Он говорил кто умрёт за других? Да и возможно ли это? Умереть за кого либо...
На мой взгляд Любовь это не действие, а состояния ЕДИНОГО Бытия, полное и безоговорочное доверие Богу во всём. Где нет власти не от Бога, нет личного сатаны, диавола или кого то ещё на кого можно свалить несовершенство этого мира. А есть Божие творение и мнение человека о Нём. Куда сложнее признать своё несовершенство и покориться Его Воли. Уж лучше искать оправдания себе, потому, что не способен вместить Его Замысел.
Нет никакого личностного (отдельного) от человека сатаны ли диавола. А есть чувства противящиеся Богу и ум клевещущий на Него. Возможно именно твой ум сейчас тебе говорит, что любовь это...
Отредактировано Сергей (Воскресенье, 26 февраля, 2023г. 17:01)