Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 891 страница 900 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

891

AHT написал(а):

раз Дух Святой обитал в них.

Не факт. Возможно эти люди и вели праведный образ жизни отгородившись от мира соблазнов за стенами монастыря. А вот есть ли среди твоих почитаемых святых действительно грешные люди в прошлом, а потом покаявшиеся и пришедшие к Богу как Апостол Павел например?

Отредактировано Сергей (Воскресенье, 26 февраля, 2023г. 13:18)

0

892

AHT написал(а):

Это и есть свидетельство собственной воли Христа.

Не выдумывай-"не Моя воля, а Твоя"...Ты уже слова Иисуса перекручиваешь?

0

893

AHT написал(а):

Евангелие каждый человек прежде всего должен на себя "примерять", а не на других.

Да, и главное не только хорошее в нём для себя. Как ты понимаешь вот это-Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
Что значит войти в покой Его по- твоему?
Что значит успокоился от дел своих?

0

894

AHT написал(а):

А Любовь это когда думаешь о том ,что бы другим было с тобой или даже без тебя хорошо. ЛЮБОВЬ это ОТДАВАТЬ СВОЕ, вплоть до самой жизни,  а не получать.

Слушай, красиво говоришь- понимаешь? Правда. Но, ты уверен, что такая любовь не есть бремя? Нет, конечно ты можешь думать о других, только отдавать и даже пожертвовать жизнью...Но, спрошу ещё раз- ты точно уверен, что именно это есть любовь?

На мой взгляд ты ошибаешься. Тебе не нужно думать о других и опекать их чрезмерной заботой- это раз. Достаточно того, что о всех заботится Бог и влазить в Его планы как минимум не разумно. Конечно если человек нуждается в помощи, да проходить мимо не стоит. Однако стоит убедиться, что он готов её принять, а не навязываться. Далее. Ты говоришь, что любовь это отдавать своё. Вообще полный абсурд. Есть другие слова для этого, например щедрость. При чём тут любовь в толк не возьму. Особенно когда ты говоришь о своей жизни. Неужели любовь толкает тебя на смерть? Я не говорю, что это плохо, но при чём тут любовь? Да Иисус говорил "кто положит душу свою", но разве Он говорил кто умрёт за других? Да и возможно ли это? Умереть за кого либо...

На мой взгляд Любовь это не действие, а состояния ЕДИНОГО Бытия, полное и безоговорочное доверие Богу во всём. Где нет власти не от Бога, нет личного сатаны, диавола или кого то ещё на кого можно свалить несовершенство этого мира. А есть Божие творение и мнение человека о Нём. Куда сложнее признать своё несовершенство и покориться Его Воли. Уж лучше искать оправдания себе, потому, что не способен вместить Его Замысел.

Нет никакого личностного (отдельного) от человека сатаны ли диавола. А есть чувства противящиеся Богу и ум клевещущий на Него. Возможно именно твой ум сейчас тебе говорит, что любовь это...

Отредактировано Сергей (Воскресенье, 26 февраля, 2023г. 17:01)

0

895

Одним словом Любовь это не делание, а состояние охватывающее Всё Бытие. Если бы любовь была деланием то от неё можно было бы устать. Нельзя всё время, что то делать, ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ ЧАСА В СУТКИ. Если любовь накладывает какое то бремя, тоже от любви можно устать. Любовь должна нести покой, блаженство, радость. По сути любовь в каком то смысле и есть Его Покой. Не зря же сказано, что Богу ушёл на покой или войти в Его покой.

+1

896

Любовь - это особая химия.
У Роберта Шекли есть рассказ Язык любви.
https://libking.ru/books/sf-/sf/288403- … yubvi.html

0

897

Сергей написал(а):

Да, и главное не только хорошее в нём для себя. Как ты понимаешь вот это-Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
Что значит войти в покой Его по- твоему?
Что значит успокоился от дел своих?

Сергей, я ведь сказал Евангелие примерять на себя, а не выделил " только хорошее." 
Вот ты задал вопрос, у меня есть СВОЙ ответ на него, но я его здесь не стану "озвучивать". Потому, что мое мнение может оказаться неправильным, а оно так и окажется, я на "эти грабли" наступал не один раз 😂 И тогда мои слова окажутся соблазном для других, а я в отличие от других помню предупреждение и для меня это не пустая угроза :
горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море,
Если тебя реально нужен ПРАВИЛЬНЫЙ ответ на эти вопросы,  а рыться в
православных книгах нет желания или возможности, то забей в поисковик эту фразу и посмотри ответ на православных сайтах. Я конечно могу  это сделать для тебя, но читая  развернутые толкования НЕСКОЛЬКИХ святых
ты поймёшь значительно больше , чем из моей коротенькой реплики . ( Есть пара сайтов, которым я вполне доверяю в этих вопросах - это "азбука точка ру" и  "библия точка Оптина точка ру".  Я часто к ним прибегаю, если нужно что-то срочно прояснить.   Можно верить изложенному на них потому, что это не рассуждения современных людей о вопросах веры, а электронная копия трудов православных святых.    Конечно возможно допустить наличие искажений при обработке текстов, но на мой взгляд - такая возможность крайне маловероятна.  Такую работу, я думаю, проделать могут только очень верующие люди, а для настоящего верующего сознательный обман тем более в вопросах веры - вещь абсолютно недопустимая.  Впрочем вопросы доверия - это уже дело вашей личной совести.
Я уже давно "отпустил " свои знания в вопросах веры, и принимаю новое.  Вот ответы с этих сайтов и будут мною считаться истиной до тех пор, пока не попадется опровергающая информация.   Пока такого ещё ни разу не было

0

898

Сергей написал(а):

Одним словом Любовь это не делание, а состояние охватывающее Всё Бытие. Если бы любовь была деланием то от неё можно было бы устать. Нельзя всё время, что то делать, ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ ЧАСА В СУТКИ. Если любовь накладывает какое то бремя, тоже от любви можно устать. Любовь должна нести покой, блаженство, радость. По сути любовь в каком то смысле и есть Его Покой. Не зря же сказано, что Богу ушёл на покой или войти в Его покой.

Ошибка в твоих рассуждениях происходит ( по моему мнению) от того, что ты просто не сталкивался с этим чувством.  Но рассуждая здраво, ты все же можешь это понять...  Усталость вызывает НЕЛЮБИМОЕ ЗАНЯТИЕ.. В быту есть такое понятие как "хобби"/ увлечение. И наверняка ты знаешь людей, которые будучи уставшими до предела , и именно для того что бы отдохнуть и расслабиться, начинали заниматься любимым делом.   Кто-то читает книги, кто-то модельки мастерит, кто-то рукодельничает, кто-то музыку слушает или марки собирает. Вариантов море, как и людских характеров и увлечений.  Думаю, если в своей душе "покопаешься" то тоже найдешь что-то чем можешь заниматься невзирая на усталость.
И занимаясь этим любимым делом в душе испытываешь и радость и покой.
Но это лишь наша человеческая "любовь", а представь во сколько эти чувства могут усиливаться, если это исходит от Самого Бога  - Всемогущего и Неограниченного.

0

899

Сергей написал(а):

Слушай, красиво говоришь- понимаешь? Правда. Но, ты уверен, что такая любовь не есть бремя? Нет, конечно ты можешь думать о других, только отдавать и даже пожертвовать жизнью...Но, спрошу ещё раз- ты точно уверен, что именно это есть любовь?

В этом уверены сотни православных святых, которые это испытали на себе. А я им верю. Сам я лишь немного прикоснулся к этому чувству, но оно несёт радость и затягивает как омут.  Я не Господь и не святой и не испытываю такого чувства по отношению ко всем меня окружающим а лишь по отношению к моим самым близким, но это чувство просто охренительное... И самое поразительное,  что желание помочь просто так начинает во мне появляться даже по отношению к чужим людям.    Что касается бремени, что мои слова в сравнении с этими?
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Бремя  - это труд по сути, но труд ради Любви несёт радость и покой.  Человек который хоть раз испытает сердцем " бремя Любви"  будет как наркоман  желать испытать это снова и снова.  Человек всегда в душе стремиться к любви и хорошему.  И каждый себе этого желает, только вот поступать так с другими почему-то забывают.

0

900

Сергей написал(а):

На мой взгляд ты ошибаешься. Тебе не нужно думать о других и опекать их чрезмерной заботой- это раз.

Думать о других нужно , если хочешь что бы и другие о тебе думали.. Основа всего Христианства - помнишь?
А вот чрезмерная забота - это ненужно, тут ты прав.  Чрезмерность вредна во всем, даже в любви - это кстати тоже один из постулатов Христианства.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2