Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 901 страница 910 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

901

Сергей написал(а):

Достаточно того, что о всех заботится Бог и влазить в Его планы как минимум не разумно.

Бог действительно заботится о всех, но ты ведь не Бог так позаботься хоть о тех кто вокруг тебя. Исполни хоть то,что можешь. Хочешь что бы о тебе заботились, так и сам давай... Люди часто путают Волю и Промысел Божии. Планы Бога известны - что бы душа каждого человека могла обрести вечную жизнь и блаженство. А вот ПУТИ РЕАЛИЗАЦИИ этих планов Богом - это нам недоступно для понимания.   А для человека путь к реализации  этих планов указан более чем конкретно - ЗАПОВЕДИ.

0

902

Алимхан написал(а):

Не смеши! А кому судить о человеке если мне дано будет право судить даже ангелов?

Вот когда дадут тебе такое право, тогда и будешь говорить,  а сейчас ты самозванец надутый гордыней, и если неизменишься, то судить будешь не ты , а тебя

0

903

Сергей написал(а):

Конечно если человек нуждается в помощи, да проходить мимо не стоит. Однако стоит убедиться, что он готов её принять, а не навязываться

А как ты будешь убеждаться? Стоять и ждать пока тебя попросят? Правильно - предложить самому и помочь, если примет. Если откажется, то ты сделал все что мог и вины твоей нет.  А если ждать просьб, то есть люди, пораженные бесом гордыни, для которых обратиться за помощью - есть унижение, и сами они не попросят.  Если можешь помочь и не помогаешь - это уже перед Богом неправильно. Даже среди людей такое наказуемо - есть уголовная статья за оставление в беспомощном положении.

0

904

Сергей написал(а):

Не выдумывай-"не Моя воля, а Твоя"...Ты уже слова Иисуса перекручиваешь?

И что перекручено? Смысл изменился?  Последовательность слов важна, если изменяет смысл сказанного, такое часто бывает. Но не в этой фразе. Тут смысл один: человек отказывается от своего желания полагаясь на волю Бога. И не важно как сказано: "Господи, Твоя воля, а не моя" или "Не моя воля, а Твоя, Господи". Ну хоть такие "мелочи" уже давай начнем различать?

0

905

Сергей написал(а):

Ты говоришь, что любовь это отдавать своё. Вообще полный абсурд. Есть другие слова для этого, например щедрость. При чём тут любовь в толк не возьму.

Серега, ты был бы прав, если бы "отдавать" говорилось только О МАТЕРИАЛЬНОМ. И тогда щедрость было бы вполне уместно...   Вообще сказано, что человек чаще "отдает"  то, чего у него много... 
Трудно выразить словами, да ещё так,что бы было понятно....
Когда любишь, то отдаешь не деньги, а любовь.    А что такое Любовь? Это и есть Бог, который и радость и покой и много чего ещё.  То есть ты отдаешь/делишься с человек тем, что несёт ему радость, покой, уверенность , и прочее.  Вспомни определение Любви от Павла:
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит». (13:4—7) 
По сути отдавать человеку свою Любовь - это и значит проявлять к нему чувства, которые перечисляет Павел. И причем здесь щедрость? 🙂
Можно проявить щедрость и дать человеку денег или сделать подарок, а можно проявить любовь, и потратить на человека свое время, помочь ему в чем-то,  что-то вместе сделать, проявить к нему доброту и ласку, просто выслушать его.
Есть духовное, а есть материальное...
Как-то так. Хочется надеяться что поймёшь меня.

0

906

Сергей написал(а):

Особенно когда ты говоришь о своей жизни. Неужели любовь толкает тебя на смерть? Я не говорю, что это плохо, но при чём тут любовь? Да Иисус говорил "кто положит душу свою", но разве Он говорил кто умрёт за других? Да и возможно ли это? Умереть за кого либо...

Что бы дать ответ на эти вопросы нужно вспомнить очень много ВЗАИМОСВЯЗАННЫХ вещей... Попробую по короче...  Я умру, может сегодня, а может завтра или через год или десять. Но заканчивается эта жизнь НЕИЗБЕЖНО только перед одной "дверью" на которой написано "смерть".  И по сути не важно когда ты войдёшь ТУДА,  важно что будет ждать тебя там.  Наша нынешняя жизнь имеет большую ценность только для тех, кто по настоящему не верит в Бога.  Так вот смерть  для спасения другого человека очень сильно увеличивает вероятность того, что ТАМ будет ждать хорошее.  Человека никто не толкает, - он сам делает выбор. Ты можешь помочь и при этом умереть, а можешь пройти мимо и остаться жив.
Что значит "положить душу свою"?
Когда Христос говорил с людьми - они говорили словами и понятиями которые В ТО ВРЕМЯ И ДЛЯ ТЕХ ЛЮДЕЙ были естественными, очевидными и понятными для всех.  В наше время многие слова поменяли и смысл и значение, потому и возникают недоразумения и разногласия.
" Положить свою душу можно только к  ногам Бога, после смерти тела." Просто это нужно принять как данность, иначе придется очень много писать объяснений. Короче - положить душу равно как и отдать Богу душу и значит умереть..  а насчёт возможности умереть за другого, ты просто, наверное, "не примерял" Евангелие на то, что происходит вокруг тебя в реальной жизни..   Неужели ты думаешь, что  наши воины погибают на Украине за большую зарплату или потому,что их мобилизовали? Можно сбежать за границу или наконец дезертировать.... А подорвать себя гранатой прикрывая отход друзей это ли не любовь? Они там умирают за нас с тобой. За то,что бы мы имели возможность общаться на этом форуме. Вот это и есть проявление любви к другим людям и смерть за других.
Как-то так.

0

907

Сергей написал(а):

Не факт. Возможно эти люди и вели праведный образ жизни отгородившись от мира соблазнов за стенами монастыря. А вот есть ли среди твоих почитаемых святых действительно грешные люди в прошлом, а потом покаявшиеся и пришедшие к Богу как Апостол Павел например?

Отредактировано Сергей (Вчера 13:18)

Очень много таких святых людей.   Святыми люди становятся , когда через них начинает действовать Дух Святой, а до этого они простые люди. А были и такие, кого Господь отличал от их рождения. Но даже обретя Духа святого, эти люди не считали себя святыми, ибо видели истинное Величие Бога и свою ничтожность в сравнении с Ним.
Жить в монастыре или в миру - это два пути,из которых люди выбирают тот путь, который могут осилить.  Но у каждого пути есть свои плюсы и минусы...  Жить в монастыре - значит отказаться от многих мирский благ и удовольствий. И немногие это могут осилить. Много людей приходят в монастыри, а потом уходят оттуда.  Потому монахов и принимают сначала на испытательный срок.  А жить в миру - значит постоянно подвергаться диавольским соблазнам ( богатство,власть и слава - это только маленькая видимая макушка айсберга). И бороться с этими соблазнами тоже немногим по силам.

Отредактировано AHT (Понедельник, 27 февраля, 2023г. 06:56)

0

908

Алимхан написал(а):

Не смеши! А кому судить о человеке если мне дано будет право судить даже ангелов? Я конечно понимаю что никакой православный не научен суду так как боится учиться но это ваше горе что не желаете быть как Он, а вот мы ПРАВОВЕРНЫЕ свободно судим и испытываем и духов и людей и тем более таких которые преподносяца великими а на проверку оказываются обычными язычниками не имеющими веры апостолов. Так что мне даже не надо судить ваш великий уже осужден апостолом

Рим.8:16 Сей самый Духсвидетельствует духу нашему, что мы- дети Божии.

Если бы он знал хоть что то то говорил бы слова Божии как написано в Писаниях святыми пророками и апостолами а так он несет ахинею о том что он в ад идет и следовательно нет в нет Духа Святого по его же словам. И снова ваш великий доказал что не знает даже апостолов не говоря уже о другом.

2-е Тимофею 4 7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; 8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.

Ну да были такие во времена апостолов и тоже о нем говорили что он великий и как всегда ошибались как и те которые свидетельствовали об вашем великом. Потому что если бы те кто говорил сию чушь знали бы Писания то поняли бы сразу что никто из пророков и апостолов не говорил того что он говорит.

Деяния 8 9 Находился же в городе некоторый муж, именем Симон, который перед тем волхвовал и изумлял народ Самарийский, выдавая себя за кого-то великого. 10 Ему внимали все, от малого до большого, говоря: сей есть великая сила Божия. 11 А внимали ему потому, что он немалое время изумлял их волхвованиями.

И кто это такой сей Сергий?

Судя по его совету однозначно очередной не знающий Писаний иначе говорил бы иное

Рим.12:2 и не сообразуйтесь с веком
сим, но преобразуйтесь обновлением
ума вашего, чтобы вам познавать, что
есть воля Божия, благая, угодная и
совершенная.

Ну да такие как вы даже Христу говорили в тебе бес что уж ждать от вас их потомков.

Но ненависти к людям у меня нет а вот к врагам истины и Бога есть как и у свтого.

Пс.118:113 Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю.

Псалтирь 138 20 Они говорят против Тебя нечестиво; суетное замышляют враги Твои. 21 Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? 22 Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.

Поэтому и я как потомок святого должен делать тоже самое любить любящих Бога и ненавидеть поклонников идолов.

Пс.30:7 Ненавижу почитателей
суетных идолов, но на Господа
уповаю.

Судя по твоим словам ты даже незнаешь о чем говорят люди в этой теме.  Ты похож на глухаря, который никого, кроме себя не слышит.... 🙂 Мудрые люди всю жизнь учатся у других людей. Даже у дурака  умный найдет чему поучиться... 
О чем с тобой говорить? Слушать твои фантазии? Это пустая трата времени... Рассказать тебе свое - ты этого даже непонимаешь...  Есть более достойные и интересные собеседники.

0

909

Алимхан написал(а):

Но ненависти к людям у меня нет а вот к врагам истины и Бога есть как и у свтого.

Это же капец. Точно такая же бредятина, как обращение Байдена к россиянам по своей сути:
Граждане России, мы к вам  хорошо относимся..бла,бла, бла... и ничего против вас не имеем, бла, бла, бла...и даже предлагаем дружить.  Бла, бла, бла...  Но мы вас будем убивать, и сделаем все что бы каждый из вас страдал. Бла, бла, бла...  Мы уничтожим Россию. "

Только полный дебил может такое сказать, да ещё думать что ему поверят...  Прости меня Господи.
Только таким следует понять одну просту вещь... Как говорили мои древние прадеды: " По тропе ведущей в страну предков, наши враги пойдут впереди нас".
И Путин это между прочим подтвердил.

Отредактировано AHT (Понедельник, 27 февраля, 2023г. 07:29)

0

910

Алимхан написал(а):

В том то и дело что даже сатана Иисусу говорил по Писанию и Иисус это опроверг другой строкой тоесть дает четко понять что любая строка из писания не имеет истины в полной мере

Во первых ты не Христос, а во вторых богохульствуй о том,что слово Бога не имеет истины  в полной мере без меня. Я от такой мерзости  предпочитаю держаться подальше даже в мыслях.

Отредактировано AHT (Среда, 1 марта, 2023г. 02:54)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2