Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 941 страница 950 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

941

Сергей написал(а):

Во всём мире столько не наберётся.

Ошибаешься, брат... За две тысячи лет таких было немало...  Сейчас да - может и нет никого...  Хотя я лично слышал об одном человеке и видел его по ТВ, которого очень уважают все верующие. Люди о нем многое рассказывают. Даже говорят Бог чудеса по его просьбе совершает,  я слышал об одном.  К нему много людей обращается за помощью. Но я лично с ним незнаком и подробностей о его жизни незнаю.  Не мне говорить о нем, тем более о его святости.  Если хочешь можешь сам поинтересоваться хоть в инете.
Это старец Илий из Оптиной пустыни. Пустынь - ударение на букве У.

Отредактировано AHT (Среда, 1 марта, 2023г. 05:44)

0

942

AHT написал(а):

Ошибаешься, брат... За две тысячи лет таких было немало...  Сейчас да - может и нет никого...  Хотя я лично слышал об одном человеке и видел его по ТВ, которого очень уважают все верующие. Люди о нем многое рассказывают. Даже говорят Бог чудеса по его просьбе совершает,  я слышал об одном.  Но я лично с ним незнаком и подробностей о его жизни незнаю.  Не мне говорить о нем, тем более о его святости.  Если хочешь можешь сам поинтересоваться хоть в инете.

А я подумал, что Алан Чумак.  https://se.uploads.ru/AlQX2.gif

0

943

Сергей написал(а):

Если бы человек спасал сам себя, то было бы именно так. Однако  спасает Бог, который долготерпит, чтобы спасти всех. И я не верю, что у Него может не получиться что-либо. Другое дело, что неуёмные желания это прямой путь к страданию. Но и это опыт. Через страдания многие приходят к Богу.

Сергей, дорогой, мне кажется, что на с тобой для дискуссии следовало бы сначала "разобраться" с терминами,  что и как понимать и назвать... У нас часто спор об этом и том же.  Только разные слова употребляем.   Лично я за основу использую понятия принятые в РПЦ святыми отцами. Как они говорят, я так и передаю.   
Смотри: ты говоришь "Через страдания многие приходят к Богу" - и это абсолютная истина и с этим никто из православных спорить не станет.  Поэтому в Православии и говорят что страдания - это благо от Бога, за которое мудрый человек поблагодарит Бога.  Человек болен духовно, а страдания это лекарство.   Умный человек за лекарство врача благодарит, а дурак может лекарство и не принять. Верим мы во что-то или нет - значения не имеет.  Например закону всемирного тяготения плевать верим мы в него или нет.  Человек не нарушает этот закон не потому, что боится наказания за это...   От нарушения удерживает здравый смысл, подкрепленный опытом, причем заметь ЧУЖИМ ОПЫТОМ.  мало у кого есть личный опыт падения с большой высоты. 
Так почему здравый смысл и всё остальное неработает в отношении Божественных законов? А потому, что это болезнь.
Есть одна ПАРОДОКСАЛЬНАЯ для несведущего человека истина: Всемогущий Бог НЕ МОЖЕТ   нарушить волю человека, даже для его спасения. Объяснение этому простое: Бог Сам это установил.  А Его решение, как и Слово - неизменны.  Вспомни притчу о спасении священника, которую я тут рассказал... Бог хочет спасти человека и делает всё возможное со своей стороны, - посылает и телегу, и плот, и лодку, но только человек сам решает залезть в лодку или нет. Священник хотел спастись,  но принял решение не действовать самому - не пользоваться ни телегой, ни плотом, ни лодкой.   Решил во всем положиться на Бога, а сам не захотел и ногу поднять, что бы залезть на телегу или в лодку.
Бог помог и послал лодку, но залезть в нее человек должен сам, Бог его в лодку не станет сажать. Нужно и желать и делать - причем САМОМУ, а иначе и всемогущий Господь не спасет.  Надеюсь так понятно.

Отредактировано AHT (Среда, 1 марта, 2023г. 06:38)

0

944

Сергей написал(а):

Верно. Не зря говорят, что сердцу не прикажешь. Свои чувства нужно научить, чтобы они с любовью смотрели на Господа и во всём слушались только Его.

Вот это верно, с точки зрения святых отцов.

0

945

AHT написал(а):

Любовь это Бог,  это чувство которое выражается  через долготерпение, милосердие, отсутствие гордости и все то, о чем говорил Апостол Павел.

Вникни- Любовь это не чувство, а состояние чувств ума. Не может быть так- у тебя есть чувство любви и другие чувства, мысли, а вот когда состояние охватывающее человека целиком- все чувства и ум включительно находятся в состоянии Любовь. Пойми правильно.

0

946

AHT написал(а):

Но отказаться от этого МОЖНО НА ЛЮБОЙ СТАДИИ при  достаточной воле.

Вот именно. Когда ты своему желанию (курить) противопоставляешь нечто большее (убеждения). Если победишь желания курить сразу полностью не исчезнет и будет тебя преследовать долгое время. И только потом притупится настолько, что ты перестанешь его замечать. Но, окончательно оно не исчезнет никогда. У мня по крайней мере так. Я могу не курить недели и даже месяцы, но если предложат (появится соблазн)- покурю и опять недели и месяцы. Я как бы не привязан к этой привычке уже многие годы,  но желания порой накрывает, хотя я никогда не подорву свой зад, чтобы купить сигарет. Но, как то так.

0

947

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

А ЧТО вы курите?
Я сам много лет не курю, но курил - Мальборо, Ротманс, Данхилл,

Естественно лучшее.

0

948

AHT написал(а):

Нет, они себя считали обычными людьми и даже ниже других по достоинству.

Вот видишь. А то, что говорят другие не важно сейчас.

AHT написал(а):

Кто по твоему может исцелять неизлечимо больных или оживлять умерших, или реально пророчествовать?

Те кто считает себя обычными людьми и даже ниже других по достоинству.

AHT написал(а):

От многих людей исходит свет причем иногда такой сильный, что смотреть невозможно?

Порой с человеком хорошо находится рядом, от него исходит некое тепло- это знакомо. Но что бы свет... Какие ощущения?

0

949

AHT написал(а):

Серёга! Любовь - это НЕ ЗА БЛАГОДАРНОСТЬ.

Безусловно, но и навязывать Любовь себя не станет.

0

950

AHT написал(а):

И какая тут помощь Бога?

А такая. Бог направил в нужный момент тебя к этому человеку, а не того кто прошёл бы мимо. И твоими руками помог ему. Тем самы Бог через этого человека помог и тебе. Понимаешь?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2