Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 961 страница 970 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

961

AHT написал(а):

Так вот пару раз  накрывало желание хорошенько "нажраться".  Но эти мысли тут же проходили... 😂

А мне Бог всё устроил. Сначала хотелось и даже получалось, но после так плохо было, что хотеться стало всё реже, пока совсем не перехотелось.  :)

0

962

AHT написал(а):

Нет, Сергей,  это ПРОТЕСТАНТИЗМ... По Православному учению, для того, что бы Там быть во Христе, нужно быть во Христе ЗДЕСЬ.

"там", "здесь"...в башке (разуме) Бога иметь нужно, остальное приложится. Я тебе уже намекал- рай без Христа это ад, а с Христом и в аду терпимо.

0

963

Сергей написал(а):

"там", "здесь"...в башке (разуме) Бога иметь нужно, остальное приложится. Я тебе уже намекал- рай без Христа это ад, а с Христом и в аду терпимо.

Плохой намек. Я тебе открытым текстом написал что для Христианина небывает ни рая без Христа, ни ада с Христом. Это просто пустословие.  Кстати про Бога в уме... Только вчера прочитал о том,что ещё  в середине 1800- х годов Святитель Феофан Затворник предупреждал о том, что Церковь становится на опасный путь  и мерилом духовности человека всё чаще становится или "умовое" знание христианского учения или такое понятие воцерковленности при котором вся религиозная жизнь сводится к исполнению внешних церковных установлений ( по  сути к "вере" книжников, законников и фарисеев), а не любовь и доброжелательство к каждому человеку,  не терпение недостатков ближнего и не честность в поступках. 
Вот  такой "Бог в уме"  и "показуха" в Храмах и привели к революции и расколу общества.    Если Бог в уме, а не в сердце, то ничего не приложится.     
Кто-то из святых богословов ещё в древности  говорил о том,что Бог в уме - это лишь знания о Боге, а самые лучшие знания об этом у бесов.  Они не верят в Бога как люди, а точно всё знают о Нем. Но от своих знаний бесы лучше не становятся.  Познание - соединение с Богом происходит в сердце человека, тогда и знания  осознаются по другому и пользу приносят.   Не даром сказано что душа человека там, где его сердце. Заметь - сердце, а не голова.
Повторю ещё раз - в Православии самый важный орган познания мира - это сердце.   В голове - ум/ знания, а в сердце ЛЮБОВЬ. А без любви ничто и ничего не стоит в этом мире.  Апостол Павел предупреждал об этом: если нет Любви, то можешь исполнить все церковные предписания, раздать имущество ,  и принять мученическую смерть - пользы это не принесет....
«Если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы»

0

964

Сергей написал(а):

Вот видишь. А то, что говорят другие не важно сейчас.

Те кто считает себя обычными людьми и даже ниже других по достоинству.

Порой с человеком хорошо находится рядом, от него исходит некое тепло- это знакомо. Но что бы свет... Какие ощущения?

свидетельство людей о другом человеке - это всегда важно для установления истины. Важность  или неважность - определяется самим вопросом/темой  и целями, в каждом конкретном случае.  Я так думаю :)
А я откуда знаю какие ощущения? Я таких святых людей в своей жизни не встречал.   
Серёга не надо "блистать" своим юмором. Юмор в вопросах веры несовсем уместен. Вера это о Боге, а о Боге лучше всуе не упоминать...  Вот так с людьми и происходит постоянно от незнания или непонимания: вроде плохого ничего не сказал и не сделал, а рану своей душе нанес и "кровоточить" / приносить вред она будет бесконечно, ибо невидя этой раны ты лечить ее не станешь.  Заповедь нарушил, но прощения у Бога ты за это не попросишь потому, что по твоему мнению ты ничего не совершил.
Ты знаешь обычных людей исцеляющих от неизлечимых болезней? Я - нет.

Сергей, ВЕРА - это не та сфера знаний в которой человеку следует полагаться на свой личный опыт.  Вон апостолы ,- сколько вместе с Христом ходили и учились, но и то - все время сами "косячили" пока не обрели Духа Святого.

Отредактировано AHT (Четверг, 2 марта, 2023г. 06:24)

0

965

Сергей написал(а):

А такая. Бог направил в нужный момент тебя к этому человеку, а не того кто прошёл бы мимо. И твоими руками помог ему. Тем самы Бог через этого человека помог и тебе. Понимаешь?

Это в целом верно, но немного не так объясняется...   Этот человек взбирался по лестнице, а мимо проходили десятки людей....  По воле Бога все эти люди оказались на этом месте в это время.  Бог дал шанс всем этим людям - сделать доброе другому, а через него и себе.  Только одни этого шанса даже не заметили, и потому прошли мимо, а у других, заметивших, в душе совесть поставила вопрос - помочь или нет? И свой выбор они сделали - прошли мимо. 
Я самому себе не вру, это перед другими я могу "повыпендриваться" 😁. И я реально оцениваю себя и свои поступки... Я не святой, и тоже не сразу бросился помогать...   В мыслях я тоже колебался - помочь или нет?  Если бы женщина тащила коляску, то вопросов нет, а тут грязный бомж.   И помочь я решил после того, как мелькнула мысль: ты же сам говоришь что верующий - вот и помогай, помогать нужно всем, а не только тому, кто тебе нравится.
Вот так вот...   А после того как помог, я даже сам себе понравился : "ах какой я хороший - даже бомжу помог" - Бог это, наверное, оценит. Бес гордыни мгновенно сработал.     И на моем "хорошем" поступке был поставлен жирный крест.    Вот так вот - одна мысль - капец.
Так что  с моей "любовью и святостью"   мне уготована широкая и удобная дорога по которой идут все... в ад. 
Приходится это признавать, а не заниматься самообманом и самоутешением.

Отредактировано AHT (Четверг, 2 марта, 2023г. 06:56)

0

966

Сергей написал(а):

А по моему и с этм всё в порядке. Не думаю, что во всём мироздании есть место хуже чем этот мир. А ведь и тут вполне можно жить.

Есть и похуже ты просто забыл, или не задумываешься об этом - ад.
А во вторых ты сейчас опять видимо от непонимания  совершил ещё один грех - это грех клеветы. Этот мир совершенен, как и Тот кто его сотворил.  А ужасным этот мир делают люди причем по своей воле и вопреки воле Господа.

0

967

AHT написал(а):

Плохой намек. Я тебе открытым текстом написал что для Христианина небывает ни рая без Христа, ни ада с Христом. Это просто пустословие.

Ты абсолютно неправ. Эта земля тому пример. Люди живущие в райских условиях не имея Бога в разуме предаются своему превратному уму, которому всё не так, а те кто живёт в практически адских условиях с Богом в разуме способен их преодолеть и даже радоваться.

0

968

Сергей написал(а):

Не выдумывай, всё куда лучше сейчас, чем когда было рабство и собственных детей приносили в жертву ложным богам. Да и люди стали лучше, просто это лучшее используют для того, чтобы сталкивать нас лбами. Но это уже вопросы к отдельным личностям, от кого так сказать исходит всякая хрень в мир.

Ты действительно так думаешь ?  Тогда позволь напомнить тебе истину заключённую в Книге Екклесиаста: нет ничего нового в этом мире под луной...  Приносили собственных детей в жертву ложным богам тогда , делают это и сейчас. Разве ты не видишь этого?  Просто ложные боги сейчас изменили свой вид ...  Карьера, богатство, власть, слава - это и есть современные "лжебоги"  и в жертву им приносят всё:  свои отношения  с близкими,  свои семьи, детей и даже свою жизнь.  Виды и формы  поменялись, но суть неизменна и даже стала хуже.     В прежние времена женщина бросившая своего ребенка - подвергалась всеобщему осуждению и презрению как минимум, а сейчас это стало почти нормой в повседневной жизни.   
Ещё древние говорили,что человек не занимающийся воспитанием своего ребенка - ненавидит его, ибо обрекает его на страдания в этой жизни.  Учить жизни его   будут чужие люди,  порой безжалостные и жестокие. Сейчас это чрезвычайно распространилось... Посмотри на отношения между школьниками и учителями сейчас. Разве раньше такое было возможно? Если бы я оскорбил бы учительницу, мой отец с меня бы реально шкуру ремнем спустил бы.

Отредактировано AHT (Четверг, 2 марта, 2023г. 07:31)

0

969

AHT написал(а):

Если Бог в уме, а не в сердце, то ничего не приложится.

В первую очередь нужно заботится о том, чтобы иметь Бога в разуме (небеса внутренние). Разум это голова, ум это живот. Там где сердце человека там и человек будет.
Это не шутка- вникни. В процессе эволюции живой природы животный ум сформировался раньше и он оказывает непосредственное влияние на нас и хочет взойти на небеса (разум) и управлять нами. Даже учёные подтверждают, что у человека есть второй ум- пищеварительная система (чрево) где множества нейронов- клеток головного мозга. Которые посылают сигналы в голову, а не наоборот.

0

970

AHT написал(а):

свидетельство людей о другом человеке - это всегда важно для установления истины.

Я с тобой не согласен. В этом мире всё могут извратить. Потому лучше полагаться на откровение непосредственно тех людей о которых свидетельствуют- они скажут как есть.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2