Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 971 страница 980 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

971

Сергей написал(а):

Ты абсолютно неправ. Эта земля тому пример. Люди живущие в райских условиях не имея Бога в разуме предаются своему превратному уму, которому всё не так, а те кто живёт в практически адских условиях с Богом в разуме способен их преодолеть и даже радоваться.

Извини,  я с тобой в этом никогда не соглашусь по той причине,что Бог должен быть в сердце, а не в разуме.    Это и все святые говорят и я сам уже познал на своем собственном опыте...  Разумом   я Бога уже давно принял, и осознал необходимость всего сказанного в Евангелии и к вере я пришел именно путем логических рассуждений.  Но жизнь человека начинает реально меняться только тогда, когда Бог входит в сердце.  Я это уже сам почувствовал.   Словами это трудно объяснить, но это так.   Когда Бог в сердце, а не в разуме - состояние души иное...

0

972

AHT написал(а):

Есть и похуже ты просто забыл, или не задумываешься об этом - ад.

Ад это состояние сознания, а не конкретное место.

AHT написал(а):

Этот мир совершенен, как и Тот кто его сотворил.  А ужасным этот мир делают люди причем по своей воле и вопреки воле Господа.

Смотря, что ты называешь миром. К миру сему относится мир (взаимоотношение) людей и Бог его не творил. Потому и сказано, “Не люби́те мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей” (Первое послание Иоанна 2:15).
А есть другой мир, о котором сказано, что Бог так возлюбил его... Но многие не понимают и не видят разницы между миром тем и этим.

0

973

Сергей написал(а):

Ты абсолютно неправ. Эта земля тому пример. Люди живущие в райских условиях не имея Бога в разуме предаются своему превратному уму, которому всё не так, а те кто живёт в практически адских условиях с Богом в разуме способен их преодолеть и даже радоваться.

Хорошо пойдем по порядку:  сначала объясни что по твоему значит иметь Бога в разуме?

0

974

AHT написал(а):

Извини,  я с тобой в этом никогда не соглашусь по той причине,что Бог должен быть в сердце, а не в разуме.

Не у меня тебе просить прощение, а у Бога, Павел писал-И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства,
Твоё сердце, даже если оно доброе может пойти по ложному пути ибо лукавый всё извратит. Бог живёт в разуме (небеса внутренние) и если сердце тянется к Богу, то будет вмести с Ним. Я конечно понимаю, что ты хочешь сказать, но правильно говорить не так. Ты просто не различаешь ум, и разум от этого путаница.

0

975

Более того, когда ты говоришь сердце...что ты имеешь ввиду??? Неужели орган качающий кровь?????

0

976

AHT написал(а):

Ты действительно так думаешь ?

Всё хорошо, ты просто рос в других условиях. Как знать кем бы ты стал если бы твои родители были олигархами.)

0

977

AHT написал(а):

Хорошо пойдем по порядку:  сначала объясни что по твоему значит иметь Бога в разуме?

А, что такое разум прежде понять не хочешь? Или что называет писание умом? Ведь общепринятые понятия зачастую неверны. По сути разум человека это небеса (внутренние) как и сказано- Господь небеса утвердил разумом. Это центр управления. За него идёт в самом человеке борьба. Если животный ум туда доберётся то человек начинает делать всякие непотребства. Другое дело когда человек сотворит там жилице Богу. Что это значит? Постоянно размышлять о...собственно делать то, что мы сейчас с тобой делаем и конечно применять рождённое в разуме на практике.

0

978

Сергей написал(а):

Смотря, что ты называешь миром. К миру сему относится мир (взаимоотношение) людей и Бог его не творил

Поразительно... Прости, Сергей,  ты задумываешься хоть немножко над прочитанным? Разве в моих словах уже нет ответа на твой вопрос о каком мире я говорил?

AHT написал(а):

Этот мир совершенен, как и Тот кто его сотворил.

0

979

AHT написал(а):

Поразительно...

Я тебе не понимаю. Скажи ясно, что ты называешь "этот мир". Земля, вода, воздух?

0

980

AHT написал(а):

Этот мир совершенен

Я говорю о мире людей, который Бог не творил. А о материальном творении вести речь не имеет смысла, там всё ок. А вот внутренний мир человека заслуживает внимания. А ты о чём вообще?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2