Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 981 страница 990 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

981

Пойду отведу ребёнка в школу, а ты пока ясно изложи свои мысли. :)

0

982

Сергей написал(а):

А, что такое разум прежде понять не хочешь? Или что называет писание умом? Ведь общепринятые понятия зачастую неверны. По сути разум человека это небеса (внутренние) как и сказано- Господь небеса утвердил разумом. Это центр управления. За него идёт в самом человеке борьба. Если животный ум туда доберётся то человек начинает делать всякие непотребства. Другое дело когда человек сотворит там жилице Богу. Что это значит? Постоянно размышлять о...собственно делать то, что мы сейчас с тобой делаем и конечно применять рождённое в разуме на практике.

Прости, но с Православной точки зрения - это полная ерунда.   
Лично я вкладываю в слова и понятия или общепринятый смысл,  или смысл принятый в Православном учении.  Если что-то имеет какой-то иной смысл, то это необходимо уточнять. Иначе будет только путаница и непонимание... 
Вот ты пишешь - по сути  разум это внутренние небеса - откуда это, на основании чего ты сделал такой вывод , что значит "небеса" в этом случае.? Я хочу это понять...  Иначе рассуждать непонимая не получается....

0

983

Сергей написал(а):

Пойду отведу ребёнка в школу, а ты пока ясно изложи свои мысли.

Успехов. Храни вас Господь.

0

984

AHT написал(а):

Я хочу это понять...

Берём Писание в руки и...
Говорит Соломон: Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом (Притч 3:19).

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства...» (Римлянам 1:28).
1Ин 5:20

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Где живёт Бог? Ответ- на небесах. Где живёт Бог в человеке? Ответ- в разуме человека, а не в рукотворных храмах. Чувства (сердце) человека так же будет жить с Богом в этом случае на небесах в разуме.

Вывод. Первые небеса это разум человека. Сколько небес существует? Апостол говорил, что был восхищён до седьмого неба...в писании по моему упоминается семь небес, есть ещё небеса небес и т.д... В любом случае небеса это место обитания Бога как там, так и тут в каждом человеке.

0

985

AHT написал(а):

Успехов. Храни вас Господь.

Взаимно!

0

986

Что касается сердца- чувств человека, то это не место обитания Бога, а куда сеется. Плоды собирают в разуме. Как и написано-"но собирайте себе сокровища на небе (в разуме), где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут."
В таком случае чувства человека будут находится под защитой Господа в разуме и лукавый ум не коснётся их. Намерения даже доброго сердца легко извратить, в разуме чувства становятся осмысленными и приобретают навык. Как и сказано у совершенных чувства навыком приучены к различению добра и зла. Неосмысленное сердце, чувства -беда сказано.

0

987

Ты просто загляни в себя и увидишь, что у тебя есть животный ум (к земле) и разум (к небесам), а чувства и душа рвутся к духовному, но что- то их держит в мире сём.

0

988

В любом случае нужно понимать (увидеть это в писании), что ум это чрево, сердце это чувства, а разум это голова (если говорить о внутреннем мире человека). Пища это знание для чрева. Чувства благодатная порой  почва для засевания если поливать вовремя (осмысливать посеянное). Писание само себя поясняет иносказательно. Ведь не так важно, что происходит где то там, а важно как мы к этому относимся,видим, воспринимаем.

0

989

Сергей написал(а):

Там где сердце человека там и человек будет.
Это не шутка- вникни.

Да я то вник, а ты вникаешь? Я эту цитату из Евангелия приводил уже раз сто....  Только там сказано - не человек, а душа...  И сказано это о том, что если твое сердце возле твоих денег, то и душа после смерти не в рай отправится а пожелает быть возле денег.  Что бы это правильно понять нужно знать то, как душа уходит в иной мир, и что с нею там происходит. . Это тоже тема не маленькая.

Сергей написал(а):

Ты абсолютно неправ. Эта земля тому пример. Люди живущие в райских условиях не имея Бога в разуме предаются своему превратному уму, которому всё не так, а те кто живёт в практически адских условиях с Богом в разуме способен их преодолеть и даже радоваться.

Повторю ещё раз мнение святых: принятие Бога разумом для человека бесполезно, а порой и опасно, тем более что ум/разум неспособен вместить Бога. Разумом можно придти к Богу, к осознанию того, что вера необходима. Но познать/соединиться с Богом разумом невозможно, - это негодный инструмент для слияния.  В первую очередь нужно стремиться научиться любить сердцем. А вот тогда приложится и все другое, и разум тогда пригодится. 
Вот ты говоришь о "райских условиях на земле",  Зачем фантазировать и развивать эту теорию? Люди живущие в райских условиях на земле - НЕ МОГУТ ИМЕТЬ Бога в сердце.   Эту простую истину ты можешь уяснить? "Сытое брюхо к учению глухо", или "сытый голодного не понимает". Наконец достаточно вспомнить,что легче верблюда протащить сквозь иглу...    В "райских" условиях человек жопу от дивана не оторвёт и о Боге даже не вспомнит.  Многие идут в храм,  или просто благодарят Бога, когда всё хорошо? Такова повреждённая человеческая натура.

Отредактировано AHT (Четверг, 2 марта, 2023г. 09:28)

0

990

AHT написал(а):

Хорошо пойдем по порядку:  сначала объясни что по твоему значит иметь Бога в разуме?

Иметь в голове символику, не безобразничать.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2