AHT написал(а):Смелый ты человек или просто неразумный - говоришь о том, чего не знаешь. Современники Святого. Иоанна Златоуста утверждали, что в нем обитал и через него говорил Сам Дух Святой. Да и в других святых тоже. И говорить, что его слова были ложными, возможно обвинять во лжи Самого Бога. Сильно рискуешь "нарваться на грубость" от Бога.
Тем более странно слышать такие слова о человеке, который лишь ПОДТВЕРЖДАЛ СЛОВА ПЕРВЫХ АПОСТОЛОВ, а не спорил с ними или говорил что- то другое. Я бы прислушался к вам Алимхан, если бы первые апостолы и святые, которые были после них и передали их слова своим потомкам говорили РАЗНОЕ. Но все они говорили об одном и том же.Жаль, если вы этого не в состоянии понять.
Для меня лично является авторитетом ЕДИНОЕ СОГЛАСОВАННОЕ МНЕНИЕ всех святых, включая апостолов. Когда люди, по свидетельству их современников обладавшие Святым Духом, говорят об одном и том же и согласны друг с другом , то это и есть Истина, а вот когда один говорит так, а другой иначе, то в таких словах можно сомневаться. Когда Апостол Павел, Иоанн Златоуст, Макарий Великий, Серафим Саровский, Сергий Радонежский и многие другие ГОВОРЯТ ОДИНАКОВО - ЭТО И ЕСТЬ Истина. А вот когда их мнения расходятся, то тут уже человек сам должен определяться кому верить. Лично я отдам предпочтение первым апостолам, например Павлу. А если по какому-то вопросу мнение первых апостолов неизвестно, то для меня будет авторитетным мнение тех святых, кого большинство, хотя утверждать что это бесспорная истина я не стану. .
Если златоуст был святым то с чего это его церковь сослала на смерть в ссылку или церковь ваша и соборы были неправы? А то что златоуста хвалили некоторые то это никак не говорит о том что он реально был таким. Что касается преданий то в посланиях апостола нет ни слова о том что вы говорите о преданиях там говорится четко словом или посланиям нашим тоесть апостольским а не последующим якобы от нас ведь не зря же апостол предостерегал неверить ни духам ни ангелам а все сравнивать с словами апостолов не так ли? С чего тогда мне надо верить в ваши предания исходящие не от апостолов?
Если по вашим словам все ваши святые говорят согласно писаниям то как вы тогда несете такую ахинею что Бог не наш Учитель и что нам нельзя подражать Богу во всем? Как же вы тогда собрались учиться у Бога?
Еф.5:1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
1Кор.4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
AHT написал(а):Многие тексты Библии допускают РАЗЛИЧНОЕ толкование. Я лично подхожу к определению истины по методу РПЦ, о котором и написал сейчас..
Это ваше право избирать себе учителей и следовать за ними а я последую за Богом ибо только Он свят.
AHT написал(а):Ваши же, Алимхан, толкования для меня неприемлемы хотя бы потому, что они часто противоречат не только Святоотеческому Преданию, но даже самим текстам Священного Писания и даже просто здравому смыслу... Простой пример: вы иногда утверждаете, что раз в Библии описаны какие-то события, то значит и люди имеют право поступать так же. А простая логика говорит о том,что если где-то описывается что- то то это вовсе не разрешение делать это..
Если Бог это хвалит то значит человек делает правильно и значит это делать можно и какой смысл тогда слушать ложных святых говорящих что нельзя?
7 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье, 8 и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево ее: и прекратилось поражение сынов Израилевых. 9 Умерших же от поражения было двадцать четыре тысячи. 10 И сказал Господь Моисею, говоря: 11 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, отвратил ярость Мою от сынов Израилевых, возревновав по Мне среди их, и Я не истребил сынов Израилевых в ревности Моей; 12 посему скажи: вот, Я даю ему Мой завет мира, 13 и будет он ему и потомству его по нем заветом священства вечного, за то, что он показал ревность по Боге своем и заступил сынов Израилевых. 14 Имя убитого Израильтянина, который убит с Мадианитянкою, было Зимри, сын Салу, начальник поколения Симеонова; 15 а имя убитой Мадианитянки Хазва; она была дочь Цура, начальника Оммофа, племени Мадиамского. 16 И сказал Господь Моисею, говоря: 17 враждуйте с Мадианитянами, и поражайте их, 18 ибо они враждебно поступили с вами в коварстве своем, прельстив вас Фегором и Хазвою, дочерью начальника Мадиамского, сестрою своею, убитою в день поражения за Фегора.
AHT написал(а):Если описывается убийство, то это не разрешение повторить его. Во первых вы утверждаете, что Бог убивал, исходя из того что так написано. Но если человек непонимая происходящего что-то напишет, это не значит что он начал правду. Бог не убийца, а описания убийств в Ветхом Завете - это от НЕЗНАНИЯ И НЕПОНИМАНИЯ ТОГО, ЧТО ПРОИСХОДИЛО НА САМОМ ДЕЛЕ..
В вашей ложной вере нет даже намек на понимания что такое убийство и что такое святость и праведность и воздаяние за зло. Например по заповеди Бога убийством считается только лишение жизни невиновного и правого как сделал пророк Давид убив не своими руками Урию мужа соблазненной им женщины и за это его Бог через пророка осудил как убийцу потому что был убит невиновный а вот за то что тот же Давид распиливал стариков и беременных сжигал и кидал под пилы за это ему Бог 3 раза сказал что он не нарушил ни одной заповеди Бога хотя там была заповедь не убивай но эта заповедь не учит запрету на убийство злодея а лишь на убийство виновного и агрессора и за это у Бога нет притензий к святым и этому же самому учит и Правоверие что если описано убийство и за это Бог хвалит то следовательно убивать так можно и нужно и если этого нет в вашей вере то ваша вера ложна и вы заблуждие.
AHT написал(а):Во-вторых: Сравнивать себя с Богом - уже огромный грех, и внушить такое человеку может только сатана. Кстати именно это он и сделал в раю с Адамом и Евой. Внушил им, что они могут равняться с Богом.
откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло..
Раз Бог может знать это, то почему людям нельзя было?
А оказывается Богу можно, а людям - НЕЛЬЗЯ. И за это их сурово наказали, вплоть до смерти..
Это ложное представление о Боге Он учит нас быть такими же как Он Сам во всем и морально и внешне и судить так же как и Он судит и если этому не учиться то и вера ваша тщетна.
23 Прокляните Мероз, говорит Ангел Господень, прокляните, прокляните жителей его за то, что не пришли на помощь Господу, на помощь Господу с храбрыми. 24 Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна! 25 Воды просил он: молока подала она, в чаше вельможеской принесла молока лучшего. 26 [Левую] руку свою протянула к колу, а правую свою к молоту работников; ударила Сисару, поразила голову его, разбила и пронзила висок его. 27 К ногам ее склонился, пал и лежал, к ногам ее склонился, пал; где склонился, там и пал сраженный. 28 В окно выглядывает и вопит мать Сисарина сквозь решетку: что долго не идет конница его, что медлят колеса колесниц его? 29 Умные из ее женщин отвечают ей, и сама она отвечает на слова свои: 30 верно, они нашли, делят добычу, по девице, по две девицы на каждого воина, в добычу полученная разноцветная одежда Сисаре, полученная в добычу разноцветная одежда, вышитая с обеих сторон, снятая с плеч пленника. 31 Так да погибнут все враги Твои, Господи! Любящие же Его да будут как солнце, восходящее во всей силе своей! - И покоилась земля сорок лет.
Как видите от Бога благословенна по вашему убийца да еще более благословенна чем Мария по вашему богородица так что подумайте насколько верна ваша вера и ваших святых.
AHT написал(а):А ваша гордыня, Алимхан ещё более ужасная. Вы в своей гордыне пытаетесь равняться с Богом даже не в знаниях, а в действиях. Вы считаете, что раз Богу можно делать то и вам можно. Адам с Евой жестоко поплатились за то что пытались сравняться с Богом в знании, а вы лезете в область творения/ действия и даже покушаетесь на Его права и для вас наказание будет более ужасным.
Вы человек разумный безусловно и когда нибудь это поймёте, но как бы не было поздно. Не даром народная мудрость говорит: "Всяк сверчок - знай СВОЙ шесток" и "Не в свои сани не садись". А вы "сели в чужие сани", и даже не к человеку, а Самого Господа.
Да простит Господь вам ваши прегрешения.
.
Адам и Ева нарушили запрет на тайное знание но не нарушали знания дозволенного и естественно морального вот тоже самое и нам запрещено знание магии и иных путей кроме праведности и быть как Бог во всех делах наших. а вера в то что нам нельзя а богу можно есть язычество это там быку запрещено делать то что позволено юпитеру так что свое язычество оставьте себе