......Когда Я говорил вам о том, что вы созданы по Моему подобию, Я, конечно, не имел в виду примитивное подобие материальной оболочки, ибо это есть низший уровень Плотного плана (или периферия), Я имел в виду подобие Пространства, ибо человек есть часть Пространства, стремящаяся соединиться с Целым и стать Целым!
7. Поэтому этапы вашей эволюции есть постижение Целого (Пространства, Матрицы), ибо, постигая Целое, а это значит, Создателя, человек в перспективе становится Им!
8. Ваша миссия, ваша роль есть познание Пространства и переход из периферии этого Пространства в Целое, а в соединении с Целым и достигается вершина вашей эволюции.
9. Вершина вашей эволюции есть Бог!
10. Пусть вам не покажется это утопией или очередной сказкой, хотя бы потому, что сказок Я вам никогда не рассказывал, ибо нет надобности и времени на пустую болтовню, Я даю вам Знания, но постепенно, ибо «напиться» Знаниями можно только маленькими глотками, а всё остальное опасно для вашей жизни.
11. Поэтому Мы медленно движемся с вами к пониманию Мира или Божественного Пространства, окружающего вас, ибо вы в Нём, но уровень ваших Знаний, вашего Со-знания не позволяют вам понять, что вы находитесь (повторяю: уже находитесь) в Пространстве, имеющем свои Каноны, неучёт которых может привести (и приводит) к остановке эволюции человека.
12. Вы в Пространстве, в Божественном Пространстве, но на Его периферии (или на окраине), ибо ваше внутренне «Я» (Со-знание) не позволяет пока перейти на новый, более высокий уровень этого Пространства.
13. Божественное Пространство не только УНИВЕРСАЛЬНО, не только ЦЕЛОСТНО, но Оно ещё и ОБЛАДАЕТ РАЗУМОМ!
14. Поэтому, когда Я говорю вам о том, что Бог есть Везде и Всё, Я, конечно, имею в виду, что Пространство (Целое) окружающее вас, проникая (ибо Оно высокочастотное) повсюду, управляет той периферией, которая вы есть и в которой вы находитесь!.....
Источник: Откровения людям нового века