Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Общее миропонимание как основа мироустройства

Сообщений 11 страница 20 из 49

11

nkgnsk написал(а):

Думаю что если бы вы были знакомы с антитринитарной полемикой и историей вопроса то ваше возражение могло быть более содержательным. Ваше заявление о моем непонимании голословно. Думаю что вы не знакомы даже с тем что я писал об этом в своих темах на форуме.

Я пишу - предполагаю, что вы не верно понимаете устройство Творения. Опишите устройство: где Бог и где Творение, которое Он создал, как это устроено? Только тогда можно будет увидеть правы вы или нет!

0

12

Paul написал(а):

nkgnsk написал(а):

Думаю что если бы вы были знакомы с антитринитарной полемикой и историей вопроса то ваше возражение могло быть более содержательным. Ваше заявление о моем непонимании голословно. Думаю что вы не знакомы даже с тем что я писал об этом в своих темах на форуме.

Я пишу - предполагаю, что вы не верно понимаете устройство Творения. Опишите устройство: где Бог и где Творение, которое Он создал, как это устроено? Только тогда можно будет увидеть правы вы или нет!

О моем непонимании и следовательно, о неправоте вы заявили не будучи знакомы с моими взглядами. И звучало это совсем не как предположение. Такое начало не располагает к личному общению.

Излагать мои взгляды специально для вас я не буду, почитайте мои темы, их не много. Если вы всерьез захотите понять их то мое содействие считаю возможным.

+1

13

Слава написал(а):

nkgnsk написал(а):

когда гонения закончились.

По вере их христиане должны быть всегда гонимы:

18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы своё; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Моё слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
- Евангелие от Иоанна 1518-20

Правильноверующий христианин - гонимый.
Обласканный народом и властями с пузом наперед и кортежем сзади? - не христианин.
Так получается.

Получается так. И возникает вопрос - что же это было 17 веков? Вопрос не простой, ведь среди называвшихся христианами были и настоящие, а церковные священнодействия иногда достигали цели (я о евхаристии прежде всего). Общего ответа на этот вопрос у меня нет, но думаю что решение о подлинности евхаристии принималось в каждом конкретном случае отдельно.

0

14

nkgnsk написал(а):

О моем непонимании и следовательно, о неправоте вы заявили не будучи знакомы с моими взглядами. И звучало это совсем не как предположение. Такое начало не располагает к личному общению.

Излагать мои взгляды специально для вас я не буду, почитайте мои темы, их не много. Если вы всерьез захотите понять их то мое содействие считаю возможным.

Обиделись? Значит, я прав!

0

15

nkgnsk написал(а):

а церковные священнодействия иногда достигали цели (я о евхаристии прежде всего). Общего ответа на этот вопрос у меня нет, но думаю что решение о подлинности евхаристии принималось в каждом конкретном случае отдельно.

Отвечаю: это из той серии, когда -

sn62 написал(а):

Слава написал(а):
...
Просто Бог отвечает ......

А серьёзно,  хоть раз задумывались,  как всё на самом деле,  работает ?

Ленивыый...
По ссылке пройдись, для чего даю: Понедельник, 29 августа, 2011г. 17:02:

Слава написал(а):

Я со своей стороны поджимаю - около миллиарда в пересчете на доллары США должна уже МП РПЦ детям России за попытку обучения их вере в Иисуса, как Спасителя (Христа). Каленым железом жег прошлым летом ...., начали потихоньку поворачиваться к народу передом.

А вот врагов у вас нет, это вы зря такую воинственную риторику затеваете, живите мирно, с миром, смирно в числе народов и других.
Можете молиться хоть пню замшелому, делать будет все равно Бог, больше некому, увы.

Потому нужно идти на компромисы по дороге к консенсунсу, сколько той славянской-то осталось, не говоря за сабли-пушки с ядрами еще каменными ...

Заметь по себе: что напрягает больше всего? - чувство.
Что двигает чувством? - слово. А Президент РФ молвил намедни слово не давать спуску националистическим (да еще и нац.-религиозным!) призывам. Уважать надо покой окружающих и не срамить честь предков, у которых слово-дело было.

- Общее дело - вот, что нам надо, чтобы возродиться!
А ты пока поразбирайся с собой, как там, внутри, у фауст-патрона работает:
- http://www.briefly.ru/gete/faust/ - 20 минут;
- Патрон - вплоть до пожизненного.
Для верующих - особый сервис - тем вечно, гореть, но в сере ...

- АТАС - новости 
Даже людоедское верие языческое Бог использует в людях в своих целях. Когда желает.

0

16

Слава написал(а):

nkgnsk написал(а):

а церковные священнодействия иногда достигали цели (я о евхаристии прежде всего). Общего ответа на этот вопрос у меня нет, но думаю что решение о подлинности евхаристии принималось в каждом конкретном случае отдельно.

Отвечаю: это из той серии, когда -

- АТАС - новости
Даже людоедское верие языческое Бог использует в людях в своих целях. Когда желает.

Смысла вашего ответа я не уловил. Необходимость вникать в позицию вашего собеседника меня возмутила. Ссылка на youtube отсюда не сработала, и в этом случае я был рад.

Но у меня закралось предположение что вы усматриваете нечто общее между евхаристией и людоедством, сожалею если так.

0

17

nkgnsk написал(а):

нечто общее между евхаристией и людоедством

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём.
- Евангелие от Иоанна 6:53-56

0

18

nkgnsk написал(а):

Смысла вашего ответа я не уловил.

Почему язычество, да еще и грех? -

Втор 12:16 -
только крови не ешьте: на землю выливайте ее, как воду.
Втор 12:23 -
только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом;
Втор 15:23 -
только крови его не ешь: на землю выливай ее, как воду.

Лев 7:27 -
а кто будет есть какую-нибудь кровь, истребится душа та из народа своего.

0

19

Но!
Вы, христиане, молитесь уже третью тысячу лет молитвой к Богу:

10 да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
- Евангелие от Матфея 6:10

Который как раз и заповедал, например, не есть кровь никакого тела.

Хоть, получается, под каким соусом, в данном случае - религиозным.

В том числе, - про падших с неба ангелов, - так раз так просили чтобы, - и с земли упали, как и не было никогда их, - чисто.
И, соответственно, кому мерещились ангелы на земле, извините, -

6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
- 1-е послание Коринфянам 10:6

https://se.uploads.ru/AlQX2.gif

0

20

Слава написал(а):

nkgnsk написал(а):

Смысла вашего ответа я не уловил.

Почему язычество, да еще и грех? -

Лев 7:27 -
а кто будет есть какую-нибудь кровь, истребится душа та из народа своего.

Иисус многократно менял моисеев Закон, власть имел, "А Я говорю вам...". Но говоря о евхаристии он имел в виду свою плоть и кровь после воскресения, их можно поглощать без ущерба для обладателя, и для христиан это заповедь.

Когда на мое сообщение отвечают тремя я начинаю думать что меня используют для улучшения показателей форума.

0