Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Общее миропонимание как основа мироустройства

Сообщений 41 страница 49 из 49

41

nkgnsk написал(а):

По моим личным ощущениям Нострадамус не был шарлатаном и излагал то что ему говорили и показывали. Но откуда ангелы это брали?

Извини, ангелов не существует.
Для взрослых людей.
Ровно как Баба Яга, Кащей Бессмертный, Змей Горыныч, феи ... из детских сказок.

Для читающих Библию ответы здесь:

1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 скажи сынам Израилевым, чтобы они обратились и расположились станом пред Пи-Гахирофом, между Мигдолом и между морем, пред Ваал-Цефоном; напротив его поставьте стан у моря.
3 И скажет фараон о сынах Израилевых: они заблудились в земле сей, заперла их пустыня.
4 А Я ожесточу сердце фараона, и он погонится за ними, и покажу славу Мою на фараоне и на всём войске его; и познают Египтяне, что Я Господь. И сделали так.
5 И возвещено было царю Египетскому, что народ бежал; и обратилось сердце фараона и рабов его против народа сего, и они сказали: что это мы сделали? зачем отпустили Израильтян, чтобы они не работали нам?
6 Фараон запряг колесницу свою и народ свой взял с собою;
7 и взял шестьсот колесниц отборных и все колесницы Египетские, и начальников над всеми ими.
8 И ожесточил Господь сердце фараона, царя Египетского, и он погнался за сынами Израилевыми; сыны же Израилевы шли под рукою высокою.
- Исход 14:1-8

46 Что вы зовёте Меня: «Господи! Господи!» — и не делаете того, что Я говорю?
47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился, и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
- Евангелие от Луки 6:46-48

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь.
25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мёртвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
- Евангелие от Иоанна 5:24-25

Какие мертвые? -

21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мёртвым погребать своих мертвецов.
- Евангелие от Матфея 8:21-22

0

42

nkgnsk написал(а):

Другой вопрос - зачем это было ангелам, Нострадамусу и нам.

Для воздействия, в том числе и практического, на жизнь ознакамливающихся людей.
Пример из моей жизни:

Слава написал(а):

Алимхан написал(а):
это просто абракадабра не имеющая смысла по типа катренов ностардамуса.

ValentinK написал(а):
Нет, это можно понимать буквально.

Конечно. Кому надо - те понимают.
Это такой прием изложения для всех, но адресрованный не всем, а кого касается.

Вас не зацепило если, не поняли? - значит вас это, по крайней мере пока, совершенно не касается.

Этот прием широко используется в Библии.
Потому-то и говорится о живом Божием слове: живой Бог Сам решает кому и когда что и как именно, на каком уровне смыслов открыть.
Потому сколько ни перечитывааешь, ни вспоминаешь тексты Библии они могут раз от раза открываться новыми смыслами, взаимосвязями, в том числе и в предсказаниях.

Потому и предсказания Нострадамуса, написанные с использованием такого приема изложения, открываются не всем и не сразу.
1. Потому, что предсказанное неизбежно исполнится если от Бога. И если все будут точно знать когда, где и что, то это будет против воли Бога на исполнение предсказанного.
2. А кому Богу угодно смысл предсказанного своевременно откроется, предупреждая конкретно.
Снова, пишу о лично прожитом, практически. В 1995 году у меня был вариант поселиться  в Нью Йорке. Но мне случайно попалась в руки какая-то тогда газета со статьей о предсказаниях Нострадамуса, в частности, - про ужас с небес на высокий город на 42-й параллели.  Проверил по карте, наиболее подошел Нью Йорк. Потому поселился в Лос Анжелесе.
А в 2001-м на Нью Йорк действительно обрушился "ужас с небес" в виде самолетов врезавшихся в башни-близнецы всемирного торгового центра ... погибло около 3000 человек, город лет десять оправлялся от последствий ...

- Христианские жиды и жидовские христиане 

0

43

nkgnsk написал(а):

Ордена суфиев существовали до появления ислама. Я недоумевал, почему те, для кого водительство ангелов в порядке вещей в качестве рамочной концепции выбрали не христианство а ислам.

Точно так же как и ордена монахов существовали задолго до появления христианства но разве это что то меняет?

Все просто ислам появился на 7 столетий позже христианства вот поэтому и выбрали христианство а не ислам а после появления ислама появились и в исламе.

nkgnsk написал(а):

Со временем ответ стал очевиден - христианские миссионеры говорили что Бог один а личностей три. Слово "один" собственно и означает что личность одна, и остается только пальцем у виска покрутить. Возможный отказ представителей христианского мира от догмата Троицы снимает основное противоречие с исламом.

Дело в том что коран воспринимает троицу как Иса и Мариам и аллах и это отрицает Иса в коране ну тоесть ислам изначально не понимает Троицу как христиане понимают у нас Троица это Отец и Сын и Святой Дух и три едины в одном Боге как и в Тоурате сказано муж и жена одна плоть ИШ ЭХАД одно единство множества личностей как и вначале Торы пишется и сотворил Элохим тоесть и сотворил Боги во множественном числе потому и есть концепция понимания Бога в иудействе и христианстве как не одного единственного а в единстве множества.

0

44

Алимхан написал(а):

Все просто ислам появился на 7 столетий позже христианства вот поэтому и выбрали христианство а не ислам а после появления ислама появились и в исламе.

Дело в том что коран воспринимает троицу как Иса и Мариам и аллах и это отрицает Иса в коране ну тоесть ислам изначально не понимает Троицу как христиане понимают у нас Троица это Отец и Сын и Святой Дух и три едины в одном Боге как и в Тоурате сказано муж и жена одна плоть ИШ ЭХАД одно единство множества личностей как и вначале Торы пишется и сотворил Элохим тоесть и сотворил Боги во множественном числе потому и есть концепция понимания Бога в иудействе и христианстве как не одного единственного а в единстве множества.

Мне кажется, вы не сможете привести пример группы суфиев исповедовавших христианство. Ни тогда, ни сейчас. И даже одного такого суфия. Между тем, заявляя такое к этому следует быть готовым.

Понимание Бога как "в единстве множества" кощунственно как для иудеев так и для мусульман. А за параллель с "муж и жена одна плоть" можно и пострадать.

Учитывая что в последнем эпизоде нашего общения вы меня оскорбили я не был уверен что ответить следует. Но факт моего ответа не снимает с вас обвинения в оскорблении.

0

45

nkgnsk написал(а):

Мне кажется, вы не сможете привести пример группы суфиев исповедовавших христианство. Ни тогда, ни сейчас. И даже одного такого суфия. Между тем, заявляя такое к этому следует быть готовым.

Суфизм вообщето в исламе считается чуть ли не бесовщиной подлежащей смерти, а в христианстве так по моему ни один апостол не исповедовал монашества или суфизма.

nkgnsk написал(а):

Понимание Бога как "в единстве множества" кощунственно как для иудеев так и для мусульман. А за параллель с "муж и жена одна плоть" можно и пострадать.

За любые слова и веру можно пострадать например ослепнуть как ослеп волхв Елима, но для того чтобы так сделать нужно иметь силу большую чем у говорящего а в ином случае пострадает тот кто кинется типа остановить мнимое кощунство. Что касается иудеев то им не чужда идея множественность Бога в единстве не поэтому ли они и употребляли слово ЭХАД по отношению и к Богу ЯХВЕ и к сторою солдат и к жене и мужу и к грозди винограда носимой посланными разведчиками так что идея множественности проповедовалась и пророками Израиля и даже книжниками спросите у них сами если не верите.

nkgnsk написал(а):

Учитывая что в последнем эпизоде нашего общения вы меня оскорбили я не был уверен что ответить следует. Но факт моего ответа не снимает с вас обвинения в оскорблении.

И за что я вас оскорбил не напомните? Как сами понимаете есть мнимые оскорбления и есть справедливые а есть несправедливые хотелось бы вспомнить причину моих слов не напомните?

0

46

Алимхан написал(а):

Суфизм вообщето в исламе считается чуть ли не бесовщиной подлежащей смерти, а в христианстве так по моему ни один апостол не исповедовал монашества или суфизма.

И за что я вас оскорбил не напомните? Как сами понимаете есть мнимые оскорбления и есть справедливые а есть несправедливые хотелось бы вспомнить причину моих слов не напомните?

Монашество - не то что можно исповедовать. А суфиям ислам понадобился именно как предмет исповедания. Вам бы в толковый словарь заглянуть.

Ваше оскорбление я помню но вам напоминать не стану. А характер вашего вопроса дополнительно отягощает вашу вину.

0

47

nkgnsk написал(а):

Монашество - не то что можно исповедовать. А суфиям ислам понадобился именно как предмет исповедания. Вам бы в толковый словарь заглянуть.

Монашествло имеет свои плюсы. Кроме вины, конечно, с которой жить нельзя. НО существуют критерии истины.

0

48

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

nkgnsk написал(а):

Монашество имеет свои плюсы. Кроме вины, конечно, с которой жить нельзя. НО существуют критерии истины.

Монашество в широком смысле - как образ жизни - не обязательно предполагает вину. В чрезмерном внимании к внешним аспектам монашества я усматриваю упрощенчество и подмену цели.

Публикации на форуме я прекратил, но не на других площадках. Многое сказано иначе, более удачно на мой взгляд. Изменились акценты. Я осваиваюсь в новом мире.

0

49

nkgnsk написал(а):

Монашество - не то что можно исповедовать. А суфиям ислам понадобился именно как предмет исповедания. .

Но разве до появления ислама когда в Египте было христианство и где были до них язычники которые и основали первые монашеские общины языческого типа и после прихода христиан разбежались и на их место пришли монахи уже христианского толка а после прихода ислама их разогнали правда не всех кому то пророк Мухаммад дал охранные грамоты и разрешения быть исповедовать любую веру за помощь исламу и при признании ограничений их монашеского бытия и лишь после появились в исламе суфии и другие группы мистиков которе и основали монашество на основе раколов в исламе но насколько мне известно две главные ветви ислама шииты и суниты никак не одобряют монашество а лишь мелкие маргинальные секты которые вообще не признаются даже мусульманами обоих течений из за их тяги к искуству и поэзии и других запрещенных практик в исламе.

У иудеев тоже была практика посвященных Богу назореев, но они лишь на время принимали этот обет и никогда не отказывались от женитьбы или замужества или брака и лишь на время ограничивали себя а после жили обычной мирской жизнью а после эта практика была изуродована христианством и появились монахи ходящими чуть ли не без одежды и отказывающиеся от брака что переняли после и исламские суфии как же тогда монашество или суфизм можно назвать каким то путем истины?

nkgnsk написал(а):

Ваше оскорбление я помню но вам напоминать не стану. А характер вашего вопроса дополнительно отягощает вашу вину.

Ну раз вы не хотите разбираться и предьявлять то значит оскорбление было либо правильным с моей стороны, либо не было таким уж сильным для вас так что пусть будет как есть а поскольку вины своей я не увидел и мне ничего не предьявлено то и продолжаю общение в обычном режиме.

0