Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Концепция "Спасения" в китайской духовной культуре и христианстве.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Концепция "Спасения" в китайской духовной культуре и христианстве. Китайская сотериология.

В христианстве концепция спасения, Спасителя (Иисуса Христа) является фундаментальным понятием, имеется сотериология - наука о спасении.
В китайской духовной культуре тоже имеются аналогичные понятия, что свидетельствует об отсутствии оригинальности христианства.
В шеститомной энциклопедии "Духовная культура Китая" написано достаточно много о спасении.
Прогуглим, скачаем бесплатно второй том энциклопедии Духовная культура Китая: Мифология. Религия 2007 г. 869 с. зададим поиск слова "спас", "сотерио" и получим спас=172, сотери=21 примера его употребления. Приведём самые информационные и покажем отсутствие различий между христианством и китайскимими традициями, сотериологией.

ЦИТАТЫ:

"В сюжете Шан Шу Чжоу Гун предлагает в жертву себя и тем спасает страну.
Человек, исповедующий буддизм становился на индивидуальный путь спасения.
В учении махаяны (широкого пути спасения) было принято считать, что любой верующий  благоговейно исповедующий Дхарму, может обрести наивысшее воздаяние  за добродетели, т. е. статус будды, уже в нынешней жизни.
Согласно доктрине цзинту-цзун, спасение приходит к посвящённым... в которой решающую роль играли повторение имени будды-спасителя (вместо Иисуса Спасителя).
Лао-цзы воспринимается как Дао, периодически воплощающееся на земле для спасения мира.
Миф о новом пришествии Лао-цзи в 145 г.
Движение небесных наставников (в середине II века) было направлено на обретение всей паствой спасения, понимаего в чисто религиозном смысле и стало первой даоской церковью.

Сотериология Тай пин цзин стоит на традиционно даоских позициях.
Школа цюаньчжень разработала свой вариант сотериологии.
Махаяна имеет сотериологический аспект.
Религиозная практика погружения в самадхи, т. е. достижение просветления имеется в сотериологической доктрине школы тянь-тай-цзун.
Учение цзюйше-цзун характеризуется сотериологией.

0

2

Соответственнно, заявление Иисуса, христиан, что спастись можно только через веру в Христа, свидетельствуют о безграмотности, и мании величия.

0

3

Jury написал(а):

Соответственнно, заявление Иисуса, христиан, что спастись можно только через веру в Христа, свидетельствуют о безграмотности, и мании величия.

Скорее заявление данное тому свидетельство. Иисус то мне лично ничего не заявлял, а вот ты который раз нарываешься со своими заявлениями.
Ты, со своей писаниной, "не зная броду лезешь в воду". В любом алхимическом трактате описано водное путешествие, не исключение и "заявление Иисуса" о необходимости "ходить по воде". Ты же просто "ныряешь" в чужую воду, не имея понятия о её природе.
Верят не в Христа, а в Иисуса. Христа понимают, это уже Иуда, и только он делает Иисуса "Спасителем", предавая его распятию в этом мире тем Воскрешая Христа в мире иной формации. Это - традиционная символика, и нет смысла её переносить в другую традицию только потому, что сам ни... не понял "в родных пенатах". В чужих руках - всегда... всё видится "круче", именно из-за отсутствия веры. "Не для себя ли ты постился!?" (с)

+1