sapiens написал(а):если они лживы то не имеет значения какой религии они придерживаются. равно как и праведные дела.
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон.
Послание к Римлянам 2:14
К всеобщему людскому сожалению это совсем не так для Бога Он никогда не терпел поклонения людей кому то иному кроме Себя и даже заповедь для этого написал и убивал любого кто поклоняется не Ему и из язычников и из иудеев и у христиан так же а все потому что все язычники никак не могут спастись несмотря на свои выдуманные ими законы и правила потому что они лишь тень законов Бога и являются искажением закона что так же Бог не терпел никогда и ни от кого и терпеть не будет точно так же убьет миллиардами людей по всей планете и пошлет в ад за то что они не имели Бога в разуме и поклонялись твари вместо Творца потому и язычники сами себе не закон как и не являются законами государственные решения и конституции и прочее если они не соответствуют на все сто законам Бога. Ведь именно поэтому Иисус и нарушал все церковные и соборные законы которые были искажением Его законов и язычников называл собаками тоесть даже не людьми вот как то так.
К слову в исламе собаки считаются не просто нечистыми животными которых мусульманен не имеет право иметь даже во дворе своего дома но и гладить нельзя так как это образ шайтана так что делайте выводы.
sapiens написал(а):а может всё таки не только за Урию, но и за предыдущие деяния?
А какой тогда смысл говорить что Давид был лучший и соблюдал все заповеди всем сердцем и делал только угодное Богу?
3Цар.11:38 и если будешь соблюдать все, что Я заповедую тебе, и будешь ходить путями Моими и делать угодное пред очами Моими, соблюдая уставы Мои и заповеди Мои, как делал раб Мой Давид, то Я буду с тобою и устрою тебе дом твердый, как Я устроил Давиду, и отдам тебе Израиля;
3Цар.14:8 а ты не таков, как раб Мой Давид, который соблюдал заповеди Мои и который последовал Мне всем сердцем своим, делая только угодное пред очами
Моими;
Где смысл ставить величайшего убийцу князем?
Иез.34:24 И Я, Господь, буду их
Богом, и раб Мой Давид будет князем
среди них. Я, Господь, сказал это.
Иез.37:24 А раб Мой Давид будет
Царем над ними и Пастырем всех их,
и они будут ходить в заповедях Моих,
и уставы Мои будут соблюдать и
выполнять их. И будут жить на земле,
которую Я дал рабу Моему Иакову, на
которой жили отцы их; там будут
жить они и дети их, и дети детей их
во веки; и раб Мой Давид будет
князем у них вечно.
sapiens написал(а):ну да пока побеждаем - праведники, но почему то всё заканчивается очередным пленом.
Не совсем так пока держимся заповедей Бога так как Он их нам обьясняет и показывает что хвалимо в Его глазах а что противно то мы будем с Его помощью побеждать как это было и с иудеями но стоит нам приписать победы себе вместо Бога и выдумать себе какое нибудь божество иное или обьявить святыню которую даже повелел сделать Сам Бог и обьявить что нам помогает ковчег или змей нехуштан или что то иное кроме Бога то нам придет и поражение и плен и развал государства и много другого плохого что нам не понравится и это будет за то что мы не исполняли заповеди Бога и не поклонялись только Ему.
Вот почему Правоверная вера единственная кто учит истинно откидывая все храмы и все мощи так называемые и Марию и молитвы всех святых и все остальное считает за мусуор ничего не могущий без Бога и потому является именно той религией которую и хочет Бог чтобы мы имели перед Ним а все остальные религии и течения даже христианства это лишь так бледные тени имеющие лишь часть истины но не полноту спасительную.