sapiens написал(а):может и не послушал, но ведь Авель даже не попытался.
Может и пытался по крайней мере разговор между ними был
Быт.4:8 И сказал Каин Авелю, брату
своему: [пойдем в поле]. И когда они
были в поле, восстал Каин на Авеля,
брата своего, и убил его.
Тут надо исследовать другие сказания чтобы знать получше как например в суннане говорится о том как ворон учил Адама и Еву что делать с телом их сына мертвого и как правильно закапывать в землю вот и об этом разговоре вполне может быть гдето сохранено знание но я не искал.
sapiens написал(а):прямо так и истинную? куда ж потом она делась то?
Да именно так истинную религию которой держался он один со своим семейством и никто более потому и требовалось уничтожение мира и ангелов сошедших в этот мир и их потомства и дела разврата и лжезнаний потому по этой же причине и наш мир сожгет огнем Бог и все дела и изобретения так как они нечестивы и лживы как и были при Ное.
2-е Петра 2 4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; 5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
А куда делась истинная религия? Так никуда не делась передана была Ноем его сыновьям и далее разошлась по народам от них и так же сохранилась и ложные знания и потомки грешных ангелов по крайней мере у нас есть повествование о спасшихся нескольких исполинах вместе с Ноем они целялись за его ковчег и уцелели это конечно не описано в подробностях но даже Тора подтверждает наличие с другими народами потомков исполинов наподобии Голиафа так что вероятно эти повествования правдивы вполне. И как в Торе написано о наличии истинных священников при Аврааме то это показывает что истинная религия не пропала и противостояла ложной.
sapiens написал(а):Вот благословение, которым Моисей, человек Божий, благословил сынов Израилевых пред смертью своею.
Блажен ты, Израиль! кто подобен тебе, народ, хранимый Господом, Который есть щит, охраняющий тебя, и меч славы твоей? Враги твои раболепствуют тебе, и ты попираешь выи их.
Втор. 33:29
комментарии нужны?
Так тут все просто так что и комментарии не требуются слова Моисея от него самого исходили а не от Бога слово было и он вообщето сказал верно Израиль разбил всех врагов но когда отступал от Бога сам то Бог его оставлял и били Израиль так что причина всегда в одном как он держался Бога так и его сила была и когда отходил то любое благословение анулируется.
1-я Царств 2 30 Посему так говорит Господь Бог Израилев: Я сказал тогда: `дом твой и дом отца твоего будут ходить пред лицем Моим вовек'. Но теперь говорит Господь: да не будет так, ибо Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены. 31 Вот, наступают дни, в которые Я подсеку мышцу твою и мышцу дома отца твоего, так что не будет старца в доме твоем [никогда]; 32 и ты будешь видеть бедствие жилища Моего, при всем том, что Господь благотворит Израилю и не будет в доме твоем старца во все дни, 33 Я не отрешу у тебя всех от жертвенника Моего, чтобы томить глаза твои и мучить душу твою; но все потомство дома твоего будет умирать в средних летах. 34 И вот тебе знамение, которое последует с двумя сыновьями твоими, Офни и Финеесом: оба они умрут в один день. 35 И поставлю Себе священника верного; он будет поступать по сердцу Моему и по душе Моей; и дом его сделаю твердым, и он будет ходить пред помазанником Моим во все дни; 36 и всякий, оставшийся из дома твоего, придет кланяться ему из-за геры серебра и куска хлеба и скажет: `причисли меня к какой-либо левитской должности, чтоб иметь пропитание'.
sapiens написал(а):тогда почему вы отвергаете Ислам, как религию, из за того что его комментаторы толкуют Коран для своей выгоды?
Все просто, я смотрел кто есть пророк Иса и кто есть пророк Мухаммад и увидел что хоть Мухаммад и последний пророк но никак не превосходит Ису а наоборот менее Его во всем хоть в жизни, хоть в доказательствах своего прорчества и к тому же в Дамаск вернется не Мухаммад а именно Иса ожидается с небес и именно он есть вождь ислама и последней битвы и выбор был прост я выбрал следовать за Исой и стал искать о Нем знания и тексты и пришел к тому что ислам это по сути тот же иудаизм только видоизмененный. А поскольку Мухаммад сам верил и в Тоурат и в ЯГВЕ давшего эти Писания то следовательно он верил что аллах это и есть Автор и Тоурата и Инжила и изменить как то слова Торы и Евангелия никто не в силах ибо это дано аллахом а наши богослову лгут что якобы только коран сохранен а Тора и Инжил искажены что само по себе противоречит вере Мухаммада а следовательно их слушать это себя не уважать потому я Почитаю ЯГВЕ и Сыну Бога Иешуа из Назарета ибо Он с детства доказал что Он реально с Богом и способен делать все тоже самое что и делает Бог Отец и почти равен Ему потому чисто логически и выбрал христианство.
sapiens написал(а):кто вам мешает читать и следовать всем сурам Корана, а не только тем что указывают суннитские богословы?
Я читал их аргументы в пользу отмены одних сур корана Мекканских другими сурами Мединскими и нашел что аргументы реально правдивы это и доказывает сунан Мухаммада и даже Тавсиры это на самом деле так для мусульман не отностся большая часть корана это реально для благовестия язычникам и всем остальным даже шариат строится на сунане и тавсирах и там нет никакой веротерпимости как в коране. Это так же подтверждает деяния и житие как Мухаммада так и сахабое его и первых праведных халифах они всеми делами своими подтверждают что это так потому я и понял что в этом вопросе богословы мне не врут но врут всем остальным про ислам так как это выгодно для джихада.
В исламе есть такая секта кораниты это те кто отвергает тавсиры и сунну с хадисами не совсем конечно но не считает их священными это наподобии тех кто в христианстве назван как протестанты отвергающие предания и жития у таких коранитов много что отличается от сунитов и шиитов но даже они подтверждают что следование корану как вечной книги это слишком неверное понимание получения корана и я посмотрел некоторые их аргументы и понял что все суниты и шииты несут ахинею про коран и он не есть то за что его выдают иначе его бы не сжигали бы халифы и не выкидывали бы суры и не добавляли бы туда абы что. Так что все просто зачем следовать не означает не учитывать коран если есть более древние писания притом в которые верил сам Мухаммад и зачем строить веру на пророке Мухаммаде если есть пророк высший Иса?
sapiens написал(а):"Не верьте ничему, независимо от того, где вы это прочитали или кто это сказал, даже если это сказал я, если это не согласуется с вашим собственным рассудком и вашим собственным здравым смыслом".
Сиддхартха Гаутама (Будда)
Ну похоже этот Гаутама сын царя был умным человеком раз понимал ограниченность любого человека и самого себя.
Это у нас в правоверии так же считают слушай но испытывай и исследуй и до чего дошел того и держись пока не услышишь что то реально лучшее и тогда только корректируй свою веру и нет причин принуждать силой человека верить как все верят просто надо искать аргументацию и делиться со всеми а каждый возьмет ровно столько сколько может вместить по уровню развития ума своего и это как я вижу понимал и атеист Будда который кстати не считал себя богом в отличии от Исы.