Кофе в зернах или молотый.
Турка.
Правильная вода.
Плита или газовая горелка.
Желательно:
Весы.
Кофемолка.
Помол для турки — самый мелкий. По ощущениям он должен напоминать пыль или пудру. Именно из-за этого турка — это единственный метод приготовления, когда можно использовать ножевую кофемолку.
кофе в турке
Дозировка кофе зависит от размера турки. Чтобы узнать дозировку, нужно измерить сколько воды помещается в турку до начала сужения горлышка. Например, если заявленный объем вашей турки составляет 200 мл, то мы рекомендуем использовать 150 мл воды. Соотношение кофе и воды в турке 1:10, то есть, на 150 мл воды вам нужно взять 15 г кофе.
Сначала засыпьте в турку молотый кофе.
Затем залейте внутрь нужный объем холодной воды и хорошо перемешайте.
Поставьте турку на плиту.
Когда температура воды приблизится к моменту закипания, в турке начнет подниматься крема. В этот момент нужно снять турку с плиты и сразу разливать по чашкам. Общее время заваривания должно составить 2–4 минуты.
С керамическими турками нужно быть внимательными: они обладают инертностью при нагреве, поэтому снимать их с плиты нужно заранее, чтобы кофе не перелился через край.
Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Вторник, 11 апреля, 2023г. 08:54)