https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/61/718/t304776.jpg

Ингредиенты
    Куриное филе 600 грамм
    Ананасы (консервированные) 300 грамм
    Перец красный (болгарский) 1 штука
    Перец оранжевый (болгарский) 1 штука
    Перец желтый (болгарский) 1 штука
    Сырой яичный белок 1 штука
    Кукурузный крахмал 2 ч. ложки
    Рисовый уксус 2 ст. ложки
    Кетчуп (персона «болгарский») 150 грамм
    Сахар 1 ч. ложка
    Растительное масло 3 ст. ложки
    Имбирь свежий 1 ст. ложка
    Чили перец свежий 1 штука
    Ананасовый сок (от консервированных ананасов) 100 грамм
    Соль по вкусу

Подготавливаем все необходимые продукты.
Куриное филе нарезаем кусочками примерно 2 на 2 сантиметра.
В глубокой миске слегка взбиваем белок с щепоткой соли и 2 ч.л. кукурузного крахмала. Кладем туда кусочки курицы и перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой и убираем минут на 30, (а лучше на ночь!) в холодильник.
Пока курочка маринуется мы нарезаем довольно крупным кубиком ананасы и болгарский перец.
P.S. Покупать всегда лучше ананасы кольцами, а вот в банки с якобы кусочками ананасов совершенно необъяснимым образом попадает…… не совсем съедобная серединка от ананаса, по вкусу она будет как грубая картошка, а оно вам надо?
Ну вот, с ананасами и перцем мы успешно справились, переходим к приготовлению соуса.
Для соуса смешиваем в миске: 1/4 стакана кетчупа + 2 столовые ложки рисового уксуса (там всего 3% кислоты и он нежный и сладкий!) + сок оставшийся от консервированных ананасов ( 1/3 или 1/2 стакана) + очень мелко нарезанный или натертый на терке свежий имбирь ( если нет свежего, замените на сухой, примерно 1 ч.л.) + 1 чайная ложка сахара + щепотка соли + мелко порезанный красный жгучий перчик ( мне достаточно было половинку перчика в соус и половинку на украшение, а вы ориентируйтесь на свой вкус). Все это смешиваем и убираем настаиваться в сторонку.
Приступаем наконец то непосредственно к готовке! Наливаем на разогретую сковороду (в идеале должна быть сковорода Вок, но подойдет любая глубокая сковорода с антипригарным покрытием!) 1 — 1,5 столовых ложки растительного масла и обжариваем болгарский перец до полуготовности.
Затем перец вынимаем и выкладываем на тарелку.
В сковороду наливаем еще 1,5 — 2 столовых ложки растительного масла и кладем курицу, обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
Добавляем к курице кусочки ананасов, болгарский перец и наш острый соус, тушим все вместе минут пять до полной готовности курицы и перца.
За время тушения жидкость немного выпарится и соус загустеет. Готовое блюдо убираем с огня, накрываем крышкой и даем отдохнуть несколько минут. А тем временем нарезаем зеленый лучок так называемым «рисом», то есть наискосок.
Выкладываем нашу кисло — сладкую курочку в подходящую глубокую тарелку и украшаем зеленым луком и тонкими кружочками свежего перчика чили.
Приятного аппетита!

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Вторник, 11 апреля, 2023г. 09:31)