Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почему правоверный христианин должен любить своих врагов?

Сообщений 21 страница 30 из 94

21

Александр2312 написал(а):

Мыслит рассудок, разум отказывается от мышления (вн. безмолвие), так как оно НЕВОСТРЕБОВАННО, он работает с наработанными чувствами и намысленными ранее образами психики - СООБРАЖАЕТ. Богу, имеющиму Истину, невостребован уже разум.

Нехрен слухать всякую вульгарщину!

Да, я  был неправ насчёт разума.
Рассудок таки мыслит, а разум пользуется рассудком и пытается понять вещи как они есть, их истинную природу, "вещь в себе", выше ограничений рассудка (вроде по Канту).
А вот ум, это  таки способность человека мыслить. То есть аппарат анализа, как я понимаю. То есть рассудок пользуется умом.

Я всё же думаю, что ум у Бога должен быть (но в понимании человека), поскольку есть продукт его "мыслительной" дейтельности - этот мир, который имеет цель и задумку. Слышишь: задУМку.
Разумеется, у Бога есть истина и постигать не надо, а следовательно думать, но причина, почему он задумал мир всё же была. Хоть какая-то. По-нащему это зовётся расчётом. А расчёт делается умом. Значит в нашем понимании у Бога есть ум.

Отредактировано Идущий к Истине (Воскресенье, 27 декабря, 2009г. 02:15)

0

22

Идущий к Истине написал(а):

А вот ум, это  таки способность человека мыслить. То есть аппарат анализа, как я понимаю. То есть рассудок пользуется умом.

Ум, это то, что "приведёт к Отцу" (Что изверг семя)("Всё вернётся в своё яйцо") и так далее. Он двойственен, Диавол. Просто пока все судят по тому что видят - по рассудку (всё дерьмо).

Итак ум\рассудок, и ум\разум; аналитическое мышление(чрево) знаниями (в психике)(символика пищи, хлеб, рыба, соль и т.д.), и синтез информации в Единый Образ психики (Светильник)

Переработанная чревом пища в том числе и откладывается в виде "внутреннего жира"(тук) (масло, различной степени очистки-качества, кое и горит в святильнике, при наличии "воздуха")

Я к тому, что и рассудок и разум - всё есть ум. Или Христос, Иисус ходивший в аду на земле (Снаружи человека) - рассудок; Христос Воскресший на Небесах (внутри человека) - разум.

продукт его "мыслительной" дейтельности - этот мир

Брехня! Этот мир проявился в гармонии Хаоса, как ВСЁВОЗМОЖНОЕ, не скованное рамками времени, пространства. И гармония требует своего - вернись в "обратный зад". таких миров - пруд пруди! А видимость "разумности" не что иное как ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ проявившемуся до конца материализоваться, во всеё полноте, и так же потом Абстрагироваться обратно, в неопределённую Информацию - в Хаос. Хочешь видеть здесь диавольский ум - увидишь! Но так ли это? Как можно неопределённости приписывать что-либо? И потом, ум, это приблуда эволюции, по её завершении ума - нема!

Значит в нашем понимании  у Бога есть ум.

Понимает ещё рассудок, разум уже ВЕДАЕТ!

0

23

Ум, это то, что "приведёт к Отцу" (Что изверг семя)("Всё вернётся в своё яйцо") и так далее. Он двойственен, Диавол. Просто пока все судят по тому что видят - по рассудку (всё дерьмо).

Итак ум\рассудок, и ум\разум; аналитическое мышление(чрево) знаниями (в психике)(символика пищи, хлеб, рыба, соль и т.д.), и синтез информации в Единый Образ психики (Светильник)

Переработанная чревом пища в том числе и откладывается в виде "внутреннего жира"(тук) (масло, различной степени очистки-качества, кое и горит в святильнике, при наличии "воздуха")

Я к тому, что и рассудок и разум - всё есть ум. Или Христос, Иисус ходивший в аду на земле (Снаружи человека) - рассудок; Христос Воскресший на Небесах (внутри человека) - разум.

Это выше моего личного разума. То есть я не понял, к чему эти символы и откуда они.

Хочешь видеть здесь диавольский ум - увидишь! Но так ли это? Как можно неопределённости приписывать что-либо? И потом, ум, это приблуда эволюции, по её завершении ума - нема!

Страшно ты рассуждаешь. Так что, потом Хаос и всё. А как же надежды человечества на жизнь после смерти, рай, мессия и всякая такая хренотень? Это ты как сюда увязываешь?

0

24

То есть я не понял, к чему эти символы и откуда они.

Это символика библии, описывающей развитие мышления, "От Адама". Так как описание примитивной психики никому и даром не нужны.

Так что, потом Хаос и всё. А как же надежды человечества на жизнь после смерти, рай, мессия и всякая такая хренотень? Это ты как сюда увязываешь?

Хаос это прежде всего неопределённое состояние информации, её Истинное состояние гармонии. После смерти живёт "дух", информация о эволюционирующей материи, она получит новое тело и соответственно новую душу (память, старая временно ещё будет храниться и либо будет востребована воскресшим разумом, либо нет). рай, это состояние человека живущего своим внутренним миром. познающего себя, а не внешнюю хрень. Рай или ад не после смерти, а при жизни чела, мыслишь (огонь) внешние никчёмные вещи - живёшь в аду, в воображаемом. Мыслишь Бога в себе - это есть райское место, там всё спокойно и хорошо. После смерти ад, имеется дальнейшее воплощение в примитивную психику актуального окружающего.

Мессия, это проявление личности, уход от стадности и рулёз мышления. А ум - внутри. В раю, как не крути. Только слабое мышление выкинуто во вне, для станговления в трудном. Всё естественно увязывается, если глупостями бошку не пичкать.:)

0

25

Мда-.
Интэрэсно. Надо ещё обдумать твое послание.

0

26

Интересные размышления… Ну, а как вам еще и такое.
Есть Ум – это способность человека воспринимать различную информацию. Умный человек – это ходячая энциклопедия, своего рода справочник. Его знания обширны и разносторонни. Есть Рассудок – это способность человека анализировать полученную информацию и классифицировать ее согласно приоритетности. Рассудительный человек – способен сделать правильные выводы из полученной информации. Чем больше информации, тем более правильные выводы, тем труднее ввести человека в заблуждение. А еще есть Мудрость – это способность человека руководствоваться имеющимися знаниями в практической жизни. Мудрый человек, даже при небольшом объеме информации, распорядится ею с максимальной пользой.
Тут кое-кто сомневается в «разумности» Бога приводя свои соображения, говорящие об обратном. Давайте не будем подходить к оценке Существа, которому по силам создать весь наш мир, со своими убогими понятиями. О чем мы можем судить объективно, если у каждого человека даже логика своя (соответствующая объему знаний и жизненного опыта)?

Woland написал(а):

Я беру "Магнум" 45-го калибра и начинаю расстреливать  грешных, автоматически делая из них невинноубиенных , покупая спасение для них ценой своей души. Я грешник? Или же я спаситель, принёсший в жертву самого себя?

Очень интересно, давайте разберемся… Во первых: почему вы решили, что те «грешники» автоматически становятся невинно убиенными? Только потому, что вы их убили? И значит их Бог простил? Это только Бог решит. Да и то: скорее это наказание для них (значит терпение Бога «лопнуло»). Согласно Писанию, раскаяться и получить прощение (а значит и вечную жизнь в Царстве небесном) может только ЖИВОЙ человек. А «внезапная» смерть без возможности раскаяться – страшнейшее наказание для человека. Это действительно КОНЕЦ, без всякого продолжения. И если Бог решил, что и вы «натворили дел» достаточно – то, скорее всего, и вас полиция пристрелит на месте и сразу наповал. Но если перед смертью успеете понять то, что натворили и ИСКРЕННЕ сказать: «Господи прости» (как тот вор, распятый вместе с Иисусом), то наверное, Господь все же решил дать вам шанс и выбрал вас своим орудием.

Это символика библии, описывающей развитие мышления, "От Адама". Так как описание примитивной психики никому и даром не нужны.

Позвольте не согласиться… Примитивной человеческая психика не была никогда, иначе бы не выжили. Примитивной была окружающая среда, примитивны были знания, а следовательно и примитивны рассуждения и описания психики. НО… Даже примитивную «символику» Библии, рассчитанную на ограниченные знания людей того периода, очень часто,  высоко эрудированный и высокоинтеллектуальный ум современности по каким-то причинам, не в состоянии понять. Иногда это объясняется страхом людей перед тем что, приняв эти простые истины, человеку придется в корне пересмотреть ВСЮ свою жизнь, ВСЕ свои духовные ценности. Простые объяснения нам не нужны (мы ж не примитивы), нам давай посложнее, что бы не понятно, что бы поспорить… а раз не понимаем, то и спрос с нас какой? Ведь не даром говорится,  что в своей вере (религия любая) человек проходит три стадии :
1. Страх наказания.
2. Стремление к награде.
3. Нежелание огорчать Бога.
  Еще говорят: «Если Бог хочет наказать человека, Он лишает его рассудка (или разума)» То есть человек теряет способность оценивать как сами поступки, так и их последствия. Но ум (знания) сохраняется, иначе как человек сможет «почудить» впав в детство? Будет сидеть и "агукать"?

Отредактировано AHT (Воскресенье, 27 декабря, 2009г. 10:10)

0

27

AHT написал(а):

Есть Ум – это способность человека воспринимать различную информацию.

Не складно. Ум внутри, он воспринимает только то, что есть уже внутри. В памяти. Он воспринимает лишь "со-знаниями" чувств.

AHT написал(а):

Рассудительный человек – способен сделать правильные выводы из полученной информации. Чем больше информации, тем более правильные выводы, тем труднее ввести человека в заблуждение.

Даже символ есть в библии для шибко умных - "свинья".

AHT написал(а):

Примитивной человеческая психика не была никогда

Ты ещё и не внимателен. Я не называл примитивной психику после Адама.

AHT написал(а):

«Если Бог хочет наказать человека, Он лишает его рассудка (или разума)»

Рассудка, это о распятии Иисуса. (Кого Любит, того "наказывает").

AHT написал(а):

Но ум (знания) сохраняется, иначе как человек сможет «почудить» впав в детство?

Не ум, а память. И то не на всегда. Зачем ведающему всё память прошлого? "имеющий память борется со временем"(с)

0

28

Не складно. Ум внутри, он воспринимает только то, что есть уже внутри. В памяти. Он воспринимает лишь "со-знаниями" чувств.

И где же вы такого набрались, интересно. Вообще то ум это, всего навсего, одна из характеристик мозга. И чего здесь мудрить?!

Ты ещё и не внимателен. Я не называл примитивной психику после Адама.

Как вы написали так и понял... А какое и у кого было мышление до Адама интересно? У животных что ли?

Рассудка, это о распятии Иисуса. (Кого Любит, того "наказывает").

Вообще то Христос любит всех, а наказывает тех, кто заслуживает.

Не ум, а память. И то не на всегда. Зачем ведающему всё память прошлого? "имеющий память борется со временем"(с)

Не важно... ум и память - взаимные дополнения: без памяти человеку информация бесполезна, а безумный тоже ничего не помнит. И назовите, пожалуйста,
хотя бы одного реального человека, ведающего все. Только фантазировать не надо.

Даже символ есть в библии для шибко умных - "свинья".

Ссылочку можно, чет я там такого не встречал.. :)

0

29

.

И чего здесь мудрить?!

Это ты у Иоанна спроси, что это он посмел апокриф написать и обнародовать, как оно всё начиналось НА САМОМ ДЕЛЕ.

Как вы написали так и понял...

Нет уж дорогой, это скорее извечное: "Как вы читали!?".

Вообще то Христос любит всех, а наказывает тех, кто заслуживает.

О Христе отдельный разговор. Я о словах Бога Единого, а не Единородного Сына на пути к Воскрешению.

Не важно.

Я так и понял, божий народ (умный) тебя не интересует, у тебя что-то своё на уме.

хотя бы одного реального человека, ведающего все. Только фантазировать не надо

такие человеки покидают мир сей. Здесь нет места Истине в полноте. Но если ты успеешь отловить последний миг в этом мире, скажем адепта Учения Дзогчен, то он будет именно таков.

Ссылочку можно, чет я там такого не встречал..

Читай притчу о блудном сыне. Особое внимание на "свинные рожки" - пищу свиней.

0

30

Этот мир проявился в гармонии Хаоса, как ВСЁВОЗМОЖНОЕ, не скованное рамками времени, пространства. И гармония требует своего.

Может и поймете всетаки о чем я...

Не так давно возникло жжение в лопатках периодически возникает достаточно сильное: «как крылья режутся». Не боль, а чувство жгучего огня непосредственно в лопатках. Иногда может достигать пика и прекращаться достаточно быстро, меньше чем за минуту и в этот момент, по всему телу пробегает волна или энергетический всплеск. Но так бывает редко, обычно просто слабое чувство жжения, в мышцах лопаток.

Сказали: «Сердечный центр прорабатывается... вот и все... горит то там то сям... не обращай внимания... а лучше попытайся чтобы поток лучше шел.»

Сказали: «Cнять блоки престольного уровня, высвободить себя в отсутствие личностного самоконтроля, как говорят эти православные, потом - отсутствие контроля над всей жизнью сразу и над совершенством образа Божия, обладания собой всемерно восходящее. Этот образ тебе не нужен, это твоё отеческое самосознание явленное от духа в этом мире.»

Вы не понимаете сути, хотя возможно прочитав это поймете, что я пытался сказать. Мир божественный, не этот мир, а этот действительно поражение Хаоса, вообще вся материя.

0