Читай притчу о блудном сыне. Особое внимание на "свинные рожки" - пищу свиней.
Я вот своё понимание хотел бы добавить.
Блудный сын хотел всё сразу. Он не хотел терпеть, пока наследство к нему перейдёт само (возможно, это то, что ты именуешь "умный") и в результате дошёл до такого полного обнищания, что ему пришлось есть "рожки" со свиньями.
Вероятно ты усматриваешь примитивную связь между его недальновидням поступком и тем, что он уподобился свиньям? Возможно и так, но слишком примитивно.
Я вот понимаю, что здесь свинья больше как символ греха, который сотворил этот сын, удалившись от отца.
Человек, отдалившись от Того, кто может наставлять человека, учить его жизни и истинной морали - творит грех сам с стобой. И человек начинает жить среди этого своего "греха", как среди свиней.
Здесь нет места Истине в полноте.
Вообще я считаю, что все толкования об устройстве мира - это полная лабуда и трата времени.
Я считаю, что Истину, "вещи в себе" по старине Канту, познать нифига нельзя в принципе. На каждую тезу есть 10 антитез. То, о чём толковал царь Саломон, говоря о "Гевел Уреут Руах", то есть "Суета и томление духа".
Более того, даже часть настоящей истины познать нельзя по той же причине (тезы-антитезы)!!!
Это ты у Иоанна спроси, что это он посмел апокриф написать и обнародовать, как оно всё начиналось НА САМОМ ДЕЛЕ.
Насчёт апокрифа - это, по моему, перезказ более ранней еврейской каббалистической книги "Зоар" на христианский лад. Очень похоже, только сжато.
Не так давно возникло жжение в лопатках периодически возникает достаточно сильное: «как крылья режутся». Не боль, а чувство жгучего огня непосредственно в лопатках. Иногда может достигать пика и прекращаться достаточно быстро, меньше чем за минуту и в этот момент, по всему телу пробегает волна или энергетический всплеск. Но так бывает редко, обычно просто слабое чувство жжения, в мышцах лопаток.
Сказали: «Сердечный центр прорабатывается... вот и все... горит то там то сям... не обращай внимания... а лучше попытайся чтобы поток лучше шел.»
Сказали: «Cнять блоки престольного уровня, высвободить себя в отсутствие личностного самоконтроля, как говорят эти православные, потом - отсутствие контроля над всей жизнью сразу и над совершенством образа Божия, обладания собой всемерно восходящее. Этот образ тебе не нужен, это твоё отеческое самосознание явленное от духа в этом мире.»
Я понимаю, что ты ушёл с головой в эти бредни. И зря. Ты не можешь снять никакие блоки "престольного уровня", потому что:
1. Этого всего нет, сует сует. Повышенное внимание к организму заставляет чувствовать то, что другие тоже чувствуют, но не обращают внимания и поэтому думают, что у них этого нет. А такие вещи бывают иногда абсолютно у всех!
2. Откуда у тебя, что ты можешь всё контроллировать?
3. Чтобы конотроллировать, надо способности, а они у единиц.
4. Если на такое обращать внимание - сбрендишь точно.
5. Оно само себя контроллирует.
Бросай ты это дело.
Мир божественный, не этот мир, а этот действительно поражение Хаоса, вообще вся материя.
Этот мир не хаос. Это строгая управляемая система, неподвластная нашему скудному пониманию, как я сказал выше. Надо заниматься земными делами и выполнишь предназначение, если оно есть. И всё нормально будет.
Отредактировано Идущий к Истине (Понедельник, 28 декабря, 2009г. 10:37)