Somnenievovsem написал(а):Вася, ты поклонник Пауло Коэльо?
Чё греха таить - да.
А раз уж пошла такая пьянка, то и Уолша.
Идущий к Истине написал(а):С кем я имею приятную честь беседовать?
Ты решил загрузить меня на все оставшиеся дни каникул?
Но, тем не менее, коротенько, я всё же попытаюсь.
Идущий к Истине написал(а):Ты признаешь, что всё материально, только есть очень высокие материи, которые предстоит постичь и они, в принципе, познаваемы, если человечество сумеет это сделать реально?
Материально то всё, только не всё дано нам в ощущение. А так - да.
Идущий к Истине написал(а):Ты признаешь универсальность законов природы/вселенной?
Да! Однозначно.
Идущий к Истине написал(а):Ты признаёшь, что природа/мир/вселенная/бог/законы мироздания - вечны и не были сотворены ничем?
Вообще-то меня это не волнует. Хотя я придерживаюсь теории Большого Взрыва.
Идущий к Истине написал(а):Ты признаёшь, что законы мироздания имеют чёткую связь между собой и проявляются в строго опрелённых условиях, а не спонтанны?
Безусловно. Любое следствие имеет свои причины.
Идущий к Истине написал(а):Ты признаёшь, что вселенная сама, в принципе, по себе построена так, чтобы содержать универсальный закон, обуславливающий её поступательное движение и развитие, однако закон этот не имеет самостоятельного разума как решающая/мыслящая личность в любой форме, а лишь "сухой" закон природы/мироздания?
Так, да не так.
Для нас, проживающих эту жизнь, это действительно так, ибо нам не дано увидеть замысел Бога. Но некоторые косвенные "улики" всё же указывают на то, что замысел этот есть и он разумен. Например: нам не дано совершить ни чего , что не в ходит в этот замысел (просто физически не получится). Другой: в мире существует что-то, что ни как не вписывается в наши представления о жизни, они как бы выпадают из неё (маньяки).
И всё это наводит на мысль о том, что жизнь наша очень подозрительно напоминает игровой диск. Где все результаты уже существуют, но остаётся иллюзия свободы выбора.
Идущий к Истине написал(а):Ты признаешь, что всё в этой вселенной подчиняется как этому универсальному закону, так и любому другому закону природы/вселенной/бога в любой точке пространства и времени?
Да. С той лишь оговоркой, что на данный момент не все законы открыты, а некоторые просто не даны для понимания некоторым людям.
Идущий к Истине написал(а):Однако практически не всегда можно уйти от пристрастий, кроме того, существует опасность запутаться в самокритике.
А вот это, что я называю двойственностью мудрости.
Действительно, мудрец, не совершающий ошибок (не грешащий), ни чего и не делает. Ибо тот не ошибается, кто ни чего не делает.
Но истинная мудрость жизни заключается в том, чтобы творить, не смотря на риск ошибиться, и уметь исправлять собственные ошибки. какими бы тяжкими они не были.
Идущий к Истине написал(а):Что тогда? Это - идти против бога или, поскольку это тоже часть бога, - не обращать внимание?
Невозможно пойти против собственного Бога. Нам этого не дано. Физически невозможно.
Идущий к Истине написал(а):Если любой поступок - это часть бога, то зачем нужна мораль, зачем нужен анализ своих поступков?
А чтобы не совершать подобных ляпов в будущем. Ибо мораль ценна только тогда, когда предостерегает от поступков способных нанести вред в первую очередь себе самому.
Ну, а то, что все наши поступки рано или поздно возвращаются к нам, надеюсь, тебе объяснять не нужно.
Идущий к Истине написал(а):А какже кары Ветхого завета? Как же обещание для грешников сгинуть в Новом? Вот налицо осуждение.
А если взглянуть на тех, кто возведён в ранг Святых.
Святые они ведь суду не подлежат? А если капнуть поглубже? Были ли они праведниками? Ой, сомневаюсь.