Александр2312 написал(а):Это не так. Единицы присутствовали всегда, практически с "Адамовых времён". Просто сейчас это должно принять массовый характер. организации процесс не требует, всё идавна отработано эволюцией и организация здесь входит в противоречие с Бытием Мироздания. Соборность подразумивает Единство Информации всех достигших этого состояния за всю историю человечества. То есть, Вася Пупкин 2009 г\р способен понимать Гермеса, Пифагора, Спинозу и т.д. ибо ведает суть вещей, коей владели и они, а суть та НЕ ИЗМЕННА.
Не совсем согласен насчёт организации.
Сначала Принципиальный Главный вопрос. Я не имею пока на него однозначного ответа. Хочет ли вообще Бог (примем, что Он есть), чтобы Его истины постигали, обращались к нему и "служили ему".
Если Он не хочет, чтобы его постигали, то нет смысла говорить о служении Ему.
Постижение тайн Бога - это постижение того, что Он от нас всех хочет. Суть самого Бога познать невозможно, да и не сильно интересно, только прикладная цель для любителей пофилософствовать.
Но то, что Он хочет от нас - это практическое приложение постижения тайны Бытия и чрезвычайно важно. Всё сводится к тому, что делать с полученным знанием.
Итак,
Если Он хочет, чтобы пытались постичь Его тайны, то должны ли мы делать из этого практические выводы.
Если Он хочет, чтобы мы делали практические выводы, то сводятся ли эти выводы к служению ему или ещё к чему-то.
Если к служению, то в какой форме: в форме определённой религии или просто течением нашей жизни мы автоматически служим Ему.
Круг замкнулся. Но надо ответить на изначальный вопрос - желает ли Бог, чтобы мы занимались тут Его вопросом или это противно Его планы.
Из того, что мы всё же занимаемся, думаю, что желает. Если дойти по моей цепочке до служения, то вопрос, как Ему служить.
Тут и требуются Пророки, типа Моисея и других. Сегодня, как ты верно пишешь, явление постижения стало массовым. Кому-то постижение одного вопроса, кому-то - другого.
Однако - есть проблема, что не все такие умные, как мы, есть и поглупее. Их опыт я не могу назвать особым постижением. Так их надо взять на поруки и просветить, поскольку Бог, скорее всего, требует "служения" и "постижения" ото-всех, включая их. Вот тут и подходим к необходимости единой Координации полученной людьми информации в единую систему. А это уже некая религиозная организация, хоть и не религия откровения. А иначе, как я узнаю, что ты постиг, а ты - что я постиг? Может Бог хочет, чтобы я узнал и то, что тебе открылось.
Если, в качестве отправной точки, мы примем предположение, что Бог не желает, чтобы мы чего-то постигали, то всё это и к чертям собачьим не надо, и форум можно закрыть.
То есть единая организация полученных людьми знаний, на мой взгляд, требуется.