Идущий к Истине написал(а):Вопрос 1:
Может ли адепт какого-то мировоззрения сказать с абсолютной достоверностью, что он прав во всём, и это угодно высшим Силам или Космосу то, что он делает? Вопрос, в принципе, может или нет?
(Я уже говорил, что он так и делает, но справедливо ли это?)
Вопрос 2:
Имеет ли этот адепт на это моральное право перед всем остальным человечеством?
Ответ номер 1
Я могу! Сектант был Адептом Ордена Темного Пламени, потом отпал от него и стал одиночкой. Но знания сохранились. Знания - то что меня никогда и низачто не покинет.
Ответ номер 2
Меня не волнует "мораль" мой девиз - "Цель оправдывает средства" я экстремальный.
Как Адепт Ордена Темного Пламени пишу как есть в нашей системе:
Доказательства существования Бога-Творца
(1) Время
Библия этого не говорит, но время началось с большого взрыва. С самого начала создания, когда Бог сказал: «Да будет свет», эти четыре слова, возможно, не были бы произнесены, если бы время не существовало. Время было создано Богом Творцом, когда он создал свет. Первый большой взрыв и расширение не могло бы существовать без времени. Время и пространство были созданы вместе и таким образом неразделимы. Время – это дыхание Бога-Творца. И все его творения, расширение Вселенной, эволюция видов - это постепенное развитие его плана, который не может осуществляться без времени. Время - это дыхание Бога-Творца.
(2) Материя
Все религии поддерживают идею, что «материя - это добро», «мир хорош», «он был создан Богом». И «Бог справедлив, Бог благ и создал что-то хорошее для человека». Вот почему Библия говорит: «И Бог сказал: «Да будет свет» - и стал свет. И увидел Бог, что свет это хорошо»
Без сомнения создатель Бог является создателем мира, всех миров, планет, Вселенной, частиц и времени. Он отвечает за то, что физики сегодня называют большим взрывом. Все, что находится в ведении современной физики, все началось с большого взрыва, вспышки света, что совпадает с большинством мифов всех религий, касающихся сотворения мира. Первым Бог создал свет, затем он создавал различные другие вещи до тех пор, пока он не сумел создать животных и затем, наконец, человека. Все эти мифы в Библии и других религиозных книгах соответствуют выводам современной физики и биологии относительно создания мира и человека.
(3) Сотворение Мира
Существует необычная книга, написанная Оскаром Кисс-Маэртом, под названием «Началом был конец», в которой имеется четкая параллель между генезисом Библии и современной физикой, обе позиции находятся в идеальном согласии.
Встречается еще одна интересная вещь в мифах различных религий, что создатель был не один, он говорит, «давайте будем создавать», как будто было много творцов. «Давайте сделаем это», «давайте делать это». Библия говорит: «Давайте создадим человека по нашему образу и подобию». Нам, наши... Почему? Кто другие? С кем еще он создает?
Святой Августин в своей книге «О Троице», умело и остроумно говорит об этом однажды очень четко. Создатель говорит, «давайте делать», во множественном числе потому, что он выступает в трех божественных лицах: Отца, Сына и Святого Духа, которые являются тремя, и в то же время едины. Вот почему Бог говорит во множественном числе. Августин никогда не возвращается к этому вопросу.
Бог Творец – один ответственен, но он опирается на армию помощников, ангелов творения, демонов, которые поддерживают его в его создании и выполняют его приказы. Именно поэтому в книге Бытия Творец называется элохим. Начинается история Библии таким образом: Берешит бара элохим («В начале ... боги создали»), потому что элохим на иврите во множественном числе означает «богов», «лордов». - Ангелы помощники, демоны, которых было великое множество, миллионы, и они помогали Богу в выполнении его задачи творения.
В Индии, их называют дэвы, строители дэвы. Они являются ангелами, которые помогают в создании. Они уступают Богу-Творцу, но они творят с ним, помогая ему. Бог Создатель многие задачи передал ангелам творения. В это верили в древнем Вавилоне и религиях древнего Востока. Бесчисленные Ангелы создатели помогли Творцу разработать свой план в материальном мире.
(4) Бог (Творец) создает человека
Почти все религиозные мифы согласны в том, что человек «был создан Богом из праха земного». Библия ясно говорит: «Господь Бог сотворил человека из праха земного и вдохнул в его ноздри дыхание жизни и человек стал живым». Это говорит о том, что Бог создал тело и душу человека. Физическую материальную часть - тело из праха и духовную часть - дыхание создателя, которую мы называем душой.