Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?

Сообщений 541 страница 550 из 954

1

Есть куча всяких религий и учений. Выбирай, что хочешь. Каждая из них говорит, что всё в ней верно. Начиная от Зороастра и кончая сатанизмом.

Мы не видели ни Зороастра, ни Моисея, ни Мухаммада, ни сатану.  Но верим, в основном, во что-то одно и полностью, по крайней мере, большинство из нас, кто не агностик.

Вопрос 1:
Может ли адепт какого-то мировоззрения сказать с абсолютной достоверностью, что он прав во всём, и это угодно высшим Силам или Космосу то, что он делает? Вопрос, в принципе, может или нет?
(Я уже говорил, что он так и делает, но справедливо ли это?)

Вопрос 2:
Имеет ли этот адепт на это моральное право перед всем остальным человечеством?

Что вы думаете по этому поводу, уважаемые друзья?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?

Отредактировано Идущий к Истине (Среда, 23 декабря, 2009г. 12:01)

0

541

Слава написал(а):

Иисус был казнен как претендовавший быть царем.

А монархами было всё схвачено. Вся власть.
Что. не согласился на роль рояля в кустах?

0

542

AHT написал(а):

Он сам достучится, если захочет.

УжЕ. И давно. На рубеже тысячелетий.

Оттуда такое четкое вИдение того, что как и другие, прежде не замечал. Потому другие, пока, учу на своем примере, сковырнуть мой домик, в открытую идущего, до сих пор не смогли.

AHT написал(а):

Сколько раз говорил себе игнорировать твой бред

Этот бред основан на Библии для вас - христиан, на Коране для мусульман и т.д.

Если вы бред не можете обоснованно парировать, что говорить о бОльшем? "и наперла вода...".

А люди, читая, делают СВОИ выводы.
Есть подобные:

Alexius написал(а):

Слав. Он вполне нормальный, и общается вполне нормально.

- Общение с Богом

0

543

ValentinK написал(а):

Что. не согласился на роль рояля в кустах?

Ну дык, желаем медных труб!

Забывая, что это означает принадлежать не себе, а протоколу.

- https://www.youtube.com/watch?v=LOuTI-jQVig

0

544

Слава написал(а):

Ну дык, желаем медных труб!

Забывая, что это означает принадлежать не себе, а протоколу.

Король должен быть полный герцог. Тогда и женится, как ему вздумается.
Остальные короли - просто викинги.

0

545

ValentinK написал(а):

- просто викинги.

А зачем себя вписывать в хоть какие рамки?

"Дай парусу полную волю, сама же я сяду к рулю ...". [size=10]- http://www.megalyrics.ru/lyric/russkiie … tatsia.htm [/size]

0

546

ValentinK написал(а):

А если я старый джентльмен - только по Ветхому Завету?
И меч на орало по Новому перековывать не хочу?
Хоть я и христианский король.

Твой выбор и сам ответишь перед Ним. Многие живут по СВЕМУ ЖЕЛАНИЮ, потому и сказано : многие идут по дороге в ад. Ибо дорога широка и удобна, комфорта и приятна, а о том что ждёт в конце многие думать не хотят.

0

547

ValentinK написал(а):

Прямой смысл, но справа символика.
Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт.

Это люди по своей глупости, точнее по своему незнанию так думают. Читай Новый Завет...

Слава написал(а):

Иисус  был обрезан. Иисус из Назарета - иудей, проповедывал в синагогах. Это - одно из течений иудаизма. Нет корней? - нет и веток. Адам, Ева и т.д.
Не принимаете волю Бога? Так, вот же, снова напоминаю слова Иисуса из Назарета в той же цитируемой мною сейчас Библии, - христианской? - 

21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
(Св. Евангелие от Матфея 7:21)

Первое: Иисус из Назарета не Христос, поскольку не выполнено главное из предсказаний, которым он следовал:

Исаия 2:4
И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

Иисус был казнен как претендовавший быть царем.

Современный Грабовой, считающий себя вторым пришествием Иисуса, тоже попал в эту же ловушку и вознамерился претендовать на президенство в РФ, - сел на годы в тюрьму.

И, последнее: вы, получается, явно не верите, что Иисус воскрес и, следовательно, жив. Хотя на пасху , имея в виду именно Иисуса из Назарета, ежегодно восклицаете "христос воскрес" - пароль, отзыв "воистину воскрес".

Мусор

0

548

ValentinK написал(а):

Простые Ангелы, а я сам Херувим.

Ну-ну... Либо стебаешься, либо глуп.. Вообще-то вера людская вещь серьёзная, и стеб здесь не совсем уместен.

0

549

Слава написал(а):

Этот бред основан на Библии для вас - христиан, на Коране для мусульман и т.д.

Основание нормальное, а сама постройка фуфло полное.

0

550

AHT написал(а):

И, последнее: вы, получается, явно не верите, что Иисус воскрес и, следовательно, жив. Хотя на пасху , имея в виду именно Иисуса из Назарета, ежегодно восклицаете "христос воскрес" - пароль, отзыв "воистину воскрес".

Мусор

Не, не та милиция,которую так называли в опр.кругах.
Нексколько дальше. Но ведь расколол'ись?

Это направление  не мой выбор: меня призвали в своё время отдать долг Родине, как Родина тогда решила, во внутренних войсках. Там и нас спецучили как распознать пургу от правды, как, если что, заломить-обездвижить. Жить хочешь? - Там просто: представь себе, взят в лесу, - какой прокурор-судья-свидетели? Погиб, хотя и был предупрежден перед этим выстрелом в НЕБО.

4. И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист — со смоковницы.
(Исаия 34:4)

Зарубите сами Захарию, - сами зарубите основу христианства. Готовы?

0