Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?

Сообщений 561 страница 570 из 954

1

Есть куча всяких религий и учений. Выбирай, что хочешь. Каждая из них говорит, что всё в ней верно. Начиная от Зороастра и кончая сатанизмом.

Мы не видели ни Зороастра, ни Моисея, ни Мухаммада, ни сатану.  Но верим, в основном, во что-то одно и полностью, по крайней мере, большинство из нас, кто не агностик.

Вопрос 1:
Может ли адепт какого-то мировоззрения сказать с абсолютной достоверностью, что он прав во всём, и это угодно высшим Силам или Космосу то, что он делает? Вопрос, в принципе, может или нет?
(Я уже говорил, что он так и делает, но справедливо ли это?)

Вопрос 2:
Имеет ли этот адепт на это моральное право перед всем остальным человечеством?

Что вы думаете по этому поводу, уважаемые друзья?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?

Отредактировано Идущий к Истине (Среда, 23 декабря, 2009г. 12:01)

0

561

AHT написал(а):

Ну я в тюрьме не работал, у нас были иные законы...
Сотрудник милиции имеет право применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие без предупреждения, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан, сотрудника милиции либо может повлечь иные тяжкие последствия. Поэтому, когда меня неудачно попытались сбить автомашиной, а потом развернулись  и снова поехали на меня - я не стал делать предупредительного выстрела...

А сейчас работаете в полиции или на пенсии?

0

562

AHT написал(а):

Вот потому, что в лесу без свидетелей убивал людей, (и даже если реально сам не убивал, но мысленно был с этим согласен или допуска такую возможность)

AHT написал(а):

Сотрудник милиции имеет право применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие без предупреждения, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан, сотрудника милиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.

AHT написал(а):

- я не стал делать предупредительного выстрела...

А на мне лично никакой крови нет.

0

563

ValentinK написал(а):

В полиции я не работал. :)  Ушёл до переименования. Предложили престижную работу с большей зарплатой и без всякого риска. Работаю в одной крупной компании.

0

564

Слава написал(а):

А на мне лично никакой крови нет.

Да по фигу. Одобрение, или не препятствованию убийству точно такое же убийство. И Любовью здесь не пахнет даже. Так что зря себя успокаиваешь. Твоё заключение, видимо, лишь часть расплаты. Хотя только Господь это знает точно.

0

565

Слава написал(а):

я был ОБЯЗАН ЗАКОНОМ СССР тогда, стрелять на поражение в каждого, пытающегося

AHT написал(а):

Сотрудник милиции имеет право применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие

- Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Сравните:
Я был обязан. Но крови на себе не имею. Вы имели право, в частности,- просто отпрыгнуть в сторону(применить физическую силу), прыгнуть ему на капот, держась за стеклоочистительные щетки(из личного, уже американского опыта) и он сдался бы. Может.
А уж потом ...

Воот. это первый к вам вопрос на Страшном суде. Будет. Лучше щас сразу попроситесь, сами, типа явки с повинной, чем потом вас будут принародно выковыривать из под всяких защиткостюмов. И - именно голенького - представят с соответствующими доказательствами - потому как в раю люди и ранее одежд не имели, напоминаю. Там так принято.

0

566

AHT написал(а):

ValentinK написал(а):

В полиции я не работал.   Ушёл до переименования.

Слава написал(а):

AHT написал(а):
И, последнее: вы, получается, явно не верите, что Иисус воскрес и, следовательно, жив. Хотя на пасху , имея в виду именно Иисуса из Назарета, ежегодно восклицаете "христос воскрес" - пароль, отзыв "воистину воскрес".

Мусор

Не, не та милиция,которую так называли в опр.кругах.
Нексколько дальше. Но ведь расколол'ись?

- Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?

Хряк! топором и чурбак надвое. - Закаляйся!
Как сталь.(с)

ФизкультПривет.

Матч окончен, команды пожимают друг другу руки на глазах разгоряченных болел? теперь здоров(ы) усе учавствовашие. Спасибо за внимание.
У кого паляныця больше, тот и пан.

0

567

Слава написал(а):

И - именно голенького - представят с соответствующими доказательствами - потому как в раю люди и ранее одежд не имели, напоминаю. Там так принято.

Зачем посылаешь людей в жопу?

Слава написал(а):

Панов может быть много, и маленьких и больших.

0

568

ValentinK написал(а):

Слава написал(а):
И - именно голенького - представят с соответствующими доказательствами - потому как в раю люди и ранее одежд не имели, напоминаю. Там так принято.

Зачем посылаешь людей в жопу?

Читай внимательнее, грубиян: ты так рай обзываешь. Куда все христиане-мусульмане стремятся.

ValentinK написал(а):

Слава написал(а):

Панов может быть много, и маленьких и больших.

Судить надо по результату - скоко нарубал, то и твое. Соответственно пан тот, кто нарубал за тот же период больше. Ну как, в спорте, набрал-достиг штангист в трех подходах-упражнениях.

Соревнования по тяжёлой атлетике на сегодняшний день включают в себя два упражнения: рывок и толчок[1]. Тяжелоатлеты имеют три попытки в каждом упражнении. Объединённое общее двух наиболее успешных попыток определяет общий результат
- https://ru.wikipedia.org/wiki/Тяжёлая_атлетика

Раньше был ещё жим. Жим-жим.

0

569

Слава написал(а):

Читай внимательнее, грубиян: ты так рай обзываешь.

рай - это где люди голые бегают, и даже бог хоть и одет, но босиком
а я херувим и хочу на небо.

Слава написал(а):

Соответственно пан тот, кто нарубал за тот же период больше.

ты хотел сказать чемпион

0

570

ValentinK написал(а):

Слава написал(а):
Соответственно пан тот, кто нарубал за тот же период больше.

ты хотел сказать чемпион

Нет, это в спорте. А в работе - ударник. Труд ударный.

Ударник-капсюль-взрыв(эмоций вокруг)-придает большое ускорение-
Делу.

И массы, охваченные энтузиазмом, по инерции ... а им снова - ... любимый пан ... эффективный менеджер. И идеи, овладевшие массами. Занятых любимым делом. Им труд становится в радость. А там недалеко до светоча счастья.

0