Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?

Сообщений 581 страница 590 из 954

1

Есть куча всяких религий и учений. Выбирай, что хочешь. Каждая из них говорит, что всё в ней верно. Начиная от Зороастра и кончая сатанизмом.

Мы не видели ни Зороастра, ни Моисея, ни Мухаммада, ни сатану.  Но верим, в основном, во что-то одно и полностью, по крайней мере, большинство из нас, кто не агностик.

Вопрос 1:
Может ли адепт какого-то мировоззрения сказать с абсолютной достоверностью, что он прав во всём, и это угодно высшим Силам или Космосу то, что он делает? Вопрос, в принципе, может или нет?
(Я уже говорил, что он так и делает, но справедливо ли это?)

Вопрос 2:
Имеет ли этот адепт на это моральное право перед всем остальным человечеством?

Что вы думаете по этому поводу, уважаемые друзья?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?

Отредактировано Идущий к Истине (Среда, 23 декабря, 2009г. 12:01)

0

581

AHT написал(а):

и в третий раз я стал стрелять без всякого предупреждения.

Меня же по уставу учили сначала - "Стой! Стрелять буду"", потом предупредительный выстрел в воздух, уж потом на поражение. Иначе - трибунал. Порядок был с этим делом. В СССР. Легко проверялось: на первой пуле - смазка из ствола.

0

582

Слава написал(а):

Меня же по уставу учили сначала - "Стой! Стрелять буду"", потом предупредительный выстрел в воздух, уж потом на поражение. Иначе - трибунал. Порядок был с этим делом. В СССР. Легко проверялось: на первой пуле - смазка из ствола.

Ты с вышки, как в тире по безоружным стрелял.
А у него опасность для жизни.

0

583

ValentinK написал(а):

Ты с вышки, как в тире по безоружным стрелял.

Нет. Ни разу. Только на стрельбище по мишеням. Много и часто. Поскольку служба была настоящая, через день на ремень, на сутки. А зэки и молотком кинув могли убить. Но через пару месяцев меня перевели в электрики по части. Как имевшего такую специальность и опыт самостоятельной работы.

ValentinK написал(а):

А у него опасность для жизни.

Зэки прекрасно знали об опасности преодоления заграждений.

И, повторяю, выстрел на поражение - после двух предупреждений сначала голосом, потом выстрелом в воздух.

При этом со стороны зоны перед основным забором устроены предварительные ограждения проволочные, потому пытаюшийся сбежать сначала предупреждался при их преодолении, время позволяло, а на поражение это уже при попытке преодоления основного забора.

Как и в религии: сначала разбалансированность желаний и возможностей, потом болезни, а уж если и это не остановило, - смерть.

0

584

Слава написал(а):

Зэки прекрасно знали об опасности преодоления заграждений.

И, повторяю, выстрел на поражение - после двух предупреждений сначала голосом, потом выстрелом в воздух.

При этом со стороны зоны перед основным забором устроены предварительные ограждения проволочные, потому пытаюшийся сбежать сначала предупреждался при их преодолении, время позволяло, а на поражение это уже при попытке преодоления основного забора.

Как и в религии: сначала разбалансированность желаний и возможностей, потом болезни, а уж если и это не остановило, - смерть.

Вот видишь, вторую щёку не подставлял.
Потому как атеисты рулили.  http://se.uploads.ru/AlQX2.gif http://se.uploads.ru/AlQX2.gif http://se.uploads.ru/AlQX2.gif

0

585

Да я тогда был совершенно далек от религии. Но теперь вижу определенные аналогии. Поскольку в исправительных колониях в Союзе и РФ принудительный труд.

А в США - если сумеешь устроиться. Там, где мне досталось подработать, оплата один доллар в день. При том, что в тюремном магазине $1,25 стоил стаканчик вермишели с запахом курицы - развел горячей водой получил супчик.

Так вот, в некоторых религиозных текстах только мертвечина с религиозным запашком лишь.

0

586

Слава написал(а):

А в США - если сумеешь устроиться.

Всё потому что ты считался за человека только в России.
А в США совсем не процедурировался.
И тебя прогоняли с самого нуля в США.

Отредактировано ValentinK (Вторник, 12 июня, 2018г. 13:02)

0

587

Слава написал(а):

То, что учил ты в армии называлось "Устав гарнизонной и караульной службы", а помимо него впоследствии мне еще пришлось учить "Устав патрульно-постовой службы милиции" и "Закон об оружии" и плюс опыт и наставления старших товарищей, который фиг чем заменишь, и не в одном документе не прочитаешь. Пост например в парке и пост на вышке - огромная разница.
Знаешь что такое пост у винного магазина  в час закрытия, когда водка по талонам и очередь человек на 200, а половина из них уже пьяные? Нам приходилось выезжать на такие точки и буквально отбивать постовых милиционеров у толпы.  :)

+1

588

Слава написал(а):

Вот с этим ты фиг угадал... Это зависит от ТОЛЬКО твоего выбора. Можешь остановиться еще до разбалансированности желаний. Кто тебе мешает?, - только твоя собственная злоба и корысть, подогреваемые сатаной.
Грех - это заболевание, и профилактика его зависит только от тебя. 
Простой пример: на улице очень холодно и если выйти раздетым, то вполне вероятно - простудишься. Умный оденется тепло перед выходом. Не очень умный или ленивый выскочит раздетым и в результате своей собственной тупости или лени заболеет . И даже уже заболев в легкой форме, более умный начинает сразу лечиться травками, чаем с медом и прочим, и на улицу по возможности не выходит, а более глупый - не обращает внимания на болезнь или не осознает ее и не лечится, продолжает выходить раздетым, в результате осложнение и помочь уже может только врач и антибиотики, но есть еще тупее, которых и это не останавливает (мозг же не желает включать) и в результате туберкулез или абсцесс легкого и удаление части легкого. Но если человек пофигист и в этом случае небрежно отнесется к своему лечению то может и смертушка придти.
Вот так и с грехом - все знают, что такое "плохо" по отношению к другим людям, но пофигу - продолжают так поступать - и болезнь прогрессирует.
Православие учит тому, что грех - это прежде всего РАНА, КОТОРУЮ ЧЕЛОВЕК НАНОСИТ САМОМУ СЕБЕ. Примеров в окружающем мире полным полно, но кому это надо, если в на уме только личное материальной благо, и не редко за счет других...
А Бог врач - и лечит соответственно человеческой болезни,- кому чай с малиной, кому пилюлю, а кому и ампутация.

+1

589

AHT написал(а):

Знаешь что такое пост у винного магазина  в час закрытия, когда водка по талонам и очередь человек на 200, а половина из них уже пьяные? Нам приходилось выезжать на такие точки и буквально отбивать постовых милиционеров у толпы.  :)

И у вас, оказывается, жизнь была интересная.

0

590

ValentinK написал(а):

И у вас, оказывается, жизнь была интересная.

Да есть чего вспомнить... :)  Всякое было: и плохое, и хорошее, и смешное (например реальный "юмор" из жизни: муж застукал жену с любовником...
Муж орет :"Захожу в комнату, а он на ней скачет...!"
Любовник,  на эмоциях,перебивает его:" Да не трахал я ее, если НЕ ВЕРИШЬ - ОБЫЩИ!") :)
Хотя, конечно, на оперативной работе видишь больше человеческого горя, боли и скотства, чем остального. Но я о своей жизни не жалею, и не хотел бы что-то в ней менять.

И благодарю Господа за то, что видя столько человеческого дерьма в жизни, Он сохранил во мне способность, сопереживать другим  и видеть во всех людях хорошее, а не плохое. Плохое я тоже вижу, но отношусь ко всему спокойно и не осуждаю (это у меня теперь лучше стало получаться, чем раньше), ибо знаю что и я не идеал ( "у самого бревно в глазу", от которого нужно избавляться) :)

0