Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?

Сообщений 591 страница 600 из 954

1

Есть куча всяких религий и учений. Выбирай, что хочешь. Каждая из них говорит, что всё в ней верно. Начиная от Зороастра и кончая сатанизмом.

Мы не видели ни Зороастра, ни Моисея, ни Мухаммада, ни сатану.  Но верим, в основном, во что-то одно и полностью, по крайней мере, большинство из нас, кто не агностик.

Вопрос 1:
Может ли адепт какого-то мировоззрения сказать с абсолютной достоверностью, что он прав во всём, и это угодно высшим Силам или Космосу то, что он делает? Вопрос, в принципе, может или нет?
(Я уже говорил, что он так и делает, но справедливо ли это?)

Вопрос 2:
Имеет ли этот адепт на это моральное право перед всем остальным человечеством?

Что вы думаете по этому поводу, уважаемые друзья?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?

Отредактировано Идущий к Истине (Среда, 23 декабря, 2009г. 12:01)

0

591

ValentinK написал(а):

И тебя прогоняли с самого нуля в США.

И это при том, что перед этим семь одесских лет уже подравняли заметно мой менталитет.
Зато, как говорится, лично проверив и самые закоулки, тесно пообщавшись с различными представителями, в том числе и самой криминальной части населения, могу обоснованно сказать, что  здесь можно спокойно жить во взаимном уважении и согласии.
Я благодарен Богу за полученные уроки.
И за предоставленные дополнительные возможности на религиозном пути.

Отредактировано Слава (Вторник, 12 июня, 2018г. 21:35)

0

592

Слава написал(а):

И это при том, что перед этим семь одесских лет уже подравняли заметно мой менталитет.
Зато, как говорится, лично проверив и самые закоулки, тесно пообщавшись с различными представителями, в том числе и самой криминальной части населения, могу обоснованно сказать, что  здесь можно спокойно жить во взаимном уважении и согласии.

Наверное, криминалом гордиться не стоит, а так, конечно, жизнь у тебя интересная.

0

593

ValentinK написал(а):

Наверное, криминалом гордиться не стоит,

Это читать, это не читать, а в это рыбу заворачивали?
Между прочим, я сел за то, что поступил по написанному в Библии, которую тогда только начинал читать. Так что, типа, за веру. Как и другие первопроходцы библейские, гонимые. Кстати, еще раз, в соседнем штате, в России, на Украине в такой ситуации не сажают. И, конечно же, я влетел лишь по незнанию тогда этого местного закона.

Но! Опыт получен бесценный о самых разных слоях общества и т.д. - о реальной жизни, какая есть. Пожил в тесном общении и с представителями разных стран и народов, религий. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Это оставляет меньше места для предположений и домыслов, придает дополнительную уверенность и знание жизни в различных ее проявлениях. Так что это польза, а не гордость.

0

594

Слава написал(а):

Между прочим, я сел за то, что поступил по написанному в Библии, которую тогда только начинал читать. Так что, типа, за веру. Как и другие первопроходцы библейские, гонимые. Кстати, еще раз, в соседнем штате, в России, на Украине в такой ситуации не сажают. И, конечно же, я влетел лишь по незнанию тогда этого местного закона.

В России вроде как декриминализировали побои мужем жены/женой мужа, но по-моему зря.
За рукоприкладство надо отвечать, тем более что при недорасчёте своих сил дело может дойти до убийства.

0

595

ValentinK написал(а):

России вроде как декриминализировали побои мужем жены/женой мужа, но по-моему зря.

В России подал обиженный на тебя заявление - судят, обиженный простил, отозвал заявление, решив дело миром, - не судят. И в соседнем, к примеру штате Невада, так же.
А простила она меня сразу как остыла. Потому как было это за дело и, фактически, она это знает сама - провоцировала.
Мое насилие освободило душу ее от гнета вины, потому что тогда она за неё расплатилась и, как шарик праздничный, освобожденный от грузика, - взлетела!
И смогла с моей помощью, обрядово, перейти через Иордан по дну в мелкой прозрачной водичке ступая чистыми ногами. А скольким людям она реально смогла после этого через открывшиеся свои дополнительные возможности помочь со здоровьем ... это была ее работа в центре для пожилых. И до сих пор очень многие помнят и благодарны ей, которая смогла им вылечить то, что не смогли другие.
И живем, то, прежнее переболев, душа в душу. Устояли. И отношения стали крепче.

Так что "милые бранятся - только тешатся" имеет глубокий смысл. И пользу. Если это не просто вымещение накопившегося зла на подвернувшемся не вовремя невиновном супруге.

0

596

Я встречался с девушками немного, но так и не женился.
То денег не было, то отношения не сложились.
Сейчас вот опять нет денег.
И знакомиться на улице/в магазине не хочу.
Будут деньги - думаю пойти на сайт знакомств и там попробовать найти себе пару.
Расчёт не должен быть исключён, возможно, надо именно с расчёта и начинать.

Отредактировано ValentinK (Вторник, 12 июня, 2018г. 22:55)

0

597

ValentinK написал(а):

Расчёт не должен быть исключён, возможно, надо именно с расчёта и начинать.

Естественно. Но это не главное, сам знаешь.

0

598

Слава написал(а):

Естественно. Но это не главное, сам знаешь.

А где она, романтика?
Ужин при свечах должен быть вполне атмосферным.
А как люди женятся?
Барин женит холопов, лорд женит вассалов.
Романтика - это приятное исключение из пирамиды,
исключение из тоталитарного приказного порядка.
Потому как кроме субординации в мире существует
и координация и свободная воля.

0

599

ValentinK написал(а):

А где она, романтика?

Первое послание к Коринфянам 10:13
Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.

0

600

Слава написал(а):

Вас постигло искушение не иное, как человеческое;

А что, быть человеком это плохо?
Или лучше быть козлом?

Слава написал(а):

и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.

Давай, не грузи простым Б-гом, грузи Всевышним.

0