Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?

Сообщений 611 страница 620 из 954

1

Есть куча всяких религий и учений. Выбирай, что хочешь. Каждая из них говорит, что всё в ней верно. Начиная от Зороастра и кончая сатанизмом.

Мы не видели ни Зороастра, ни Моисея, ни Мухаммада, ни сатану.  Но верим, в основном, во что-то одно и полностью, по крайней мере, большинство из нас, кто не агностик.

Вопрос 1:
Может ли адепт какого-то мировоззрения сказать с абсолютной достоверностью, что он прав во всём, и это угодно высшим Силам или Космосу то, что он делает? Вопрос, в принципе, может или нет?
(Я уже говорил, что он так и делает, но справедливо ли это?)

Вопрос 2:
Имеет ли этот адепт на это моральное право перед всем остальным человечеством?

Что вы думаете по этому поводу, уважаемые друзья?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?

Отредактировано Идущий к Истине (Среда, 23 декабря, 2009г. 12:01)

0

611

ValentinK написал(а):

скажет мнге, что он бог, я ему не поверю.

http://s3.uploads.ru/t/Br2Nz.jpg

0

612

Поменял взгляды в профиле.
Скорее, так будет точнее.

Пошёл спать. Желаю по-австралийски Good Day - Хорошего Дня.

Отредактировано ValentinK (Среда, 13 июня, 2018г. 02:10)

0

613

ValentinK написал(а):

Ну что же ты как дитя малое, неразумное.

4. итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном…
(Св. Евангелие от Матфея 18:4)

Больше, соответственно, Всевышних всяких, - Всебольший.

0

614

Слава написал(а):

Так что, типа, за веру.

Вот только трындеть тут не недо...  Как сейчас видно, то у тебя "то ещё" понятие Библии. По твоим понятиям и воровство может оказаться оправданым Библией. Понятие Библии у тебя очень извращение, но самое паскудное в этом то, что ты даже НЕ ХОЧЕШЬ ОБ ЭТОМ ЗАДУМАТЬСЯ: вдруг да другие люди правы, а не ты?

0

615

Слава написал(а):

Мое насилие освободило душу ее от гнета вины,

Ну а я что говорил? Насилие - это по Библии... Пипец просто, какое "нормальное" понимание у Славы Библии. Трындит о Любви, а сам избиение жены оправдывает.  И сел ты потому, что насилие в твоей жизни/в твоей голове стало нормой и по другому на этом пути тебя уже остановить было невозможно,  И даже отсидев, ты от этого дерьма полностью не освободился. Это видно из того, что считаешь, себя наказаным несправедливо.  О Библии - Христос сказал:"Люби другого как себя", - если не хочешь что бы тебя били, значит и сам не имеешь право поднять на другого руку. Не прикаких обстоятельствах. Ибо должен понимать, что если это сделаешь - даже по необходимости, то ВСЕ РАВНО ОТВЕТИШЬ перед Богом. Такое Бог не прощает и придётся расплатиться, даже если ты (даже по мнению других, а не твоему) прав и вынужден это делать - расплата, может и минимальная, НО БУДЕТ.  Она будет именно такой, что заставит тебя задуматься. А вот что ты себе надумаешь - это уже от тебя самого зависит. От твоей искренности и желания разобраться. У тебя такой искренности видимо не было, раз Бог тебе не дал понимания и ты сохранил свою обиду.

Отредактировано AHT (Среда, 13 июня, 2018г. 04:09)

0

616

ValentinK написал(а):

Я встречался с девушками немного, но так и не женился.
То денег не было, то отношения не сложились.
Сейчас вот опять нет денег.
И знакомиться на улице/в магазине не хочу.
Будут деньги - думаю пойти на сайт знакомств и там попробовать найти себе пару.
Расчёт не должен быть исключён, возможно, надо именно с расчёта и начинать.

Отредактировано ValentinK (Вчера 22:55)

Валик, а может стоит подумать об этом с другой точки зрения?  Почитай Екклессиаста: все суета сует и всему свое время.  Пока ты будешь суетиться о наличии денег, то главное (твоя настоящая Любовь) может пройти мимо тебя незамеченным. Бог каждому даёт то, что  человеку полезно для спасения души. Причём такое человек получает при первой же просьбе как правило. Если Бог не даёт тебе долгое время денег - значит тебе они НЕ НУЖНЫ сейчас, скорее всего это обернётся для тебя чем-то нехорошим.
Проси у Бога Любовь, ту с которой сможешь идти по жизни. И ты её получишь, а где это произойдёт - Богу виднее может и в магазине, а может ещё где-то, ты просто смотри, что бы не прозевать.  А найдя Любовь и заботясь о том, что бы она не пропала, ты получишь и все остальное (в том числе и деньги) эти процессы, как правило идут ПАРАЛЛЕЛЬНО.  А то в погоне за суетой(за деньгами) и жизнь пройдёт мимо - останешься перед "разбитым корытом". В конце пути человека вся суета отбрасывается и остаётся здесь, а твоя любовь уйдёт с тобой вместе. Ибо по Православному учению познать Любовь к другим людям - это и есть СОЕДИНИТЬСЯ С  БОГОМ. И это произойдёт, если ты даже не знаешь, кто такой Бог.
А вот если при знакомстве ты будешь козырять достатком, то найдёшь скорее всего не любовь, а то, что люди по иному называют: "бл..ством" (простите уж).
Кстати лучше в магазине познакомиться, чем на сайте знакомств - сразу человека наяву видишь и понимаешь нравится он тебе или нет. А через сайт - потратишь время, а потом придёт человек - ты на него посмотришь и поймёшь - это НЕ МОЁ. А время ушло. А человек не знает сколько ему Бог ещё времени отпустит.
Екклессиаст: " время любить и время ненавидеть, время обнимать и время уклоняться от объятий..."
Ведь может оказаться что твоё время любить уже прошло.... Не дай этого Бог!

Отредактировано AHT (Среда, 13 июня, 2018г. 04:45)

0

617

ValentinK написал(а):

Потому как кроме субординации в мире существует
и координация и свободная воля.

Ты прав - СУЩЕСТВУЮТ. А раз они существуют, то всему есть строго определённое ВРЕМЯ И МЕСТО.  И человек должен чётко понимать и не путать - что, где и когда имеет право быть - или уместно, как говорили раньше.

0

618

AHT написал(а):

Ты прав - СУЩЕСТВУЮТ. А раз они существуют, то всему есть строго определённое ВРЕМЯ И МЕСТО.  И человек должен чётко понимать и не путать - что, где и когда имеет право быть - или уместно, как говорили раньше.

Граф?
А я сам чёрный, но просветлённый. Не вижу границ между временами. Стягиваю огонь на себя.
А что, где я, там и моё время. Не навязанное мне извне. Так что получается, я не флюгер.

0

619

ValentinK написал(а):

Так и от Бога, каким именем он к нам повернётся, то и будет.

Фиг угадал... Он НЕ ИЗМЕНЕН.  А вот то, что ТЫ О НЕМ ПРИДУМАЕШЬ то и будет существовать ДЛЯ ТЕБЯ ( ибо человек живёт в соответствии со своими понятиями и своим личным опытом - он сам создаёт свое окружение, только сам человек решает, что повесить на стену и в каком месте в своем жилище и вообще - вешать ли что-то? ) . И за СВОИ ПРИДУМКИ САМ И ОТВЕТИШЬ.

0

620

AHT написал(а):

Фиг угадал... Он НЕ ИЗМЕНЕН.  А вот то, что ТЫ О НЕМ ПРИДУМАЕШЬ то и будет существовать ДЛЯ ТЕБЯ

зеркало? лично я не вижу зеркала без телевизора.

AHT написал(а):

ибо человек живёт в соответствии со своими понятиями и своим личным опытом - он сам создаёт свое окружение, только сам человек решает, что повесить на стену и в каком месте в своем жилище и вообще - вешать ли что-то? )

это дело человека, пока не занимается криминаломэ
страна у нас вроде как светская, атеизм разрешён

AHT написал(а):

И за СВОИ ПРИДУМКИ САМ И ОТВЕТИШЬ.

не проблема!

0