AHT написал(а):Придумал оправдание - сел потому что не знал
Я не оправдываюсь - виноват. Но жена-то, прежде виноватая передо мной, мною через наказание от той вины очищенная, простила и хотела, как в России, забрать заявление. Мы с ней между собой в итоге решили миром. А виноват я был перед штатом Калифорния, перед законом этого штата. Даже в соседней Неваде меня в такой ситуации не судили бы.
Я - законопослушный человек.
AHT написал(а):А нет раскаяния - нет и прощения
Жена простила, в калифорнийских тюрьмах меня прокрутили и так и этак, специальную проверочную комиссию проходил и судья объявил мне досрочное освобождение. Но со штрафом мне тогда, естественно, потерявшему работу, - неподъемным. Я сказал судье об этом и, пояснив, что не желаю через пару месяцев садиться, теперь за неуплату штрафа, снова, а потому лучше я сразу останусь в тюрьме на столько, чтобы потом выйти по-чистой, без долгов.
Потому я чист и перед женой, и перед законом.
AHT написал(а):Потому что свобода воли, не даёт тебе права, быть козлом по отношению к другим.
А я в тюрьме именно, очищая других, кого показывал мне Бог, собирал, как репьи, на себя их грехи, всего мира, как смог, и ушел, в результате, как потом до меня дошло, козлом отпущения, в долгие 6 лет мучительных испытаний меня в пустыне. Но выжил. Потому что был вооружен мечом, духовным, и не только им.
15. Он спасает бедного от беды его и в угнетении открывает ухо его.
16. И тебя вывел бы Он из тесноты на простор, где нет стеснения, и поставляемое на стол твой было бы наполнено туком…
(Иов 36:15,16)
49. Бывшие же с Ним, видя, к чему идет дело, сказали Ему: Господи! не ударить ли нам мечом?
50. И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо.
51. Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его.
(Св. Евангелие от Луки 22:49-51)