Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?

Сообщений 701 страница 710 из 954

1

Есть куча всяких религий и учений. Выбирай, что хочешь. Каждая из них говорит, что всё в ней верно. Начиная от Зороастра и кончая сатанизмом.

Мы не видели ни Зороастра, ни Моисея, ни Мухаммада, ни сатану.  Но верим, в основном, во что-то одно и полностью, по крайней мере, большинство из нас, кто не агностик.

Вопрос 1:
Может ли адепт какого-то мировоззрения сказать с абсолютной достоверностью, что он прав во всём, и это угодно высшим Силам или Космосу то, что он делает? Вопрос, в принципе, может или нет?
(Я уже говорил, что он так и делает, но справедливо ли это?)

Вопрос 2:
Имеет ли этот адепт на это моральное право перед всем остальным человечеством?

Что вы думаете по этому поводу, уважаемые друзья?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?

Отредактировано Идущий к Истине (Среда, 23 декабря, 2009г. 12:01)

0

701

Слава - выучи сначала азы : кто и каков Бог, каковы Его возможности,  а потом уже рассуждай. Половина твоих вопросов  хрень от непонимания того, кто такой Бог. И объяснять тебе бесполезно, как показала практика пока сам не заинтересуешся и мозг не включишь.  :)

0

702

AHT написал(а):

Ад и Рай устроены одинаково.
Разница - внутри нас.

- https://ivan-ohlobystin.livejournal.com/42568.html

Очень хорошая и правильная притча.

AHT написал(а):

Слава - выучи сначала азы

Бррррррр, выныривая, - вам и так и этак, скажите, наконец, конкретно, что вы от меня хотите услышать? Только конкретно, пожалуйста.

0

703

zvedavec написал(а):

Наверное религия  безумства.

Религия безумства - это когда например:  Возлюби! как самоЁ себя. Когда ты врага ставишь с собой на один уровень, не выше и не ниже,  ты   становишься очень умным,  мозг работает,  ты  принимаешь   умное решение и  если  ты видишь во враге человека- ты не будешь сверх жестоким. Ты просто победишь! И всё.

Как раз в этом случае ВАШ МОЗГ И НЕ СРАБОТАЛ...  Вы даже теоретически применить принцип не сумели.  Вы сумели поставить человека не выше и не ниже - на уровень с собой - соответствие принципу точное. Вы сумели рассмотреть человека -  как и в себе - тоже хорошо. А вот дальше поступать по принципу у вас не получается... Вы хотели бы что бы в вас видели врага или друга? Значит перед вами не враг, а друг, который поступает неправильно против вас. Вы хотели бы что бы вас победили? Значит и побеждать не зачем. И вообще друга не побеждают... Как бы вы хотели, что бы с вами поступили, если ВЫ ОКАЗАЛИСЬ НЕ ПРАВЫ?  Наверное, что бы от вас отстали, дали время подумать. Вот так и поступите... Не осознает - можете с ним больше не общаться.  В людях нужно видеть друзей а не врагов, да они бывают разными - временами хитрыми, временами жестокими, тупыми, завистливыми, но такова их природа, что с этим поделать. С одними мы перестаём дружить, с другими  отношения крепнет... Но ЧЕЛОВЕК ДРУГ, А НЕ ВРАГ. , тогда и отношения будешь строить более правильно.

0

704

Слава написал(а):

Бррррррр, выныривая

Почему так?
Потому как снова земклимат жарчеет, солнце все иссушает и жизнь снова, как и прежде, предпочитает уйти назад в воду.

Те же киты имеют вполне сухопутный скелет.
А моржи всякие, морские львы? - у них даже ноги, ступни от них еще сохранились.

Ну? Вы пОняли меня? -изначально всё происходило в воде. Ну, конфликт, надо возделывать землю. Выперли. А тут снова жара, чё зря возделывать-жариться. Вернусь-ка я, склеив лапки ластами -назад. Стабильно, уютно, корм прям во (кит, например) токо усы надо иметь. А написано - даже края бороды не порть своей ...

Кто писал?
- дядька
Черномор + А.С.Пушкин.

0

705

Слава написал(а):

Бррррррр, выныривая, - вам и так и этак, скажите, наконец, конкретно, что вы от меня хотите услышать? Только конкретно, пожалуйста.

Пожалуйста... Я НЕ ХОЧУ слышать, как вы СВОИ РАССУЖДЕНИЯ ВЫДАЕТЕ ЗА ХРИСТИАНСКИЕ ИСТИНЫ ИЛИ ПРИПИСЫВАЕТЕ ХРИСТИАНСТВУ РАЗНЫЙ БРЕД. Сначала узнайте сами точно о чем говорят христиане, а потом уже указывайте на их ошибки.  Вы часто считаете ошибками в Христианстве то, ЧЕГО ТАМ ВООБЩЕ НЕТ.  Есть текст - сначала узнайте, как его понимают христиане, а потом говорите что они ошибаются. А вы берете текст, сами не хрена не поняли, придумали хрен знает чего и утверждаете, что это и есть ошибка в мнении христиан.
Вообще пишу все это больше для других форумчан, а не для вас, Слава.
Вы все равно не поймёте - ибо вы не понимаете того, что вам пишут, у вас смысл слов странным образом трансформируется в Бог знает что. В вашем понимании даже обычные слова приобретают иное, а не общепринятое значение.  Вам пишут - "это белое", а вы в ответ пишете: "вы утверждаете что это чёрное"   Вот так примерно и происходят диалоги с вами, Слава. Простите, если что не так сказал, или чем-то обидел.

0

706

AHT написал(а):

Бррррррр, выныривая,

Вот скажите - эти слова вы зачем написали? Какая смысловая нагрузка? А ответ прост - для того что бы выделиться, привлечь внимание  - ВОТ Я КАКОЙ.... " Я УМНЫЙ, ОСТРОУМНЫЙ - ЗАЦЕНИТЕ, УЧУ ВАС,  а вы тупицы - никак понять не можете... Снизойду  к вам и скажу вам пару слов еще..."
Что бы подчеркнуть СВОЮ САМОСТЬ.
Или я не прав и вы это с другим смыслом написали?

0

707

AHT написал(а):

Вы все равно не поймёте

Ну да, слабоватенький ваш бог оказался на проверку, даже ни слова против аргументированного, не говоря за факты. А я - практик. Пишу не предполагая, а прожив это все прежде, что вы мне снова предлагаете проживать? Зачем?

- https://www.youtube.com/watch?v=XmS9g3nsY5E

Отредактировано Слава (Пятница, 27 июля, 2018г. 06:42)

0

708

Слава написал(а):

Почему так?
Потому как снова земклимат жарчеет, солнце все иссушает и жизнь снова, как и прежде, предпочитает уйти назад в воду.

Ну? Вы пОняли меня? -изначально всё происходило в воде. Ну, конфликт, надо возделывать землю. Выперли. А тут снова жара, чё зря возделывать-жариться. Вернусь-ка я, склеив лапки ластами -назад. Стабильно, уютно, корм прям во (кит, например) токо усы надо иметь. А написано - даже края бороды не порть своей ...

Кто писал?
- дядька
Черномор + А.С.Пушкин.

Ну я и написал - говорим о религии, а у вас разговор трансформировался в" непоймешь что."

0

709

Слава написал(а):

Ну да, слабоватенький ваш бог оказался на проверку, даже ни слова против аргументированного, не говоря за факты. А я - практик. Пишу не предполагая, а прожив это все прежде, что вы мне снова предлагаете проживать? Зачем?

Вот снова - я вам НЕ ПРЕДЛАГАЛ ПРОЖИВАТЬ  - откуда вы это взяли - это вы сами выдумали
Я вам предлагал ДУМАТЬ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ГОВОРИТЬ.
При чем тут Бог в нашем споре? - это раз. А два: Ваши фантазии это не аргумент - извратить смысл написанного и считать это  аргументом - это глупость.

0

710

AHT написал(а):

Слава написал(а):
Почему так?

Кто писал?
- дядька
Черномор + А.С.Пушкин.

Ну я и написал - говорим о религии, а у вас разговор трансформировался в" непоймешь что."

Я о том, кто еще не понял, жизнь появилась в воде и развилась в воде прежде чем выйти на сушу. То есть рай - там.
Наступило время возделывать землю - выперли некоторых на сушу, промежуток - земноводные (жабы и пр., аллигаторы ...). Когда стало жарковато - снова, повторяю, дельфины при этом самые умные, - в воду. Ну, а кто, типа моржи, у тех даже задние лапы не успели до конца срастись , потому что вернулись в воду (север, прохладнее) попозже.

Вы знаете сказку: и насадил Бог райский сад на земле....
А на самом деле - рай в океане(лужи быстро высыхают).

Вот такой расклад.

Почему Черномор? У меня большая борода, каждое лето, а потом вообще переехали на черноморское побережье.
А.С.Пушкин? Так кручу-мучу в воде веревкой, как он учил. Ишь, - забегали.

0