Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?

Сообщений 721 страница 730 из 954

1

Есть куча всяких религий и учений. Выбирай, что хочешь. Каждая из них говорит, что всё в ней верно. Начиная от Зороастра и кончая сатанизмом.

Мы не видели ни Зороастра, ни Моисея, ни Мухаммада, ни сатану.  Но верим, в основном, во что-то одно и полностью, по крайней мере, большинство из нас, кто не агностик.

Вопрос 1:
Может ли адепт какого-то мировоззрения сказать с абсолютной достоверностью, что он прав во всём, и это угодно высшим Силам или Космосу то, что он делает? Вопрос, в принципе, может или нет?
(Я уже говорил, что он так и делает, но справедливо ли это?)

Вопрос 2:
Имеет ли этот адепт на это моральное право перед всем остальным человечеством?

Что вы думаете по этому поводу, уважаемые друзья?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?

Отредактировано Идущий к Истине (Среда, 23 декабря, 2009г. 12:01)

0

721

AHT написал(а):

разговор идёт о ЕДИНОМ  Боге.

А в Торе то же самое место говорит: БОГ ОДИН.
Слямзили без спроса, да еще и перекраиваете? - потому никак уже 2000 лет у вас и не сшивается.

0

722

sapiens написал(а):

Слава написал(а):
Иисус из Назарета откуда, теоретик, мог познать-прожить любовь к своему, отец к сыну, ребенку?
Да хоть к жене своей.

теоретик?
а что он до своего прихода в Иерусалим в пещере отсиживался и ничего знать не знал?

Женат был?
Детей имел?

0

723

AHT написал(а):

разговор идёт о ЕДИНОМ  Боге. У тебя даже боги разные

1. Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
2. и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет при том: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им», —
3. то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
4. Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
5. а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.
(Книга Второзаконие 13:1-5)

0

724

sapiens написал(а):

«Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всём сомневаться; то и другое избавляет от необходимости думать.»
―Анри Пуанкаре

Да, для того ДО того учатся, тренируются, чтобы в нужный момент - автоматически немедленно, потому как огонь надо гасить сразу, иначе ... видите какие пожары ...

0

725

Слава написал(а):

Женат был?
Детей имел?

нет информации.
так и о семейном положении Моисея тоже ничего нет.
"приёмный сын царицы" это должность при дворе фараона, а не реальные семейные семейные отношения.

0

726

sapiens написал(а):

«Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всём сомневаться; то и другое избавляет от необходимости думать.»
―Анри Пуанкаре

Позиции  может быть только две за и против. А вот путей много можно прямо или направо или налево.  Как в сказке - жизни  Все на камне написаны.
А у Соломона тоже камень был, философский

0

727

Слава написал(а):

Да, для того ДО того учатся, тренируются, чтобы в нужный момент - автоматически немедленно, потому как огонь надо гасить сразу, иначе ... видите какие пожары ..

Что для одного хорошо для другого смерть, потому ли что веры нет, а может и фантазии, как можно представить себя в горящем лесу,

0

728

zvedavec написал(а):

Позиции  может быть только две за и против. А вот путей много можно прямо или направо или налево.  Как в сказке - жизни

это крайних позиций две.
как в жизни - сказка ложь да в ней намёк
направо пойдёшь - хрен найдёшь, налево - ни хрена не найдёшь, а прямо он сам тебя найдёт.

0

729

AHT написал(а):

Тыл и фронт.

Тоже ещё раз скажу : ДУМАЙ и не будешь говорить глупость.

В тылу -такие, на фронте другие.

Жизнь должна осваивать всё новые возможности, иначе зачем мы рожаем своих детей, а они своих?
Ну и тыл необходим, грядки с весны, чтобы осень-урожай на пропитание тылу и - фронту.

Но, вы пропалывали грядки? Это нужно делать своевременно, пока бурьян корни глубоко не пустил.

Вот такие весьма религиозные заковыки: не пропололи своевременно? -  ... Устоит та, которая не на песке, как написано.

0

730

zvedavec написал(а):

Это легко и просто - ра-аз  и на замок.  Кто то  не осознал а виноват через время сам получаеся.  Правда бывают ситуации  когда это свыше сил человека, но ведь выход простой, не все же плохо,  есть и положительные стороны.

Если я выражусь так: В человеке много такого которого в тебе нет, и этот человек послан тебе чтобы ты знал есть и такое
Например все люди несут зеленый, желтый, красный цвет, а тут встречается человек с фиолетовым цветом - который о сером цвете (который у тебя в руках ) не только говорить не хочет (даже слышать)  И что  закрыть мне теперь уши , рот и глаза ?
А завтра самому захочется взять в руки фиолетовый цвет, а сам и ничего не знаешь, и хорошо если только горечь придет внутрь тебя, а если....

В этом я с вами согласен, я про другое говорил.... Вот ты с другом поругался и он с горяча ударил тебя... Ты что делать станешь? Лично я пока не извинится - говорить с ним не стану. А если не друг, а враг? Я бы раньше врагу отбил бы охоту на всю жизнь руку на другого поднимать. А то что он там серобуромалиновый или ещё чего - мне вообще по барабану. Я ж говорю, что сейчас я вообще принимаю людей как братьев. Какой есть - такой и есть. Если плохой, значит общение к минимуму, если по другому невозможно.... И все.

zvedavec написал(а):

Это легко и просто - ра-аз  и на замок.  Кто то  не осознал а виноват через время сам получаеся.  Правда бывают ситуации  когда это свыше сил человека, но ведь выход простой, не все же плохо,  есть и положительные стороны.

Если я выражусь так: В человеке много такого которого в тебе нет, и этот человек послан тебе чтобы ты знал есть и такое
Например все люди несут зеленый, желтый, красный цвет, а тут встречается человек с фиолетовым цветом - который о сером цвете (который у тебя в руках ) не только говорить не хочет (даже слышать)  И что  закрыть мне теперь уши , рот и глаза ?
А завтра самому захочется взять в руки фиолетовый цвет, а сам и ничего не знаешь, и хорошо если только горечь придет внутрь тебя, а если....

Как бы я хотел понять, но если не хотят разъяснять, Я бы был благодарен но если контраргументов нет значит я прав.

Вот как мне понять этот потоп  Бог сказал Ною  взять в ковчег по паре животных,  А зачем такие сложности?  До того он за шесть дней создал все  А здесь  закончился потоп и за один день бы все вновь сотворил, Так нет же возьми каждой твари по паре  СМЫСЛ В ЧЕМ?

Звездавец, тебе я постараюсь что-либо объяснить... Спрашивай, если есть желание. . Ты думаешь о том, что читаешь на форуме... Даже если своего мнения не изменишь, то по крайней мере обдумаешь прочитанное... Что-нибудь, когда-нибудь  да и всплывёт в памяти...
Та моя фраза адресована исключительно Славе. Это с ним нет желания общаться. Ты ему пишешь одно, а он придумывает какую-то хрень да. еще утверждает, что это ты написал так.  Написано "белое", а он будет доказывать что это следует понимать как "чёрное".

Слава написал(а):

Именно: начал отмерять в 2000-м, закончил отмерив 7 лет.  Результат был оценен судом Города Ангелов(Лос Анжелеса) 13 декабря 2007 года положительно. Включая мою книгу "Любовь и свет".

У меня четыре диплома: техникум, институт, кандидата наук, военного факультета университета марксизма-ленинизма. Сделаны в СССР, тогда ни на каком такси ни через какую булочную купить такое было невозможно.

Заметьте, у меня университетское военное образование в том числе. Приказ: в атаку. А я подумаю ... ну да.
. #

С говорящими змеЯми, а и в океане морские змеи тоже есть.... Чем хуже? Зато гарантированный комфорт температурный, уют, поскольку ураганы , град-молнии - там - по верхам, а тут дождь? -значит и крыша не нужна.
- Рай на Земле. На планете Земля. Между прочим Тора написана одинаковыми большими буквами. Потому мою версию предстоящих событий ваше слово ЗЕМЛЯ пока не опровергает. Привет от моржей и морских львов.

Ну в СССР ты, видимо, думал, а переехал в США и деградировал... Вывод очевиден: В топку твои дипломы, если спрашиваешь - зачем думать перед тем, как что-то сделать...

Слава написал(а):

Приказ: в атаку. А я подумаю ... ну да.

Вот из-за таких люди и гибнут.... Сначала делают - потом думают. Родной, думать надо до приказа и доказывать что-либо, а приказ : "в атаку" выполнять надо, а промедление - это уже чья-то смерть - либо твоя либо твоих братьев. Когда в рукопашной двое бросаются на одного одновременно, даже если противник успеет отработать одного, то второй успеет его достать, даже если противник значительно сильнее, но если один, вроде тебя, начнёт думать, то противник сделает сначала одного, а потом и думальщику оторвет думалку и засунет в то место, которым не думают, но через которое многие все делают.  :)

0