Соль написал(а):Понятно о чём Вы....СПАСИБО...но я считаю немного иначе...Если частота...вибрации (познания, познанного) совпадут, то встреча обязательно случится....и то, что Вы подразумеваете под словами "Богу угодное", это просто Его ЗАКОН.....Сам Он в таком не участвует, а как и сказано в Бытии...почил от дел Своих...а весь суд отдал Сыну Своему... ВСЁ ДЕЛАЕТ ЗАКОН Его....который Свят и Духовен....по сути это и ЕСТЬ ЛЮБОВЬ....То есть Сам Христос....поэтому и Бог...
Вникая в закон совершенный...закон СВОБОДЫ... мы уже сами выбираем использовать нам вибрации или нет и нарушить свободы нашей Бог уже не может, если...к примеру...я влюблюсь в Вас и меня будет ТЯНУТЬ...то никакие горы не смогут встать на пути...все ввергнутся в море...уйдут с ПУТИ, так как ЛЮБОВЬ (Бог) ПРЕВЫШЕ ВСЕГО.......
Отредактировано Соль (Вчера 02:58)
Соль написал(а):Бог ТАК как Вы описываете не ведёт человека.....Человек сам выбирает свой путь....БОГ ТОЛЬКО ВЫТАСКИВАЕТ, ВЫТЯГИВАЕТ из состояний, когда близко к смерти или и жить не хочется....Всё остальное ЭТО САМИ ЛЮДИ...Это уже моё убеждение и не переубедите...ПРОСТИТЕ...
То, что Вы называете, односторонней любовью, не взаимной...это и не любовь....а страсть или ещё что...Настоящей ЛЮБВИ НЕ МОЖЕТ НИЧЕГО ПРОТИВОСТОЯТЬ....Нет таких, кто смог бы стать ВРАГОМ Ему....по СИЛЕ и сумел бы ВОСПРЕПЯТСТВОВАТЬ....
Если есть преграды на пути....возникают препятствия...это не любовь Его....а нам уроки...для разбора в ЛЮБВИ.....
Это моё ИМХО...не настаиваю и никого не призываю мне верить...пока сами не проверите на себе....
А вот с этим не спорю....просто смотрим на это с разных сторон.... )))
Отредактировано Соль (Сегодня 13:11)
И снова начинаем прибиваться к краю, а не держимся середины в своих суждениях. Переубеждать я вас не собираюсь, переубедить вы можете только сами себя. Просто подумайте вот о чем:
Вы правы в том, что на пути Любви преград не бывает.... Какие преграды могут быть перед Богом. Но мы с вами не боги и этой самой Любви только учимся. Под словом Любовь люди понимают очень много разного. Некоторые так называют даже обычное совокупление.
Тут тоже много деталей, при чем важных. Если человек стремится к Любви, в смысле к Богу, то тут у него может быть только одна преграда - он сам, точнее его собственная лень, подогреваемая врагом, если человек даст ему повод.
Знаете, Иоанн Златоуст сравнивал сатану с собакой... Сидит человек за столом и ест, а рядом сидит пёс и смотрит на него. И если человек бросит что-нибудь собаке та подберёт и будет сидеть и ждать ещё, и чем больше человек станет прикармливать собаку, тем более настойчивой она будет становиться. И будет уже заранее поджидать человека у стола. А если человек ничего не даст собаке, то она придёт в другой раз и снова ничего не получит, и через несколько попыток она перестанет приходить. Так и сатана, поджидает любую оплошность человека, любое малейшее отступление от Заповедей, и как только человек поддался - отвязаться будет невозможно без помощи со стороны Бога.
Простите за отступление... Ещё есть любовь к другому человеку. И вот тут уже деталей масса.. С одной стороны настоящая Любовь действитвительно делает человека лучше и Бог реально ему в этом ПОМОГАЕТ,, но здесь уже появляются детали, о которых вы и сами знаете - свобода воли человека.
И тут следует помнить следующее: во первых: вы утверждаете что, Бог не ведёт ТАК человека... А какие у вас основания считать Иисуса Христа пустозвоном? По вашему возможно, что бы Бог требовал от людей одно, а сам нарушал эти требования? Если так, то о Боге вообще говорить не приходится... Поэтому будем логичны...За каждое напрасно сказанное слово ответите... - Его получение и значит напрасно Он ничего не сказал. Значит КАЖДОЕ СЛОВО Христа есть истина. Значит: И то, что ни один волос не упадёт с головы человека без позволения Господа - ТОЖЕ ИСТИНА. Это к тому, насколько Господь заботится о КАЖДОМ ЧЕЛОВЕКЕ. Таким образом мы можем сказать что мы под полным Его контролем... А как же свобода воли/выбора самого человека, можете вы спросить... А ответ очень прост. Контроль со стороны Бога не мешает свободе выбора человека. Это как мама с ребёнком на детской площадке: думаю вы поняли о чем речь... Мама сидит на лавочке и следит за своим чадом, а тот на площадке то в песочнице, то если надоело - на качели, потом с другим таким же ребёнком на карусель, потом ведёрко начинает отнимать у своего соседа.. а мама вмешается, если драться начнут серьёзно, или в лужу полезет, или увидит что чадо с горки вот-вот навернктся... Так и человек под присмотром Бога, как ребёнок под присмотром мамы. Есть конечно небольшие отличия, но в целом все так.
Так вот теперь о НЕРАЗДЕЛЕННОЙ ЛЮБВИ в сочетании со свободой выбора... Ибо и то и другое имеет место быть под Богом.
Ант влюбился в Соль, причём не какой-то страстишкой, а реально. И готов для неё на все. И Бог, уважая его выбор ему в этом помогает в преодолении преград и прочего..Вот они встретились, Ант прыгает выше своей головы, ухаживая за Солью... Но проблема в том, что у Соли есть семья, которую она тоже любит.... И бросать свою семью ради Анта невходит в её планы... И это ВЫБОР Соли, который Бог так же уважает... Поэтому, если Ант реально любит Соль, то он отойдёт в сторону и будет радоваться её счастью, хотя самому будет и несладко. А если Любовь была не настоящая то вариантов много... Если Бог позволит, а Он ведь уважает выбор Анта, то Ант может начать преследовать Соль, творить ей пакости, строить козни, плести интриги... Но в конечном счете счастья ему это не принесет, и ту которую "любил" тоже сделает несчастной. Бог может Анту и не мешать, если по Его мнению Соль заслужила "встряску" или Бог оградит Соль от такого вмешательства, если посчитает что она этого не заслужила. Ант может делать гадости, Бог позволит, но, например на Анта кирпич может свалиться, или рак у него вдруг обнаружится и ему не до "Любви" станет. . В любом случае впоследствии Господь триста шкур с Анта спустит, если помешает чужому счастью. Примерно так...
Отредактировано AHT (Вторник, 19 февраля, 2019г. 17:00)