clouds написал(а):Выходит Вы без помощи никто. Вам нельзя доверить даже самое мальское дело, у Бога будете просить и помощи, и позволения его выполнить
Да, без Его помощи человек никто, и если хочешь чего-то достичь, то именно так и следует поступать, если ты разумен. А можешь, надуваться как индюк, и думать, что сделаешь все сам... И не удивляйся, если результат будет плачевным.... Мне человеческие жизни доверяли, и Слава Богу, что никто не погиб.... Хотя я тогда и не верил в Бога, и помощи не просил, но Он меня никогда не оставлял... Понимание этого позже пришло... Жизнь развивается по Его правилам, и не зависит от того, понимаешь ты что-либо или нет.....
Человек считает, что все делает сам... Когда-нибудь Богу надоест человеческая спесь и тупость и он на секунду, в качестве урока для него, возьмёт и оставит человека без своего покровительства... И человек взвоет от беды, но если умный, то быстро сообразить, что нужно делать.... А вот если тупит, то нахлебается по самые ноздри.
Короче, в любом деле с помощью Бога результат ГАРАНТИРОВАННО НАИЛУЧШИЙ ДЛЯ ДАННОГО ЧЕЛОВЕКА, а без Его помощи - результат НЕ ПРЕДСКАЗУЕМ...
Повторю в третий раз, если вы не запиминаете такую простую вещь - делает сам человек, а Бог ему помогает добиться наилучшего результата. Бог неделает вместо человека. Вы это можете уяснить, сколько раз это вам нужно повторить, что бы это отложилось в вашем сознании?
clouds написал(а):Зачем тогда Вы, зачем живете?
Я уже говорил... Смысл жизни человека заключается только в одном, и беда, если вы дожили до преклонного возраста и этого не поняли.... Ваша жизнь может оказаться прожитой зря.... Ибо придёт момент, когда у тебя конкретно спросят, Облако, ты для чего жил и зачем сюда пришёл? И что ответишь, что жил как все, получил образование, заработал квартиру, дачу, машину, детей родил и вырастил, квартирой их обеспечил? Тогда в ответ и услышишь - а скольким людям, (и не детям или родственникам, потому как о них даже звери заботятся) , ты ты сделал, что-либо хорошее? А ты в ответ - я боялся что меня холуем посчитают? И посчитают сколько ты другим людям сделал хорошего, а сколько плохого.... А поскольку люди, от своего непонимания, плохого делают в сотни раз больше, чем хорошего, то знаешь где ты окажешься?....
Человек рассуждает и думает о других людях судя по себе самому.... Вы опираетесь НА СВОЙ ОПЫТ а не на чужой. Потому пытаясь рассуждать о других вы приписываете им свои понятия и поступки..... Вы приписываете им поступки, которые сами бы сделали.... Это обычное явление, но весьма условное и ошибочное. Это в точном соответствии со словами Христа - добрый человек видит доброе, а злой злое... Добрый делает доброе, а злой злое. Добрый ПОНИМАЕТ ДОБРОЕ, а злой злое.
Наиболее близок к Истине тот, кто попытается понять другого человека, понять каким опытом тот обладает и какими принципами руководствуются в своих решениях. Но рассуждают таким образом среди людей единицы на несколько тысяч. А теперь взгляните на свои рассуждения с точки зрения этой истины.... С любовью вы посылаете... к дамочкам, кто другим делает хорошее - для вас холуи.... Але, человече, что в сердце твоём? Как ты можешь найти любовь и быть счастливым с таким "багажом" ?
Холуй - слово-то какое злое.... И оно исходит из твоего сердца... Холуй - это тот кто делает доброе только вышестоящему из корыстных побуждений, надеясь на благо в ответ... Человек делающий добро безответно - просто так, вовсе не холуй, а добрый и отзывчивый. А тебе эти слова в голову не приходят, а приходят злые... Подобное притягивается, и ты очень боишься как бы в тебе холуя не увидели, или не обозвали так, отсюда и твоя "гордыня" и твоё отношение к другим, и отмазка от неделания другим доброго. И окружение у тебя соответствующее твоим понятиям, точнее ты видишь в нем то, что соответствует твоему пониманию, а на другое ты просто внимания не обращаешь...
Я тоже такие вещи замечаю иногда, но я на них внимания не обращаю, а если и вижу, то у меня к этому отношение другое. Я могу, спросить товарища, когда останемся вдвоём, с чего это он вдруг поцеловал начальника в задницу, но так что бы не обидеть, и уж точно мне и в голову не придёт даже мысленно назвать его холуем. Просто запомню что в какой-то момент человек "прогнулся" вдруг, и все.... Если Бог даст, то узнаю причину "прогиба", а не даст, эначит оно мне и не надо....
И прости меня, за то, что выше позволил себе в вопросе, назвать тебя лицемером или глупцом.... Это хороший пример человеческой "самостоятельности"... снова же подтверждает слова Христа, о том,, то когда человек говорит свое, то говорит неправду... Вот я решил высказать своё мнение, и буквально с первых же слов совершил грех.... Вместо того, что сказать что ты совершил лицемерный поступок, или сказал слова лицемерия - о ненужности любви, я повесил на тебя ярлык. Осудил не твой поступок, а тебя.... И это при том, что я понимаю эти детали, и слежу за собой стараясь их избегать... И думал, что у меня это неплохо уже получается, но Господь взял и показал мне, на что я способен без Него и что бы нос не задирал мысленно - позволил мне обложаться, а потом совесть вопрос и задала - "ну и что ты написал?"
Как-то так, думаю, что читающие поймут о чем я говорю... Надеюсь по-крайней мере...