Василий написал(а):И напрасно. С Ним можно и нужно общаться. И книжки тут скорее помеха.
И что это по твоему общение? Говорить в церкви алилуйя, или повторять отче наш 3 раза на день дома, или говорить сам с собой о своих нуждах, представляя, что бог слышит тебя?
Разговор - это разговор с живым оппонентом, а не с воздухом. Меня это не прельщает, я лучше вот с тобою поговорю, хоть знаю, что кто-то есть на другом конце провода!
А книжки - они действительно - помеха, только книжки-то именно и учат нас, что надо с Ним общаться, а иначе, откуда ты знал бы об этом. Более того все знания о Нём - из книг.
Василий написал(а):А ты в курсе сколько среди сумасшедших людей реально обладающих сверхвозможностями (экстрасенсорика, там, и всякая подобная бурда)?
17%!
А я именно об этом, только всё наоборот, не сумасшедствие приводит к сверхвозможостям, а сверхвозможности сводят с ума.
Я читал про тётку-экстрасенску, у которой в детстве умерла бабушка или ещё кто, так бабушка лежала в комнате, девочка сидела там вечером и вот видит: сковь стену в комнату входит чёрная собака и садится возле умершей и смотрит на девочку. Девочка ни жива-ни мертва. Ты прикинь, собака посидела и ушла также через стену.
Девочка онемела. После этого никто не мог её вылечить, пока не пошла к бабке и та стала гадать на кофейной гуще, потом показала стакан - и говорит: "это то, что ты видела, девочка?", и показывает дно стакана, а там на дна - изображение собаки из кофея. Девочка сказала - "да" и заговорила с тех пор.
После этого у неё открылись способности.
Короче, скорее всего - это утка, но, если нет, то девка эта изначально была немного подвинутая, потом ей привиделось что-то, а потом совсем с ума сошла. Ясно, экстрасенсорика сводит с ума.
----------
Однако, даже эта экстрасенсорика не подразумевает контакты с богом, а чувства обычного человека не похожи на чувства экстрасенса, а следовательно нельзя на них полагаться.
Чувства обычного человека - эмоции - не более.
камил написал(а):вот еще место похожее на искажение(а можт действительно искажено!?) библии.......15 И сказал Он мне: вот, Я дозволяю тебе, вместо человеческого кала, коровий помет, и на нем приготовляй хлеб твой.
Я вообще не понимаю, что вы называете "искажением" библии. Это же и есть часть библии - Иезекииль. Оригинала-то нет - это он и есть, оригинал, так откуда же "искажение"?
Что за маразм. В Ветхом такого нет.
человек божий написал(а):с богом мы общаемся постоянно.Например: увидев что-либо нас заинтересовавшее мы пытаемся понять ,а как же это происходит ?и получаем ответ .А от кого?Бог есть истинное знание ион делится им с нами.Просите и дано вам будет.
Да уж.
Значит у нас начисто отсутствует мыслительный аппарат. Мы что - калеки? За нас везде думает бог? Абсурд. Зачем нам дан разум?
Мы думаем и приходим к заключению, которое является продуктом наших знаний. Если бы мы вдруг поняли то, о чём не имели понятия - то я понимаю. То есть, если бы негр, который не может ни читать, ни писать вдруг постиг бы всю таблицу Менделеева, рассуждая о свойствах камня, из которого собирается высечь огонь - то можно согласиться.
А так - это просто продукт мысли на основе введённой в мозг информации, не более. Отбросим романтику и будем рассуждать здраво.