Слава написал(а):Прощу прощения, но Вы имели отношение к правоохранительным органам, которые, если что, отправляют в ИСПРАВИТЕЛЬНЫЕ колонии разных режимов. То есть, если сегодня он твой враг, то послепослезавтра он - человек на свободе с ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ. Это - заслуга.
Матфея 18:21-22
21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: «до семи», но до седмижды семидесяти раз.
Русский синодальный перевод.
Это Ваша может быть заслуга, если Вы терпеливо помогаете ...
Слава, следует понимать ТО, что люди вообще НЕ ВРАГИ между собой. У Бога нет понятия - враг. Понятие "враг" появилось благодаря людям и применинимо оно разве только по отношению к сатане. БОГ/Любовь/Отец, а люди все Его дети, и значит братья, если слушают Отца то ещё и братья по вере, а кто идёт против воли Отца тот Ему противник и кто не верит Отцу тот язычник, но не враг. А если обратится в веру то станет братом по вере. С противниками Отца и язычниками просто не нужно иметь ничего общего и стоит держаться от них подальше просто потому, чем ближе к тебе человек, то все с ним происходящее отражается и на тебе, и если Отец посчитает что нужно вразумить каким-то образом человека, то это "вразумление" может и тебя коснуться, потому Любящий Отец и предупреждает об этом. Люди просто слов часто не понимают, а понимают только когда "петух в зад клюнет"
Когда я искал, догонял, дрался, задерживал обычного преступника, у меня никогда не возникало мысли или чувства что я борюсь с врагом и я злости не испытывал, как правило. Вот когда меня пытались убить, нож доставали или пистолет, вот тогда зло появлялось, но я всегда пытался его контролировать, иначе могла беда произойти. Когда тебя накрывает волна злобы - это страшно, ибо ты на мгновение осознаешь, что начинаешь терять контроль над своим телом, а дальше, если не справишься с нахлынувшими чувствами, то просто мозг отключается, а когда включается вновь, то ты холодея от ужаса задаёшь себе вопрос - как я такое мог вообще сделать? И твоё счастье, если все произошло в рамках закона.
У меня один раз было такое: вдруг почувствовал как в груди появилось что-то чёрное и злое, причём ощущение было очень реальным, и это злое рвануло к голове, и с мыслью (простите уж) : "Ах ты, сука..." я бросился вперёд, и мозг отключился, а через пару секунд я очнулся : передо мной согнувшийся человек, закрывающий лицо окровавлеными руками и в окровавленной одежде, и на стенах пятна крови. Зрелище ошеломляющее - я сам охренел. И хоть все было правильно, и ни у кого ко мне не возникло никаких вопросов, но я то сам знаю - можно было и не так жестоко. И вот то чёрное, что поднялось из меня и эта чрезмерная жестокость, выплеснувшаяся через меня в этот мир - они взаимно связаны. И запросто могли меня погубить - в таком состоянии можно страшных дел натворить. Я такое видел не раз. Так что я точно знаю, что зло - это не химера или плод воображения, - это страшная и жестокая реальность, способная материлизоваться в любую секунду. И вот с тех пор, я всегда старался контролировать свои эмоции и особенно в конфликтах. Нужно сказать, что Бог миловал и больше такого никогда не было.