DMix написал(а):Вот вы и разделяете - говоря по сути "вот мы такие хорошие и только у нас Истина".
А ведь Бог для всех Один.
Задам вам вопрос - это очень простой вопрос.
У вас есть душа ? - если ответ да, то следующий вопрос.
Как Духовное Имя вашей Души, с каких Небес(уровня) Она спустилась для воплощения.
Каковы задачи на данное воплощение ?
Раз вы утверждаете, что нынешнее Православие учит правильно - то должны были бы уже соединиться в духе
со своей Большой Душой и познать то, о чем спросил выше.
Отредактировано DMix (Сегодня 06:41)
Уважаемый - это вы приписываете христианам какое-то вами вымышленное разделение... Христиане говорят: Бог один и вот путь который ведёт к Нему. И Сам Бог показал этот путь - присоединяйтесь и пойдём вместе.... А вы зовете людей в другую сторону и обвиняете в разделении тех, кто не хочет идти по ложному пути вместе с вами. Отвечаю на ваши вопросы : у каждого человека есть душа и у меня тоже соответственно. И вот понимание этого и есть наш, с вами совместный путь к Богу. И моя религия и ваша с этим согласны - это истина.
Дальше вы спрашиваете: каково имя души и прочее... А вот это уже слова из другой оперы. Это в вашей религии имеется, а в моей нет. И это уже шаг в сторону от Бога. А кто же шагнул на ложную дорожку вы или я? Давайте попробуем определить... Обратимся к логике ибо она родная сестра истины как говорят мудрецы.
Если бы у души было имя и она пришла бы с какого-то там уровня или с другого воплощения то человек бы об этом должен был бы знать, Что бы стать лучше прежнего, нужно знать что было прежде. А никакой ГАРАНТИРОВАННО ДОСТОВЕРНОЙ информацией человек не обладает, и получить таковую у него нет возможности. И заметьте что таковой информацией должны обладать или иметь к ней свободный доступ все люди без каких-либо исключений, иначе получается что Бог несправедлив к кому-то- а этого не может быть в принципе. А что в реальности? А в реальности есть люди, которые даже не знают что у человека есть душа, и что у него есть какие-то задачи, и что у них прежде уже была какая-то жизнь... И многие умирают так этого и не осознав. Вот и получается что Бог к этим всем людям несправедлив - ни фига себе религия с несправедливым Богом... Между тем все религии признают апокалипсис - конец мира. И получается что миру приходит кирдык, а люди просто не успели ничего сделать и познать потому, что Бог был к ним несправедлив и не позволил немного пожить, что бы хоть что-то успеть сделать...
Прости, но это ложный путь. И мне туда ненадо - иди сам. Заметь я ничего не отделяю, я просто не хочу туда идти. Теперь взглянем на Христианское учение.. Пришел Христос и сказал : Бог есть Любовь. Люди учитесь любить - любите друг друга и поступайте друг с другом так, как сами бы с собой поступили бы. Кто любит других тот с Богом и Бог в нем, а кто делает зло другим людям - тот противен Богу. Учитесь не делать другим зла и ваша душа обретёт счастье и бессмертие в Любви/Боге.
Люди, смотрите на Меня и берите пример - поступайте как Я. И если будете так поступать то с вами все произойдёт то же самое, как и со мной - Я не делаю никому зла, умру и через три дня ВОСКРЕСНУ.
И так и произошло, как Он сказал. Умер и ВОСКРЕС. Потому люди Ему и поверили, что получили конкретное и очевидное доказательство, Потому и возникло Христианство. И потому люди за это и на смерть идут. Ибо смерть в таком случае - это просто переход к Богу.
И Христос сказал апостолам - вы мне поверили потому, что сами все увидели. И люди вас почитают великими за вашу веру. Людям же этого не видевшим будет трудно поверить, потому
поверившие будут достойны не меньше вас.
И чего спрашивается тут мудрить?
Лично я поверил апостолам и их рассказам о том, как было и чему учил Христос. И решил идти по этой дороге. И вижу что все в этом мире происходит точно так как они сказали и по другому просто не бывает... Я оступаюсь, падаю, но встаю и пойду дальше хоть дорога и трудная, но я постараюсь. Я выбрал путь уже ПРОВЕРЕННЫЙ И ПРОЙДЕННЫЙ ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ. Вы же мне и другим, что поедлагаете? Пойти за чьими то фантазиями, тем более я сам ясно вижу их несостоятельность? Простите но идите сами.
ВОСКРЕСЕНИЕ Христа и Любовь лично для меня бОльшие аргументы, чем ваши рассказы о поисках чего-то.
Простите уж.