Александр2312 написал(а):В данном высказывании ты выходит это язычество и проявил?
С чего вы это взяли? У нас нет понятий как у язычников что Бог уснул или отстранился куда то и надо к Его тварям заместителям обращаться, как раз обратное учится только к Богу Творцу обращаться и ни к кому иному, так что у нас совсем не языческое творчество а именно религия пророков и апостолов ибо они так же не обращались с молитвами ни к ангелам, ни к Марии, ни к любым мертвым даже святым а только прямо к Богу и этому учили всех, а чейчас у многих этому не учат а как раз наоборот подражая явно язычникам учат обращаться к кому угодно только не к Богу.
Александр2312 написал(а):Русская АЗБУКА составляла суть слова, и суть термина "Язычник" не такова, как ты описал. Древнееврейский язык, где подобно Азбуке, но более заумно, каждая буква уже чуть ли не всё мироздание раскрывает, подозреваю списан с АЗБУКИ, но "под себя". Но это так по мне, как я жизнь понимаю.
Ну я ведь так же и сказал, насочиняли и русские язычники свое и других народов язычники свои глупости и басни вот и получилось у них разное но единов в главном Бога оставили совсем и заменили тварями и приписали какую то чушь то рунам, то буковкам другим, то звездочкам и другому и сейчас эта глупость считают за разум что само по себе глупость людская.
Александр2312 написал(а):А Мария, жена, понесла от духа, от "семени Сифа", что и олицетворял тот самый "дух" из троицы "тело-душа-дух". Ведь муж её, потомок Сифа, согласно не "вымыслов" а библейскому описанию. А что-кто наплёл, так и сейчасфантазёров много. Как тогда, так и сейчас, ведающих как оно есть на самом деле ЕДИНицы!
Сифа к тому времени не было в живых, как и Давида и муж у нее был Иосиф который не являлся тем кто ее зачал потому и он ее хотел прогнать от себя. А приписывать Богу зачатие тоесть блуд с чужой женой это по меньшей мере богохульство.
Притом что Сам Иисус яснее ясного сказал что произошло сотворение почему же Ему я не должен верить?
Евр.10:5 Посему [Христос], входя в
мир, говорит: жертвы и приношения
Ты не восхотел, но тело уготовал
Мне.
Потому и состав Иисуса было только тело и Дух Логоса точно так же как и у нас всех и у первого Адама, а не тело и два духа один типа человеческий а другой Божий.
Александр2312 написал(а):А язычество, это просто "не Логоство", то есть, отсутствие мышления, оно будет в последствии не востребованно разумом, но это уже не отсутствие, а добровольное подчинение ума разуму.
Бог говорит через апостола иначе, язычество это бесопоклонение
1Кор.10:20 [Нет], но что язычники,
принося жертвы, приносят бесам, а
не Богу. Но я не хочу, чтобы вы
были в общении с бесами.
Александр2312 написал(а):Так вот и получается, что опираясь на свой ум, по сути, мы опираемся на то, что "болтается в проруби", меж язычеством и Воскрешением разума, совершенно иного мира - информации.
Мое знание не мое я ничего не выдумал посмотри по Писаниям и увидишь что я прав. А насчет своего ума так неужели ты мне пожелаешь быть чьим то рабом кроме Бога? Чтобы меня учил не Бог Духом Истины, а какой то богословоплет якобы наученный?
Мар.12:38 И говорил им в учении
Своем: остерегайтесь книжников,
любящих ходить в длинных одеждах
и [принимать] приветствия в
народных собраниях,