А мы, остальные, как угри на сковордке кем-то поджаренной, ищем, куда бы и с кем бы, и, Ээ-х - в омут. Головой, конечно. А у них 5 с большим лишним тысяч все давным-давно отлажено, несмотря ни на какие катаклизмы живут себе незыблемо
Ты меня ввёл в ностальгию. Я тоже был долгое время религиозным и тоже тихо-мирно делал себе то, что делали многие поколения до меня тихо и мирно. Солнце вставало, я шёл в молитвенный дом, потом шёл учиться, постигать Божьи законы. Друзья, с которыми всегда можно поговорить. Праздники. Главное, что мир, как на ладони, ясен смысл мира, моя задача в мире, расписано, что надо делать (тем и религия хороша). И вот однажды я начал уставать от однообразия. потом встретились вопросы "Зачем это надо?". Ответа не было, и так и поехало.
Короче, почва из-под ног ушла. Потом уж как-то аклимался и нашёл новую опору, новые вехи в жизни.
Религия тем и хороша, что даёт базис в жизни и определённость. Обязаны быть ответы на животрепещущие вопросы, иначе думающему человеку - никуда.
А евреи, дай им Бог здоровья, как и всем людям, независимо от цвета кожи и веры, отличны тем, что они счастливы в своём гетто. То есть живут именно простой жизнью и таки счастливы! А самое главное в жизни это - счастье, не важно, как оно достигается. А у евреев есть духовность, тем большая, чем она сумела простоять сквозь долгие века. А мы действительно ищем чего-то там такого, хрен знает чего... И вертимся, как угорь на сковороде. А толку? Где счастье?
--------------
После лирического отступления задам вопрос не в тему.
Живут незыблемо, но как в болоте. Они подняли раньше самую основопологающую религию. А теперь, вместо того, чтобы продвигаться и продолжать давать человечеству новые знания о духовности - сидят себе по норам своим. Да, если бы они захотели перестроиться, они бы и сейчас лидерами по духу были бы, не хуже, чем во времена Моисея!
А не дебилизм ли это жить в каменном веке, не зная истины о нашем мире? Истина евреев устарела, и вообще они отстали от мира и цепляются за какие-то ветхие останки. В движении - жизнь. Вот даже и за землю цепляются, за которую уже можно было давно забыть за 2000 лет.
----------------
Я хорошо отношусь к евреям, но нельзя же так тупо проживать жить, да ещё и человечеству ничего не дают больше в смысле духа.
Отредактировано Идущий к Истине (Воскресенье, 27 декабря, 2009г. 17:27)