Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Возможна ли "демократия" в детском саду? О необходимости самодержавия,

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Возможна ли "демократия" в детском саду? О необходимости самодержавия на определённом этапе исторического развития, о наивности борцов с "самодержавием" и прочих революционеров.

На протяжении истории человечества с древнейших времён и до наших дней ведуться дискуссии между сторонниками и противниками демократии-власти народа.

Якобы власть народа - это очень хорошо и прогрессивно, а единовластие, самодержавие - это плохо.
В России на протяжении XIX века декабристы, народовольцы, социал-демократы, эссеры и прочие имели в своих программах НАСИЛЬСТВЕННОЕ СВЕРЖЕНИЕ САМОДЕРЖАВИЯ ПУТЁМ РЕВОЛЮЦИИ, стремились сделать как на западе, в Европе.
Но при этом эти "мудрецы" не понимали, что в Европе и России народ имел совершенно разный уровень грамотности: в России в 1917 году 80% народа было вообще безграмотно.
А наличие высокого уровня грамотности вообще (умение читать) и соответственно наличие высокого политического уровня знания - это важнейшее условие для построения и существования демократии.
В противном случае власть народа, который недостаточно грамотный - 80% , неизбежно обернётся не демократией, а хаосом, гражданской войной и, в конечном итоге, рестоврацией единовластия в новой, более примитивной, тоталитарной форме.
Именно это произошло в 1917 году в России. К власти пришли полуграмотные Чапаи, Нагульные (Поднятая целина) и прочии Шариковы.
Власть неграмотного или полуграмотного народа подобна власти малограмотных детей в детском саду.

А, так называемые, борцы за демократию, против самодержавия, очень часто являются наивными политиканами, краснобаями, которые  обещают более лучшую жизнь после свержения самодержавия, на деле оказываються авантюристами, которые своей борьбой, терроризмом ввергают общество в кровавую бойню гражданской войны.

Проблема демократии - власти неграмотного народа (черни) это проблема глобальная, не только России. Те же революции происходят сейчас во всём мире, Африке и пр.

0

2

В программе РСДРП был пункт о ВСЕОБЩЕМ ИЗБИРАТЕЛЬНОМ ПРАВЕ- это значит право выбора хотели предоставить 80 миллионам безграмотных крестьян (черни): безграмотным Чапаям, Нагульным, деду Щюкарю итд
А ты за большевиков, али за коммунистов?

https://www.youtube.com/watch?v=yhsMsy-3DNk&t=1s

0

3

Jury написал(а):

Якобы власть народа - это очень хорошо и прогрессивно, а единовластие, самодержавие - это плохо.

А вы проверьте по истории как жили люди при монархах и при демократах и поймете что цари это худшее зло для людей, потому и Бог назвал выбор царя отречением от Бога.

1-я Царств 8 4 И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу в Раму, 5 и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов. 6 И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу. 7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними; 8 как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою;

Что же касается демократии она тоже плоха по своему, но получше царской и диктаторской власти хотя во время войны демократия проигрывает диктаторам потому за лучшее надо искать посередине чтобы правили вместе меняясь в зависимости от времени войны и мира сенат в мирное время а диктатор во время военное.

0

4

Jury написал(а):

В программе РСДРП был пункт о ВСЕОБЩЕМ ИЗБИРАТЕЛЬНОМ ПРАВЕ- это значит право выбора хотели предоставить 80 миллионам безграмотных крестьян (черни): безграмотным Чапаям, Нагульным, деду Щюкарю итд
А ты за большевиков, али за коммунистов?

Ну да избирательное право всеобщее это плохо, за лучшее бы если бы получали права на это право через экзамены и обучение больше было бы толку.

0

5

Алимхан написал(а):

Ну да избирательное право всеобщее это плохо, за лучшее бы если бы получали права на это право через экзамены и обучение больше было бы толку.

В древности был избирательный ценз - избиратель должен был иметь минимум имущества, а сейчас считается, что грамотные все.

0

6

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

В древности был избирательный ценз - избиратель должен был иметь минимум имущества, а сейчас считается, что грамотные все.

А почему же тогда надо сдавать экзамены на вождения машины и автобуса и грузовика и учиться правилам движения пешехада и велосипедиста прямо с детского сада и на много чего еще нужны экзамены если все образованные? Так что на право голосовать и участвовать в построении государства так же нужны и получение прав и экзамены иначе вот к чему и придут к власти сатаны в мире.

0