Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иисус (Христос) - первый Павлик Морозов, ненавидящий своих родителей.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Павлик Морозов (1918-1932=14 лет)— советский школьник, получивший в советской пропаганде известность как пионер-герой, противостоявший расхищению социалистической собственности и кулачеству в лице своего отца — Трофима Морозова и поплатившийся за это жизнью. Павел был убит вместе со своим младшим братом. Виновными в преступлении были признаны члены семьи его отца, против которого ранее он давал показания на суде. Согласно Большой советской энциклопедии, Павлик Морозов был организатором и председателем первого пионерского отряда в селе Герасимовка.
События с Павликом Морозовым получили широкую известность в СССР; мальчику были установлены памятники во многих городах Советского Союза.

Иисус отрекается от матери и братьев, называет их врагами:
Матфей 12-46.
Иисус говорил с народом, когда к дому подошли его мать и братья. Они стояли снаружи, желая поговорить с ним.  Кто-то ему сказал:

– твоя мать и братья стоят снаружи, они хотят поговорить с тобой. Но Иисус ответил тому человеку:

– Кто мне мать и кто мне братья? И, показав рукой на своих учеников, сказал:

– Вот моя мать и мои братья.  Потому что кто исполняет волю моего Небесного Отца, тот мне и брат, и сестра, и мать.

Худшими врагами человеку станут его домашние (Мать и братья) Матфей 10.36

Иисус назвал братьев и мать ВРАГАМИ. Почему христиане покланяються матери Иисуса, якобы Богородице?

0

2

Это, конечно, на его совести.
Но единомысленники чаще роднее родных.

0

3

Jury написал(а):

.

А у вас не хватило ума посмотреть как толкуют эти слова сами христиане и по какой причине Иешуа сказал эти слова?

Если уж вы сами захотите стать христианином то и вы будуте обязаны отречься от родных и родителей или не знали?

От Матфея 10 36 И враги человеку - домашние его. 37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Или может быть у вас ума хватит почитать толкования Его слов у верующих в Бога людей и поумнеть хоть немного?

0

4

У вас, Иисуса и христиан полная каша в голове: то вы утверждаете:
Возлюби ближнего самая главная заповедь

Исход 20:12
Почитай своего отца и мать, чтобы тебе долго жить на земле, которую дает тебе Господь, твой Бог.

Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:Послание к Ефесянам 6:2-3

то  враги человеку - домашние его.

0

5

Jury написал(а):

У вас, Иисуса и христиан полная каша в голове:

Помните сказку про кашу из топора?
Добавьте в кашу при варке пару кусочков мяса и масла не жалейте и будет вам счастье.

0

6

Jury написал(а):

Почитай своего отца и мать, чтобы тебе долго жить на земле, которую дает тебе Господь, твой Бог.

Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:Послание к Ефесянам 6:2-3

Это потому что у вас ума на семак нет чтобы понимать что слова говорятся как ответ на определенные вопросы а не сами по себе в пустоту и без темы и тоже самое и по заповедям думать вам надо научиться а не говорить ерунду.

Ближний в данном случае это кто оказывает вам милость и помощь а не все подряд.

враги человеку - домашние его

враги если принуждают их любить более чем Бога или склоняют к ложным богам или отходу от Истинного Бога таких не грех и убить

Второзаконие 13 6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего или] сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: `пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои', 7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, - 8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его, 9 но убей его

0

7

Нигде в Библии такого не написано. Это ваши личные фантазии и бред

0

8

Jury написал(а):

Нигде в Библии такого не написано.

Это говорит Иисус. Это Новый Завет.

0

9

Jury написал(а):

А вы увидели тут противоречие, наверное.  Так бывает, когда цитаты выдергивают из контекста, отрывая их от основной темы всего Нового Завета - от Любви.
Во первых "почитай отца и мать".  Обратите внимание на то, что сказано не ЛЮБИ,  а ПОЧИТАЙ. Разница существенная, для понимающего и думающего человека.  Просто есть человек, есть родители и есть Бог. И нужно правильно расставить приоритеты в отношениях.  В идеале все люди должны стремиться к Богу/Любви.  Стремясь к Любви люди сближаются, и становятся более близкими  даже чем родня по крови. Один мудрый святой человек это наглядно объяснял таким образом, он рисовал круг, а в центре круга одну большую жирную точку, а на остальной поверхности круга множество мелких точек. И от всех мелких точек проводил стрелки по направлению в большой точке. Круг - это наш мир, Большая точка в центре - это Бог. Маленькие точки - это люди, стрелки - это направление движения к Богу.  Любые точки движущиеся по направлению к центру - СБЛИЖАЮТСЯ, расстояние между ними уменьшается, а в самом центре они сливаются в одно целое.  Это очень точная картина нашего мира и того,что происходит.  Но если какая-то точка изменяет направление движения то рано или поздно наступает момент, когда она начнет удалятся от остальных.  Заботиться о своих и близких - это самая элементарная обязанность и закон нашего мира. Даже животные, не имеющие такого разума, как люди, и то заботятся о своих детях и членах своей стаи., А человек ведь должен быть лучше любого животного. Но это в теории. А на практике?  Бог/Любовь важнее любого,, даже самого близкого, человека, И об этом прямо сказано: Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; Все правильно- Бог это абсолютная любовь и познание (соединение с Нею)этой любви - это единственная цель земного существования любого человека. Человек должен стремиться к Любви, и заботиться о своих близких И одно нужно делать и другого не оставлять, А на практике именно родные и близкие чаще всего , не являясь верующими, являются для человека главным препятствием на пути к Богу Любви.   Именно ради родных и близких люди чаще всего нарушают заповеди Господа. Ради родных идут на преступления, лжесвидетельствуют покрывая их и так далее. Да самое простое - есть заповедь - помни день субботний, хотя бы раз в неделю отложи свои дела и посвяти день Богу, сходи в храм, или на крайний случай дома помолись, почитай Евангелие, покайся в своих грехах перед Богом. А что в реальности? - Потом, в другой раз в храм сходишь - помочь нужно, поехали на дачу, или ещё что-нибудь, И вот человек уже нарушил одну из главнейших заповедей.  И поставил интересы людей выше Бога и своего личного спасения. А если ещё прибавить сюда, то, что человек внезапно смертен, и ПОТОМ, для него может и не наступить. То и получается что именно свои домашние и лишают человека блага вечной жизни - ведь не раскаявшегося человека ждут муки вечные.  Люди ради какой-то сиюминутной херни, толкают своего родного человека на вечные муки, часто даже не понимая этого.  Человек не сделает плохо тому, кого любит, зло человеку делают враги.  Вот по сути и получается  - домашние, если они не верят так же, как челове, и есть самые злейшие враги. Потому что чужого врага человек спокойно пошлет подальше как минимум и все будет у него нормально. А откажешь своему домашнему, он может обидеться, и вот уже в семье раздоры и скандалы. И сбываются другие слова Христа о том, что не мир он принес человеку, а меч.  Именно за веру чаще всего и страдают люди, и даже в наши дни могут убить только за то, что ты верующий, правда сейчас убивают не мечами, но сути это не изменило.
Надеюсь  доступно пояснил смысл этих слов.

Отредактировано AHT (Вторник, 1 апреля, 2025г. 05:11)

0

10

AHT написал(а):

Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Да. Господь ревнивец к своим чадам.

0