Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иисус Христос: как врут энциклопедии?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Иисус Христос: как врут энциклопедии?

Иисус Христос в Большой Российской Энциклопедии:

https://bigenc.ru/c/iisus-khristos-f9fc33

Во первых авторы энциклопедий не понимают главного: Иисус Христос - это христианское представление об Иисусе из Назарета. Иудеи, римляне отрицают мессианство Иисуса, то есть считают Иисуса Лжехристом.

Греко-римские источники, Еврейские источники не пишут о Иисусе Христе, а пишут об Иисусе из Назарета, которого христиане объявили Христом.

В главе Еврейские источники не указан главный источник Толедот Йешуа:

Википедия: «Толедот Йешу»  — средневековый антихристианский иудейский памфлет, в котором некоторые евангельские события представлены в гротескной форме. Название буквально значит «Родословие Иисуса». Текст приписывает Иисусу незаконнорождённость, магические способности и позорный конец

Не указано, замалчиваеться представление иудеев об Иисусе по евангелиям:

https://www.chitalnya.ru/work/869600/

«ДЬЯВОЛ, БЕС» (Марк 3.22 Матфей 12.24 Иоанн 7.20 Ин.10.20, Ин.8.48, 52

"В нем нечистый дух" Марк 3.30

«ЗЛОДЕЙ» Иоанн 18.30. Лука 22.37. Марк 15.28.

«РАЗБОЙНИК» Матфей 26.55

«МЯТЕЖНИК», (Марк 15.7),

"ГРЕШНИК", Ин.9.24

"БЕЗГРАМОТНЫЙ" Иисус не учился Ин.7.15

Меня мир ненавидит Ин7.7
"ОБОЛЬСТИТЕЛЬ" Обольщает народ Ин.7.12

Братья его не веровали в него Ин.7.5

«РАЗВРАТИТЕЛЬ НАРОДА» (Лука 23.2),

"СВИНЬЯ" - Фарисей удивился, увидев, что Иисус не мыл руки перед едой. Лука 11.38

«САМОЗВАНЕЦ» (Иоанн 8.13),

«СУМАСШЕДШИЙ» (Марк 3.21),

«БОГОХУЛЬНИК» (Марк 2.7. 14.64; Матфей 9.3),

АНАФЕМА Ин.9.22

«ЕРЕТИК» Деяния 24.5(Тацит, Светоний, Плиний Младший. Лукиан, Цельс),

В главе Страстная неделя невнятно написано о двух судах (религиозном и светском) не указаны в чём вина Иисуса.

0

2

Jury написал(а):

авторы энциклопедий не понимают главного: Иисус Христос - это христианское представление об Иисусе из Назарета. Иудеи, римляне отрицают мессианство Иисуса, то есть считают Иисуса Лжехристом.

.

И что авторы энциклопедий это что авторитеты что ли? По мне так они идиоты конченые.

А что касается иудеев не принявших Иешуа из Назарета то Он с Отцом лихо с ними многими поквитался аж полтора миллиона вырезал и повесил на кресты до Рима висели и разрушил их храм и разогнал и убивает до сих пор и продолжит резать а зато кто в него поверил из иудеев тех Он предупредил бегите из Иерусалима и оставил в живых и дал многие чудеса и помощь а иудеев не принявших Его обьявил сборищем сатанинским что и дало право их убивать

0

3

Jury написал(а):

«ДЬЯВОЛ, БЕС» (Марк 3.22 Матфей 12.24 Иоанн 7.20 Ин.10.20, Ин.8.48, 52

"В нем нечистый дух" Марк 3.30

«ЗЛОДЕЙ» Иоанн 18.30. Лука 22.37. Марк 15.28.

«РАЗБОЙНИК» Матфей 26.55

«МЯТЕЖНИК», (Марк 15.7),

"ГРЕШНИК", Ин.9.24

"БЕЗГРАМОТНЫЙ" Иисус не учился Ин.7.15

Меня мир ненавидит Ин7.7
"ОБОЛЬСТИТЕЛЬ" Обольщает народ Ин.7.12

Братья его не веровали в него Ин.7.5

«РАЗВРАТИТЕЛЬ НАРОДА» (Лука 23.2),

"СВИНЬЯ" - Фарисей удивился, увидев, что Иисус не мыл руки перед едой. Лука 11.38

«САМОЗВАНЕЦ» (Иоанн 8.13),

«СУМАСШЕДШИЙ» (Марк 3.21),

«БОГОХУЛЬНИК» (Марк 2.7. 14.64; Матфей 9.3),

АНАФЕМА Ин.9.22

«ЕРЕТИК» Деяния 24.5(Тацит, Светоний, Плиний Младший. Лукиан, Цельс),

Это гипертрофированное.
Иисус был Богочеловек.
Иисус мог иметь грехи Человеческие, но его Божественная натура очистила его.

0