Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Настоящее христианство это иудаизм?

Сообщений 31 страница 40 из 42

31

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Ангел - это Израэль, Михаэль, Габриэль, Рафаэль, Уриэль, а Иегова - Бог.

Вас обманули

Исход 3 1 Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву. 2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. 3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.

Деяния 7 29 От сих слов Моисей убежал и сделался пришельцем в земле Мадиамской, где родились от него два сына. 30 По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста.

0

32

Алимхан написал(а):

Вас обманули

В чём меня обманули?

0

33

В чём меня обманули?

В том что иегова это Бог. Такого титула у Бога евреев никогда не было как и нет  такого Бога как троица, так что вас во всем обманули

0

34

Алимхан написал(а):

В том что иегова это Бог. Такого титула у Бога евреев никогда не было как и нет  такого Бога как троица, так что вас во всем обманули

Иегова это Яхве. Латинская транскрипция.

0

35

Иегова это Яхве. Латинская транскрипция.

Не знаю такого яхве, иудеи никогда не говорили на Бога евреев яхве. Они называли Бога Адонай или Ашем и иногда Эльсоф но это лишь в исключительных случаях и то в рукописях, так что вы путаете опять все и вас снова обманули вы даже не знаете кто такой Бог евреев как и сейчас выдумали бога Иисуса какого то и богиню Марию и еще кучу богов поменьше особенно в латинской обшине где идолов тьма тьмущая на каждом шагу отчего праведные иудеи шарахаются как от бесопоклонства так что могу посоветовать читать Танах и узнаете что нет ничего из того что вы говорите

0

36

Алимхан написал(а):

Не знаю такого яхве, иудеи никогда не говорили на Бога евреев яхве. Они называли Бога Адонай или Ашем и иногда Эльсоф но это лишь в исключительных случаях и то в рукописях, так что вы путаете опять все и вас снова обманули вы даже не знаете кто такой Бог евреев как и сейчас выдумали бога Иисуса какого то и богиню Марию и еще кучу богов поменьше особенно в латинской обшине где идолов тьма тьмущая на каждом шагу отчего праведные иудеи шарахаются как от бесопоклонства так что могу посоветовать читать Танах и узнаете что нет ничего из того что вы говорите

Не богохульствуй.
Можешь верить в Аллаха, но Библию читаешь.
С тебя спросится как с еврея или христианина.

0

37

Не богохульствуй.
Можешь верить в Аллаха, но Библию читаешь.
С тебя спросится как с еврея или христианина.

В библии нет такого бога яхве и сами евреи такого не знают зачем же вы глупости говорите?

А для чего мне верить в аллаха что он мне даст за верность гурий прозрачных и зеленый халат с караваном бананов и фиников так я их не люблю а девки мне прозрачные зачем если наши красивее?

А что мне ваш то яхве предлогает в замен моей веры?

0

38

Алимхан написал(а):

В библии нет такого бога яхве и сами евреи такого не знают зачем же вы глупости говорите?

Читай книгу Бытие - Брейшит.

Алимхан написал(а):

А для чего мне верить в аллаха что он мне даст за верность гурий прозрачных и зеленый халат с караваном бананов и фиников так я их не люблю а девки мне прозрачные зачем если наши красивее?

Аллах у христиан это Элохим.

Алимхан написал(а):

А что мне ваш то яхве предлогает в замен моей веры?

Сам говорил, что учишься у раввина. Значит, ты израильтянин.

0

39

Читай книгу Бытие - Брейшит.

Читал и читаю и там нет никакого яхве и иеговы, может быть покажете где конкретно написано?

Аллах у христиан это Элохим.

Бог евреев Элохмм зовет христиан к себе в иудаизм чтобы научить, а аллах предлогает христианам смерть или рабство под мусульманами или отказ от христа и троицы и принятие ислама за отказ голову отрежут и как же это один и тот же бог? У него что раздвоение личности он болен шизофренией?

Сам говорил, что учишься у раввина. Значит, ты израильтянин.

Да я учусь у раввинов но я не еврей и не израильтянин а только гер пришелец и обучаюсь закону Моисея, а вы что мне предлогаете язычество и бесовщину зачем мне это?

Я верю в Бога евреев и верю что Моисей получил от Бога евреев чин Бог Египта и закон который действителей и сейчас и никакой христианский иисус христос не мог отменить закон Моисея по причине обрезанности своей и крещении от иудейского священника потому вы говорите мне о лжехристе тоесть о сатане боге христиан в которого я не верю по причине лживости и еретичности но меня это не делает иудеем а просто прозелитом иудаизма и приближение к Богу евреев Который не имеет никакого отношения к троице или христианству и это я вам говорю но вы не хотите понимать меня

0

40

Алимхан написал(а):

Читал и читаю и там нет никакого яхве и иеговы, может быть покажете где конкретно написано?

Плохо читал. Или не тот перевод.

Алимхан написал(а):

Бог евреев Элохмм зовет христиан к себе в иудаизм чтобы научить, а аллах предлогает христианам смерть или рабство под мусульманами или отказ от христа и троицы и принятие ислама за отказ голову отрежут и как же это один и тот же бог? У него что раздвоение личности он болен шизофренией?

В свободном мире нет рабства.
Если приходит поработитель, то он бывает простым хамом.

Алимхан написал(а):

Да я учусь у раввинов но я не еврей и не израильтянин а только гер пришелец и обучаюсь закону Моисея, а вы что мне предлогаете язычество и бесовщину зачем мне это?

Я верю в Бога евреев и верю что Моисей получил от Бога евреев чин Бог Египта и закон который действителей и сейчас и никакой христианский иисус христос не мог отменить закон Моисея по причине обрезанности своей и крещении от иудейского священника потому вы говорите мне о лжехристе тоесть о сатане боге христиан в которого я не верю по причине лживости и еретичности но меня это не делает иудеем а просто прозелитом иудаизма и приближение к Богу евреев Который не имеет никакого отношения к троице или христианству и это я вам говорю но вы не хотите понимать меня

Соблюдай закон Моисея и спасайся им.

0