Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ключи Царства - лицензия на отступление от Библии?

Сообщений 71 страница 80 из 192

71

Somnenievovsem написал(а):

понимаете суть многообразия и уникальности каждой личности?

Именно ради разнообразия я и добавил к этому форуму то чего здесь еще не было, а дальше решайте сами...

0

72

Религия дает ответы на все вопросы, которые не могут не интересовать человека более-менее разумного.

Религия меня не интересует, а вот Библия не может не интересовать человека разумного, ибо только в ней дается правдоподобная история, к примеру:  эволюция живого из не неживого,  ни один самый разумный человек не смог дать ответа более разумного.
Вы знакомы с убеждениями Энштейна, Ньютона, полагаете вы более разумны в сравнении с ними?
Вы знакомы со структурой ДНК и с тем что она не могла завестись от сырости "протобульона" и прочей глупости...?

0

73

Христадельфианин написал(а):

Вы по привычке свалили меня в кучу с теми, чья вера основана на чем угодно но не на Библии и описываете заблуждения моей веры, которая ко мне не имеет отношения.

Я вам несколько иные вопросы задавал, если помните, о том как вы понимаете морально-этическую сторону христианства и насколько она согласуется с моралью современного гуманизма.

Вот так людей и расстреливали при сталине.... наговариваете...

В некоторой степени можно признать, Идущий к Истине немного смешал всех христиан в кучу, как я понимаю, вы и ваши единоверцы так же считаете институт церквей порочным?

Вы говорите о множестве Священных Писаний, так не занимайтесь графоманством, а укажите в каком из них Истины более чем в Библии, я по вашему же совету исследую (как делал и ранее) и своей головой обдумаю и если вы правы я готов принять ту Истину...

Ну, я думаю, скорее надо искать истину не в древних писаниях, а  в самой жизни... :D

0

74

Ну, я думаю, скорее надо искать истину не в древних писаниях, а  в самой жизни...

Ну так писания это тоже часть и немалая той жизни, разумной жизни, людей, которые мыслили, искали, находили, теряли... И игнорировать этот опыт  разумно ли?

Отредактировано Христадельфианин (Суббота, 9 января, 2010г. 16:13)

0

75

вы и ваши единоверцы так же считаете институт церквей порочным?

Скорее - небиблейским.. и в корне отличающимся от того, который был при Христе и апостолах в первом веке... начиная с установлением новозаветного священства и иерархии (об этом я у же писал здесь https://forumreligions.ru/viewtopic.php?id=910 )

Отредактировано Христадельфианин (Суббота, 9 января, 2010г. 16:35)

0

76

Ну так писания это тоже часть и немалая той жизни, разумной жизни, людей, которые мыслили, искали, находили, теряли... И игнорировать этот опыт  разумно ли?

Любой опыт - результат каких-то конкретных обстоятельств. И бездумное применение такого опыта скорее всего может только повредить.
Это я о том, что есть насущная необходимость в приобретении более разнообразного опыта (на все случаи жизни). А не руководствоваться буквой порой в качестве палицы (дубинки). Если я, конечно, сегодня доходчиво выражаюсь.

0

77

Василий написал(а):

И бездумное применение такого опыта скорее всего может только повредить.

Странно, но ведь и так называемая "церковь" пользовалась подобными аргументами для ограждения "паствы"  от возможного вреда научных открытий...

Хотя ничего странного частенько "борцы за справедливость" пользуются несправедливыми методами...

Сначала попы жгли научных исследователей, мыслителей и их книги с мотивацией "КАК БЫ ЧЕГО НЕ ВЫШЛО", а теперь впору отомстить и спалить (ну или спрятать подальше) библейских исследователей и все Библии из тез же "благих намерений"... ??

0

78

Сначала попы жгли научных исследователей, мыслителей и их книги с мотивацией "КАК БЫ ЧЕГО НЕ ВЫШЛО", а теперь впору отомстить и спалить (ну или спрятать подальше) библейских исследователей и все Библии из тез же "благих намерений"... ??

Ну вот ты сам придумал иллюстрацию к моим словам. Т.е. когда некогда полученный опыт применяется безголово.

0

79

Не думаю ( да и чем?:-)))
что и Ньютон, Эйнштейн, Толстой и множество (наверное большинство) великих мыслителей и ученых, нашедшим своими исследованиями подтверждение их веры (а у Ньютона и Толстого - очень близкую к нашей вере)  в истинность Библии - безголовые

Отредактировано Христадельфианин (Суббота, 9 января, 2010г. 19:02)

0

80

Христадельфианин
А я и не говорил, что библия не истинна.
Я говорю лишь о том, что она не является панацеей, на все случаи жизни. Она правдиво показывает как могут развиваться события в той или иной ситуации, но не во всех. Да и толкования служат ей далеко не лучшую службу, перевирая отдельные события в угоду основной конве учения.
Я прав? как думаешь?

0