Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Так кто же все-таки Пастырь для овец Божьих?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

«… Я спасу овец Моих, и они не будут уже расхищаемы. … И поставлю над ними одного Пастыря, который будет пасти их, раба моего Давида; он один будет пасти их и один будет у них Пастырем. И Я, Господь буду их Богом, а раб мой Давид будет владыкой над ними. Я, Господь, сказал это» (Книга пророка Иезекииля 34.22-24).

«Я есмь Пастырь добрый, и Я знаю Моих овец, и Мои овцы знают Меня. Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца, и жизнь Мою положу за овец. … И будет одно стадо и один Пастырь» (Евангелие от Иоанна 10.14-16).

Как видно из двух вышеприведенных отрывков канонических текстов, должно существовать либо два разных Бога и два разных Пастыря Давид (раб Божий) и Иисус (Сын Божий), либо один Бог для двух Пастырей, который не только не держит своего слова, что невозможно по определению Канонов, но и делает подобное без объяснений причин.
А как вы считаете, почему такое расхождение?

0

2

информация к размышлению:

Еврейское слово Давид имеет значение: "ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ"...

0

3

sanyays написал(а):

А как вы считаете, почему такое расхождение?

Мёртвое мышление естественно в заложниках у чувственной психики - Отца мышления. Ну а осмысленное, вставшее уже у руля психики естественно наследует божественные бразды правления.

0