Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Прыжок

Сообщений 1 страница 10 из 27

1

Прыжок

Бывает в этой жизни по-всякому: и трагедии, и комедии. В моей жизни  - то же и тоже, и до сегодняшнего дня. Но ведь, не прочувствовав горького, не оценишь в должной степени сладкого... . Так вот устроена, не нами, эта жизнь и мы в ней. А так бы хотелось, чтобы всегда и все было хорошо. Думаю, не только мне.
Всякое бывает, было и описанное в этой книге. Полностью. Было. А что будет – увидим. Хотелось бы, чтобы все вместе. Так не бывает? А был ли еще вчера наш сегодняшний мир? Нет. Значит, произошел какой-то конец света, старого, и – вот он, новый, и мы в нем. И живем, надеемся, любим, и, по крайней мере, - хотим быть любимыми. Сегодня. И всегда. Один день как тысяча лет ...  И тысяча лет – как один день. Почему не с нами? Почему не сегодня? Ведь все бывает ... .
Армагедон-то - позади. Что же впереди? Посмотрим. У нас с тобой только вот один завтрашний день: это тысяча тех оборотов земного шара вокруг Солнца. А там еще поворачивается Галактика, система галактик, Вселенная ... . Бог, тоже ведь живой и что-то думает свое, в усы, может быть. Все мы – единое целое, но если мы стали как-то поворачиваться к лучшему, почему все остальное не может того же и так же быстро (хотя, ох как медленно!).
Мы с вами раскручиваем теперь весь громадный механизм Вселенной, раз уж нам Бог дал такую возможность. Вот немного раскрутим, запустим, как тот мотоцикл – кикстартером*), и все – вперед.
____________________
*) –  механический стартер, приводимый в действие нажимом ноги.

А мы за всех порадуемся. И за Бога тоже, ведь Он все начал, а мы, что мы, мы только продолжаем. Но кто кого везет теперь? Тот, кто у руля – мы с вами, ведь это мы могли свернуть куда-то , даже повернуть назад, - на все нам Бог дает волю и возможность. Но, хитрое дело, такое вот божественное противоугонное устройство существует в этом мире: время. Время, которое в материальной части мира движется только вперед, которое гарантирует, что всегда будет наступать только завтра, но никак не вчера. Так, что, как ни верти, проснемся мы завтра – именно в завтра. Это, что касается материального.
А в плане духовном ... . Как вы думаете, Джульетта (условно), пусть даже какая-нибудь первобытная, как-то неполно или несовершенно ощущала чувство любви, доступное и нам, современным? Духовная область – это область чувств, не мыслей, они вторичны, разные. А область чувств пока еще неизменна в своей, кто постиг, яркости и полноте, захватывающей и захлестывающей ... . Это – область совершенная и открывающаяся нам иной раз, может быть, только однажды? А зачем всегда, когда можно жизнь прожить только одним мигом любви. Да, всю, буквально всю вечную жизнь свою прожить в миге истинной любви. Здесь, как в таких случаях писали раньше в других книгах, - мудрость. Не спеши ... .
А вы думаете, Бог нам все открыл? Нет же, мы еще только начинаем по-настоящему осознавать происходящее, все мы. Но, может быть, и Бог – тоже? Ведь одно дело знать все наперед и этого ждать, - вот оно, пришло. А другое – жить с этим, в этом. Посмотрим, попривыкнем в новом качестве друг к другу, постараемся извлечь максимум взаимной пользы. Как одна боевая, хорошая, пожилая уже женщина, на склоне лет говорила: «А Бы Выгода» - по первым трем буквам русского алфавита. Остальные буквы для нее были как бы не главные, вроде как лишние даже. Шутка. Неужели и Бог так может иной раз пошутить? Да. Еще раз – не спеши.
В быстроте реакций у нас, в телах, летавших когда-то, как высчитал Дарвин, с ветки на ветку, наше преимущество. Перед кем, разве перед Тем, кто, - ты еще даже не успел подумать, а Он дает ответ. Нет же, перед тем, кто еще не понял, что произошло, а уже ощутил, как его тело летит, оставив, он даже еще, может, и не понял, почему, предыдущую ветку, - к следующей. Так счастливого ему полета. Телу, значит, очередному. А мы вот тут подумаем пока, не спеша. В очередной раз, во время очередного, можно сказать – прыжка. Цивилизации, громко говоря, человеческой. Ведь пропасть обозначалась на пути, хоть вверх, хоть вниз смотри, - пропасть. Один путь – прыжок, оставив все, кроме лично вот себя самого, условно, но – прыжок.

16 октября 2008 года.

0

2

Слава написал(а):

Духовная область – это область чувств, не мыслей, они вторичны, разные. А область чувств пока еще неизменна в своей, кто постиг, яркости и полноте, захватывающей и захлестывающей ... . Это – область совершенная и открывающаяся нам иной раз, может быть, только однажды? А зачем всегда, когда можно жизнь прожить только одним мигом любви. Да, всю, буквально всю вечную жизнь свою прожить в миге истинной любви.

не склонен считать что духовность это область чувств. Духовность это что то превыше чувств и мыслей которые не в силах постичь реальность превыше своих собственных пределов. Прожить жизнь в миге любви тоже не получится потому что он тут же закончится и прийдеться жить дальше в этом мире где духовности нет места.

0

3

С позиции человека область чувств лежит на границе материального и духовного в ощущениях человека. Есть и более тонкая сфера таких ощущений - так называемые смутные ощущения, еще не ясные, называемые предчувствием. Далее - то, о чем пишешь ты: то, что превыше чувств, то, что не в силах пока постичь человек.

Насчет возможности прожить свою вечную жизнь в миге любви подумай: "там" уже нет времени, как такового, а потому человек, перешедший "туда" в состоянии пика любви, в тот самый миг любви, ведь так в нем и останется? В состоянии того мига.
А тело, обычное сознание повседневное и прочее, оставаясь в материальной части мира могут продолжать жить дальше, пока не придет время "уходить на покой". Почему не в тот миг любви, уже заранее объединивший тебя, сущность твою, с Тем светлым и чистым, и ярким?

И, пока в теле, тоже можно "ходить" туда-сюда, периодически, в Любовь свою, обновляя для себя ощущения.

0

4

Слава написал(а):

перешедший "туда" в состоянии пика любви, в тот самый миг любви, ведь так в нем и останется? В состоянии того мига.

С этим утверждением полностью согласен

0

5

ветер в голове написал(а):

кто постиг,

Почувствовал, а не постиг. действительно - ветер.

0

6

Александр2312 написал(а):

Почувствовал, а не постиг. действительно - ветер.

ум и чувства помимо как чувствовать имеют свойство еще и постигать действительно александр

0

7

ветер в голове написал(а):

постигать действительно

Опиши процесс?

0

8

что то постигать для ума и чувств это естественно.   (действительно) это не к теме

0

9

ветер в голове написал(а):

постигать для ума и чувств это естественно

То есть, описать не можешь, но трепаться можешь? для чувст естественно ощущать, а для ума познавать. А для тебя естественно путать божий дар с яичницей.

0

10

я понимаю что тебе в моем тексте хотелось видеть слово почувствовал а не постиг но я написал то что думаю и знаю а не то что хотелось видеть тебе  понимай как хочешь твое право   конечно я могу объяснить любое слово которое я написал         насчет (действительно - ветер) я промолчу не имею ни к кому ничего плохого

0