Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Об ответственности.

Сообщений 11 страница 20 из 24

11

Александр2312

Ну направь мой взор в правильную сторону. Давай, возьми на себя такую ответственность.

0

12

Somnenievovsem написал(а):

Да нет, Саша себе фантастических качеств не приписывает, просто он считает, что отринув все мирское (конкретику и реальность) и погрязнув в абстрактных теориях можно дюже сильно к духовному миру приблизиться...    Он это разумом называет и веданием. Хотя по мне, так налево товарищ побрел...

Какой в этом смысл, если никаких внешних проявлений нет, кроме гордости?

0

13

SA10 написал(а):

Ну направь мой взор в правильную сторону. Давай, возьми на себя такую ответственность.

Смотри в себя и Учение.

0

14

Александр2312

Я вижу в себе человека с "Магнумом" 45-го калибра,нарезным стволом и разрывными пулями. Я убиваю людей и животных. И снимаю это на видео.
А теперь поясню - ты только посоветовал мне убивать людей и животных, и снимать всё это на видео.

0

15

SA10 написал(а):

ты только посоветовал мне убивать людей и животных

Я, ответил на твою просьбу. А совет был - образумиться, не более.

0

16

SA10 написал(а):

Какой в этом смысл, если никаких внешних проявлений нет, кроме гордости?

Есть они, эти внешние проявления. То самое, о чем говорю - негативное восприятие конкретики, некоторые намеки на просветление (хотя я бы сказал, что скорее затуманивание). Саша склонен видеть везде символические образы психического восприятия. А то, что ты принимаешь за гордость просто напросто Сашина абсолютная уверенность в своем "ведании", то есть что именно его видение полной картины мира абсолютно верно, а все прочие погрязли в конкретике и в той или иной степени заблуждаются... Примерно так, Саш?  :rofl:

Александр2312 написал(а):

Смотри в себя и Учение.

Саш, а в какое ученье?

SA10 написал(а):

Я вижу в себе человека с "Магнумом" 45-го калибра,нарезным стволом и разрывными пулями.

Ерунда, возьми лучше любой АК калибра 7,62, - надежность, скорострельность, дальнобойность, убойная сила, емкость магазина, по всем параметрам магнума побьет!  :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

17

Somnenievovsem написал(а):

абсолютная уверенность в своем "ведании"

Не в своём, а просто ведении, если оно есть. Просто мне повезло, и я могу отличать знания от понимания и понимание от ведения. Или что от чувств, что от рассудка и что от разума. Я разве где говорил (по серьёзному) о СВОЁМ разуме? Тем более, что в этом мире его 100% не бывает, ум сопровождает человека от Адама и до Истины - Любви. Тоесть, можно говорить о разумности в вопросах, в которых опыт наработал достаточно информации, чтобы остальное было не существенным.

Somnenievovsem написал(а):

а все прочие погрязли в конкретике и в той или иной степени заблуждаются...

Я неоднакратно заявлял, что именно заблуждаюсь, причём осознанно - СЛОВОблужу тут с вами. Я просто точно ВЕДАЮ, что нет иного пути к совершенству психики. - первородный грех-второродный блуд.-> вечная жизнь.:)

Somnenievovsem написал(а):

Саш, а в какое ученье?

Да без разницы! В какое затащили тебя, скотину! (уже не зверя, уже одомашненного) Всё равно его нужно отбросить и приступить к совершенству, но без него, несчем будет сравнивать увиденное в себе.

Я, например, жизнь понял через Учение "О независимой жизни в природе"  Учителя Иванова, Парфирия Корнеевича, олицетворившего для меня результат развития всего человечества - Св. Дух. (за такие слова забанили на одном форуме - идут от!)

Отредактировано Александр2312 (Вторник, 19 января, 2010г. 00:44)

0

18

Александр2312 написал(а):

Тоесть, можно говорить о разумности в вопросах, в которых опыт наработал достаточно информации, чтобы остальное было не существенным.

Блин, Саш, но по темам, которые мы тут обсуждаем как раз трудно сказать, что опыт наработал достаточно достоверной информации, чаще всего о субъективных понятиях говорим...

Александр2312 написал(а):

Я неоднакратно заявлял, что именно заблуждаюсь, причём осознанно - СЛОВОблужу тут с вами. Я просто точно ВЕДАЮ, что нет иного пути к совершенству психики. - первородный грех-второродный блуд.-> вечная жизнь

О, щет!  :O Саша ты чего это с нами блудом занимаешься???  :O Ужас!!!  :rofl:  :rofl:  :rofl:  Ну а если серьезно, тогда поясни этот самый второродный блуд какую роль в пути совершенствования занимает? Механизм в чем?

Александр2312 написал(а):

В какое затащили тебя, скотину!

А если я такая упрямая скотина (ну типа там осел :rofl: ), что меня очень трудно куда-либо затащить?  :rofl:

0

19

Somnenievovsem написал(а):

Ерунда, возьми лучше любой АК калибра 7,62, - надежность, скорострельность, дальнобойность, убойная сила, емкость магазина, по всем параметрам магнума побьет!

В АК нет индивидуальности, эстетики. По надёжности любой револьвер его превосходит. Емкость магазина не так важна, мне вполне хватит модернезированного барабана ( 8 ячеек ). Стрельба из АК не требует искуссности от стрелка - главное не совершать подряд больше 10-15ти выстрелов, а то начнёт плеваться. Стрельба из револьвера - дело тонкое, требует привычки и мастерства, в то время как из АК может стрелять даже ребёнок. При стрельбе разрывными или СЦТ дальнобойность не играет особой роли - они сами по себе предназначены для малых и средних дистанций. Не спорю, на открытой местности АК  превосходит Магнум, но в помещении даже укороченые "сотки" будут мешать быстрому движению. К тому же 4 кг железа не способствуют приятному времяприпровождению. Длинной почти в метр(до 90см), АК слишком прост для автомата и не внушает страха образом мощи, как Магнум длинной 31 см (громадный для револьвера). Даже "Анаконда",, на 10 см короче Магнума, производит большее впечатление, чем даже ПК, не говоря уже об АК.

0

20

Somnenievovsem написал(а):

по темам, которые мы тут обсуждаем как раз трудно сказать, что опыт наработал достаточно достоверной информации

нарабатываем зато! Чем недоволен? Впереди телеги всё равно никуда не попадёшь!:)

Somnenievovsem написал(а):

какую роль в пути совершенствования занимает? Механизм в чем?

дерево ПОЗНАНИЯ есть накопление опыта греха, по делам. Но этому приходит конец, когда рассудок готов признать, что несмотря не  на что, он знает только то, что ничего не знает. Тогда воскресает в эдеме вторй адам, и уже древом Жизни ПОСТИГАЕТ накопленный ранее (и текущий) опыт посредством опыта заБЛУ(Д)ждений (мутаций эволюции). Смысл, - осознанно никто в дерьмо второй раз не полезет!

Somnenievovsem написал(а):

меня очень трудно куда-либо затащить?

ну сюда то затащился? Да и кто тя знает, где ты зубрил букву лет ..., 800, 500, 200 назад. Не надо думать, что одной душонкой можно накопить столько дерьма... .

0