Александр2312 написал(а):дерево ПОЗНАНИЯ есть накопление опыта греха, по делам.
Что есть грехи, Саша? Как узнать что они представляют из себя объективно?
Александр2312 написал(а):когда рассудок готов признать, что несмотря не на что, он знает только то, что ничего не знает.
Я в этом практически уверен про себя...
Александр2312 написал(а):опыт посредством опыта заБЛУ(Д)ждений (мутаций эволюции).
То есть опыт греха ты уже получил, теперь заблуждениями с нами балуешься?
Александр2312 написал(а):ну сюда то затащился?
Сам и далеко не факт, что я приму чье-либо ученье полностью.
Александр2312 написал(а):Да и кто тя знает, где ты зубрил букву лет ..., 800, 500, 200 назад.
Меня тогда не было, и не пытайся даже убедить меня в обратном.
Александр2312 написал(а):Не надо думать, что одной душонкой можно накопить столько дерьма...
Дерьма можно накопить и за год, поверь, это смотря как копить... Как-то неубедительно звучит, Саш...
Александр2312 написал(а):Я утверждаю что "ведение" есть данность "свыше"
Основания, надо полагать, в том же ведении?..
Александр2312 написал(а):Идиотом меня не только ты считаешь
Не, Саш, вот я не считаю. Я за тебя рад. Для тебя твой путь принес уверенность, радость и какое-никакое счастье, но прости, то не для меня. Я еще поищу, погрешу, позаблуждаюсь, можешь считать меня бесперспективным и дюже тупеньким в этой реинкарнации...
Александр2312 написал(а):"Если тебя не разу дураком не назвали, значит жизнь прожита впустую"(
Уууу, как я не впустую жизнь прожил!..
Позволю себе большой оффтоп о оружии, специально для SA10, всех кому не интересно прошу меня простить...
Вообще-то патрона .45 Магнум не существует, скорее всего ты имел ввиду патрон .45 Long Colt. Под него есть ряд револьверов (ну скажем Taurus Ragig Bull в заряженном виде весит порядка 2 кг). Так вот это оружие, как и патроны к нему популярно исключительно в США и исключительно среди охотников на крупную дичь, а так же режиссеров пижонских фильмов. Не один профессиональный военный или полицейский, а тем более сотрудник спецслужбы не станет таскать с собой двухкиллограммовую пятизарядную дуру, чуть не 40 см длиной, обладающую кроме приличного веса еще и колоссальной отдачей. Пистолеты, как ты правильно подметил, служат для ближних дистанций, но кроме этого их преимуществом является малый вес, возможность скрытного ношения и высокая скорость извлечения из кобуры и прицеливания, не стоит забывать и про боезапас, играющий не последнюю роль в условиях боя, а так же возможность установки глушителя. Чего нет в упомянутых тобой моделях. Вообще крупные пистолетные калибры популярны только в США, там вообще какая-то мания на большие пушки (фрейдизм чистой воды), по этому поводу я тебе один анекдот расскажу:
Заходит в бар ковбой, крутит в руках огромный револьвер с огромной мушкой...
- Я крутой ковбой Джо!.. Йии-ха!.. - кричит он и палит в потолок. Затем подходит к стойке, лупит по ней кулаком...
- Я крутой ковбой Джо!.. - опять палит в потолок из своего огромного пистолета. Выхватывает у доходяги, стоявшего у стойки его стакан виски и залпом выпивает...
- Йии-ха!.. Я крутой ковбой Джо!.. - палит в потолок еще два раза...
- Знаешь, малыш... - окликает его тихим голосом старик у которого он отобрал виски. - А ты мушку-то бы спилил...
- Чего?.. - опешил изумленный ковбой Джо.
- Мушку, говорю спилить-бы надо...
- Это еще зачем?..
- Так большая больно...
- Ну и что?..
- Так вот... Я тоже когда-то был крутым ковбоем с огромным револьвером, у которого была огромная мушка... Спилил бы ты ее, сынок... из задницы потом револьвер доставать знаешь как больно?..
А АК, это ж классика. Простой, надежный, функциональный. Самый массовый автомат, а если считать сколько различных моделей штурмовых винтовок сделали на базе его автоматики по всему миру... Страх он только дураку не внушает... А элитарность... Тут уж дело вкуса. По мне, так американские "большие пушки" это пижонство, а не элитарность. А элитарность в функциональности, а простота она залог надежности. Возможно в АК и нет элитарности, но есть символ эпохи, которая, к сожалению продолжается...
Извини, конечно, но я очень сомневаюсь, что ты стрелял когда-либо из этого самого 45-го Магнума. Или вообще из пистолета... Скажу тебе на личном опыте, из пистолета вообще стрелять значительно сложнее, чем из винтовки, да и отдача играет более значительную роль. А единственное преимущество крупного калибра, да и вообще патрона с увеличенным зарядом в останавливающем действии, что явно не перевешивает вышеперечисленные недостатки.
К твоему сведению:
SA10 написал(а):Емкость магазина не так важна, мне вполне хватит модернезированного барабана ( 8 ячеек ).
А ты уверен, что на такая модернизация возможна в принципе? Лично я обоснованно утверждаю, что без капитального изменения конструкции и компоновки пистолета подобное исключено.
SA10 написал(а):Стрельба из АК не требует искуссности от стрелка - главное не совершать подряд больше 10-15ти выстрелов, а то начнёт плеваться.
Совершенно верно, длинными палят только для того, чтобы прижать живую силу противника к земле, для этого пулеметы существуют, а из автомата обычно стреляют короткими...
SA10 написал(а):Длинной почти в метр(до 90см),
Укороченные "сотки" со сложенным прикладом около 60 см, что вполне сопоставимо с H&K МР-5, который и поныне является одним из наиболее распространенных ПП для работы в помещениях.