Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Апокалипсис, гл. 9. Это наше время. "Саранча" - это что?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

"И из дыма вышла саранча на землю".
"Откровение" Иоанна, гл. 9. Наше время. Саранча - это что?

" Пятый ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны. Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя. И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы". И т.д. по тексту гл. 9 "Откровения".
И вот как  Иоанн Богослов определяет время всепожирающих (как саранча) машин, использующих клад бездны (нефть, газ, уголь, воду, воздух и прочие недра вплоть до ядерного расщепления элементов самой земли и т.д.).
Время этой саранчи он определяет как время звезды (ангела, духа времени; т.е. "пришло время"), падшей на землю, которая отворила клад бездны (недра). И дым от этих машин, заводов, труб и пр., - как дым из большой печи. И хотя угарный газ, излучения электронных приборов, радиация и т.п. вроде бы "не делают вреда никакой зелени", однако же вредят людям, "которые не имеют печати Божьей (т.е. духа) на челах (в мозгах) своих".
И всё суммарное от этих машин не убивает сразу, а даже создает видимость постоянного улучшения жизни человека. И болезни от действия этих машин-саранчи Иоанн сравнивает с мучениями от укуса скорпиона. И люди в это время как бы сами (создавая всё новые машины) ищут смерти; а также курят, пьют, употребляют наркотики, искусственную пищу, делают аборты, пользуются "безопасным" сексом (плюс всеобщая химизация всей среды обитания, жилища, одежды, почвы, пищи).
И "улучшая" свою жизнь с помощью машин, делая её более комфортной, как бы еще больше "ищут смерти": и жить не живут, и умирать не умирают (и когда тема эвтаназии становится проблемой общества). Но в том и парадокс, что "улучшая", - человек ухудшает свою жизнь (в т.ч. и в будущем, отнимая у своих детей и внуков воду, воздух, землю...): "будут искать смерти, но смерть убежит от них", но "прибежит" к их детям, у которых они отняли будущее.
И человечество, хотя и больное и деградирующее, "убегающее от смерти", - увеличивается "числом", требуя всё больше потребительских "благ" с помощью всё тех же всепожирающих машин-саранчи. {Ездра в "3ей Книге" говорит, что перед концом боли-болезни охватят всё человечество. Иисус сравнивает эти боли с болями женщины перед родами. Так же как и в греческих "Метаморфозах" (Мифах Греции), католический монах Мишель Нострадамус, комментируя Библию в своих «Столетиях» называет цивилизацию машин «мирмидонцами» от «мирмекс», что значит «насекомое, муравей, саранча»}.
"И по виду" эта саранча подобна коням: на них ездят (авто), работают (станки, компьютеры), воюют (танки), отдыхают (кондиционеры). И на головах этих коней "как бы венцы золотые". Т.е. они предмет гордости, престижа, славы; или как сейчас говорят, "крутости".
И лица у саранчи, "как человеческие": ведь они созданы для блага человека, "улучшают" его жизнь, делают её более "человеческой". Хотя "лица человеческие" могут оказаться и буквальностью лиц биороботов клонированного интеллекта.
"И волосы у неё как у женщин". Надо учитывать, что Иоанн мужчина, у него мужская ментальность, и он ассоциирует мужской образ: волосы - это естественное украшение Евы-Жизни. Так и машины вроде бы украшают нашу Жизнь-Еву, делая её красивой, мягкой, пушистой, комфортной, лёгкой.
"Но зубы у неё как у львов". И эти зубы-машины пожирают и человека, и его здоровье, и его будущее, и саму Землю, как среду обитания.
И у всей саранчи "брони как бы железные", и шум от этих бронированных моторов, вентиляторов, заводов, ракет, самолетов "как шум от множества колесниц". И эти машины именно "как кони, бегущие на войну" с самим человеком.
И "хвосты у неё как у скорпионов", которыми она вредила.
"Хвостами" в горной, металлургической, химической и т.п. промышленности называют побочные отходы производства: свалки, выбросы, слив, излучения, радиация ...в воздух, воду, почву, космос.
"И дана ей власть не убивать, а только мучить 5 месяцев" (150 дней-лет). Т.е. это время примерно с конца 19го века (века машин-саранчи) до 21го века, когда "клад бездны" иссякнет: "и окажутся полные закрома как пустые". Наступает момент, когда для человека не хватает ни воды, ни воздуха, ни земли. Машинная цивилизация обречена изначально, потому что она искусственная ("изваянная"), самодельная (т.е. языческая, неБожественная, неПриродная). А будущее имеет только то, в чем есть дух Божий: по образу и подобию всего Сущего. Машинная цивилизация - это не прогресс. Прогресс - это совершенствование духа на пути к идеалу Бога. Замысел Божий в совершенствовании духа, а не в строительстве Вавилонской Башни, коей является вся машинная городская цивилизация собственников.
И оставшись у разбитого корыта, как пушкинская старуха, - оставшемуся человечеству-Адаму даже поневоле придется жить более духом, чем телом (как он и был сотворен по образу и подобию Всего Сущего), прокладывая тропу апокалипсиса-преображения немногих избранных к новой духовной цивилизации "новой земли и нового неба".
Имя ангела бездны дается как "губитель"; но это не буквальный перевод, который сам по себе интересен. Это отдельная тема, и желающие могут сделать этот перевод сами: имена - суть вещей.

0

2

Sam.bala написал(а):

"И из дыма вышла саранча на землю".
"Откровение" Иоанна, гл. 9. Наше время. Саранча - это что?
" Пятый ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны. Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя. И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы". И т.д. по тексту гл. 9 "Откровения".

Саранча это что. Вот скорпиона, пущенного мною, в этом форуме, кстати, Где про то, а потом - "раком. Земной вариант - скорпион" - ищи. Удачи.

0

3

Слава написал(а):

Саранча это что. Вот скорпиона, пущенного мною, в этом форуме, кстати, Где про то, а потом - "раком. Земной вариант - скорпион" - ищи. Удачи.

Ну, так расскажи, а то я не совсем въехал в твой пост... И цитату, которую ты приводишь не я написал, а Иоанн.

Отредактировано Sam.bala (Воскресенье, 24 января, 2010г. 07:21)

0