◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Работа форума. Предложения, комментарии, вопросы.

Сообщений 111 страница 120 из 344

111

isaya2 написал(а):

Первый раз слышу, просто на иных форумах, не ваших, где я бывал, так называли админов, но я никогда, а они бесились, так как у меня трезвый взгляд и могу учудить, а люди за меня ...
Тут же я не видел что бы тебя так называли, вот я первый раз так модератора и назвал.

Хм... видимо это были не религиозные форумы, а если религиозные, то админы не хотели ереси на форуме, хотя в душе, каждый администратор гордится тем, что он Администратор  :rofl: , а особенно, когда сам создал форум или сайт (ну или воспользовался шаблонами и бесплатным хостингом, но главное, что это его). Ведь раньше такой возможности не было.
Я стараюсь относиться ко всему спокойно, хотя в душе могут бурлить эмоции, внешне их не заметишь. А уж в интернете, так и подавно не вижу смысла реагировать негативно, т.к. в свое время, когда еще был не бахаи, и когда еще не было своего форума, вот тогда пыхтел, кипел, горел, старался всем доказать, убедить, что спасение и в других религиях существует, и чтобы о бахаи узнали и т.д. и т.п. Но все это оказалось безрезультатным пыхтением в черную дыру виртуального мира. Когда стал бахаи, перестал бегать по-форумам и чатам с попытками что-либо доказать или открыть глаза, а через месяц открыл этот форум. И тогда уж совсем перестал бегать по-другим форумам религиозной тематики. Но на этом форуме приходилось пару раз пыхтеть, хоть и не так уж сильно.  :D

isaya2 написал(а):

Я даже не знал, что ты админ, просто наугад брякнул, так как вижу, что ты более спокойно и уверенно себя ведёшь, без эксцессов, это чувствуется.

А я думал Ты знаешь, ведь под ником написан статус Участника форума, конечно не всегда можно определить, кто есть кто, но если уж очень хочется, то можно в меню навигации посмотреть в списке Участников.
А причину спокойствия своего уже описал выше, да и уверенности тоже.

0

112

Nikolas написал(а):

А я думал Ты знаешь, ведь под ником написан статус Участника форума, конечно не всегда можно определить, кто есть кто, но если уж очень хочется, то можно в меню навигации посмотреть в списке Участников.

Порази меня бахаистский бог - не знал, вот те крест ... то есть, честное пионерское(правда я октябрёнком остался, пионеры в наше время были посмешище и приколисты постперестроечные)) я не смотрел....

Nikolas написал(а):

Я стараюсь относиться ко всему спокойно, хотя в душе могут бурлить эмоции, внешне их не заметишь. А уж в интернете, так и подавно не вижу смысла реагировать негативно, т.к. в свое время, когда еще был не бахаи, и когда еще не было своего форума, вот тогда пыхтел, кипел, горел, старался всем доказать, убедить, что спасение и в других религиях существует, и чтобы о бахаи узнали и т.д. и т.п. Но все это оказалось безрезультатным пыхтением в черную дыру виртуального мира.

Да в том то и дело, что что бы кому то что то объяснить - это надо сильно маневрировать, а от манёвров и просто в повседневности уже голова болит, хочется хоть на духовном форуме, что бы обнялись все и заплакали ... мол Братья ! ....

0

113

Nikolas, последнее, - что ты думаешь насчёт посмертия ..

0

114

isaya2 написал(а):

Такие форумы нужны, но ты видел тенденции, когда (а и модераторы здесь нормал)), так вот, когда один админ абстрагируется от форума, другой, на другом, становится деспотом и истериком в прямом смысле

Тенденцию не заметил, т.к. как уже писал выше, с Администраторами других форумов практически не общаюсь, да и специально не ищу, кто Админ, а кто так. Такие тенденции прослеживаются скорее всего на религиозных или философских форумах, на обычных по-моему, такой тенденции не может быть.

isaya2 написал(а):

а ещё бывают, когда из духовности и некой непредвзятости становятся догматиками ... я это всё видАл и они к такому пришли по причине дебатов разных сектантов и нахватавшихся верхушек из разных учений, которые не могли прийти между собой к единому мнению, или хотя бы к дружелюбию ... а  админы те ждали, когда же оно вырулится, а оно не выруливается ... люди - бараны по бОльшему....

А вот это уже интересно, прям можно писать докторскую диссертацию!
Со мной такое не пройдет, т.к. я уже столько начитылся разной информации и о сектах (особенно сектоведение по Дворкину, что теперь надо от этого дворкинского сектоведения формат мозга делать), и о учениях, и о религиях, столько начитался, что можно и свое создать, да смысла нет в этом. А на форуме такие тенденции стараюсь пресекать, хотя их то и не было, слава Богу, или я не заметил или не замечаю.
Мда... "админы ждали, когда же оно вырулится... ", надо бы на ошибках учиться, нельзя ждать, пока вырулится. Я насколько вижу и понимаю, стараюсь пресекать конфликты, но если кто-то мыслит по-другому, то как я ему могу это запретить, ведь он же свободный человек, как и я, как и все мы? Да и не хочу запрещать, хватит, что на христианских и мусульманских форумах запрещают свободно выражать свои идеи и взгляды, особенно на догмы и основы религии.

0

115

Nikolas написал(а):

Я насколько вижу и понимаю, стараюсь пресекать конфликты, но если кто-то мыслит по-другому, то как я ему могу это запретить, ведь он же свободный человек, как и я, как и все мы?

Верная политика - свободомыслие .. но, как всегда есть одно "но" - если пришёл какой то чикатило и начал вещать, что убивать и калечить людей - это его практика духовная, катарсическая ... я ж не думаю, что подобный сатанизм, бесовство ты будешь защищать и позволять ... таких надо к специалисту для оказания им помощи ... или на расстрел :)

0

116

isaya2 написал(а):

Ну это я так, главное мир - а этот сайт ещё очень мирный и здесь даже без резких мер состороны модераторов держится нормальная обстановка ...

Может мирный потому, что мало активных участников, или может потому, что здесь встречаются те, кто относится к религиям и учениям с пониманием и не стремится обратить на свою религию, учение, духовность?

isaya2 написал(а):

Кстати, почему в мире так мало известно про Бахаи ... может учение не является оригинальным .... или просто давлений не совершают на личность ....

А вот это уже в теме про бахаи, поищу в какой теме ответить, все таки как админ форума, стараюсь придерживаться более-менее упорядоченности, хоть и не всегда получается.

isaya2 написал(а):

Да в том то и дело, что что бы кому то что то объяснить - это надо сильно маневрировать, а от манёвров и просто в повседневности уже голова болит, хочется хоть на духовном форуме, что бы обнялись все и заплакали ... мол Братья ! ....

Про Сестёр забыл!  :rofl:
Ну да, чем больше маневрируешь, тем больше отходишь от сути, начала разговора, а потом и вообще забываешь, о чем хотел рассказать или убедить.
А вот до духовности, по-моему, этому форуму еще далеко, да и как можно определить духовность форума в интернете, в виртуальном мире?

0

117

Nikolas написал(а):

Про Сестёр забыл!  :rofl:

ой, ну я то же так хочу -  :rofl:

:D  :P  ^^  :glasses:  :idea:  :)

:)

0

118

isaya2 написал(а):

Nikolas, последнее, - что ты думаешь насчёт посмертия ..

Имеешь ввиду, жизнь после смерти?
Если это, то меня этот вопрос меня в последние несколько недель сильно будоражит!
И, опять Ты наталкиваешь на создание темы, хоть в этот раз и не полностью. О теме я уже давно думаю, только еще думаю, как это все мои мысли в слова облечь, в слова понятные, т.к. я то понимаю, попытался знакомой рассказать, не совсем поняла, а уж знакомому, благодаря которому и началось это будоражение мыслей, совсем было этого не понять. Так что, чуточку терпения, появится на днях тема с моими мыслями по-поводу посмертия, хотя ничего нового не будет, будет только мое открытие для себя того, что уже и так всем известно, да многие этого не понимают, или не хотят понимать, или не принимают.

isaya2 написал(а):

Верная политика - свободомыслие .. но, как всегда есть одно "но" - если пришёл какой то чикатило и начал вещать, что убивать и калечить людей - это его практика духовная, катарсическая ... я ж не думаю, что подобный сатанизм, бесовство ты будешь защищать и позволять ... таких надо к специалисту для оказания им помощи ... или на расстрел

Все зависит от степени приемлимости его высказываний. Защищать не буду, т.к. защищаю только позитив и добро, но этот чикатило имеет право на высказывание своей точки зрения, главное, чтобы высказывал в духе дружбы, братства, ну и естественно, чтобы Участники форума отвечали в том же духе. Но... тут каждый, я так думаю и надеюсь, начнет все таки убеждать чикатилу, что убивать и калечить людей это плохо, и т.д. и т.п. Главное, чтобы каждый мог высказывать свою точку зрения свободно, без боязни, что его за свободомыслие забанят или вообще удалят, или что еще хуже начнут обзывать сектантом, еретиком и предателем.

0

119

Nikolas написал(а):

Если это, то меня этот вопрос меня в последние несколько недель сильно будоражит!

.. и меня ... очень сильно будоражит, хоть все знакомые и считают меня адекватным и нормальным, но мне очень интересны именно такие темы, - о глобальных процессах, о причинах всех реакций , о том что ожидает ... ну не могу я жить как они, не сильно мне нравятся все эти  уходы от проблем в дела, в заботы, в пьянки, в гулянки, кто куда ... мне бы помудрствовать .... А смерть - это же итог всего, она же (разрушение этих форм) ко всем , ко всему приходит .... это единственно точное, что наверняка случается ведь !

)

Nikolas написал(а):

Все зависит от степени приемлимости его высказываний.

Верно. :idea:

0

120

isaya2 написал(а):

очень сильно будоражит, хоть все знакомые и считают меня адекватным и нормальным, но мне очень интересны именно такие темы, - о глобальных процессах, о причинах всех реакций , о том что ожидает ... ну не могу я жить как они, не сильно мне нравятся все эти  уходы от проблем в дела, в заботы, в пьянки, в гулянки, кто куда ... мне бы помудрствовать .... А смерть - это же итог всего, она же (разрушение этих форм) ко всем , ко всему приходит .... это единственно точное, что наверняка случается ведь !

Аналогично!
При чем, я о смерти думаю чуть ли не с пеленок. В детстве, в 5-6 лет, уже ходил за похоронными процессиями, т.к. слышал музыку и интересно было в первый раз, а потом уже знал что это, но все равно если встречал, с интересом наблюдал... и ... не мог понять, почему же все плачут, если умерший, по идее, в лучшем свете должен быть, чем этот материальный физический мир.
И тоже, не могу понять тех, кто так беззаботно и бесшабашно живет.
Но... оставлю мысли на отдельную тему, и так уже эту тему превратили в философскую  :)

isaya2
Молодец, что назвал меня богом  :rofl: спасибо, приятно слышать, а если серьезно, то рад таким умозаключениям, а главное, высказываниям, т.к. видно, по-моему, Твою заинтересованность, не только темами, но и форумом, а также и Участниками форума, наблюдательный, Ты, однако. А еще, вот благодаря Твоему высказыванию лучше понимаю, что нужно еще делать для форума и с форумом, и что надо бы поскорей тему о посмертии открывать, витает в воздухе эта тема, даже, по-моему, сам Бог вмешался, через Тебя. Я все тяну резину, а Он хочет чтобы уже. ...

0