◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кто такой Аминь ?

Сообщений 281 страница 290 из 511

281

Crusader написал(а):

Залы Аменти. Изумрудные скрижали Тота Атланта (Гермеса Трисмегиста)

Насколько я знаю Изумрудные скрижали не нашли. Я надеялась что Вы мне дадите ссылки на подлинные иероглифические надписи, потому что греческие наименования сильно отличаются.

Crusader написал(а):

Аменти в Википедии

Я умею читать, и перед тем как спросить заглянула туда, поэтому спорить не могу.

Я знаю Египетскую мифологию, и еще раз могу сказать, что имена богов в египетском пантеоне не всегда означали ЛИЧНЫХ имен. Имена зависели от ДЕЙСТВИЯ, которое совершает тот или иной бог, это "кеннинг". "Кличка" - "скрытый" была эпитетом изгнанного бога, скрывающего от мести, исчезнувшего. Т.е. не говорит ничего, кроме того, что бог по каким-то причинам вынужден был изменить свое местоположение.

Crusader написал(а):

Сатана это вообще Лилит, Иштар, Астарта. Символ Сатаны - пентаграмма.

Люцифер это древнеримский бог Юпитер, а Вельзевул это бог Баал.

Юпитер - Зевс - Баал - Амен это один и тот же бог. Их имена даже писали как:

Юпитер - Аммон
Зевс - Аммон
Баал -Хаммон

Мне импонируют Ваши исследования с одной стороны, но часто кажется, что Вы складываете "все яйца в одну корзину", не пойму почему, это на уровне "хочу/не хочу", но чутье меня не подводит. Вроде все правильно, но что-то не так.

Также как Вы, я уверена, что религии не возникают на пустом месте и боги меняют не только свой пол.
У Лилиту, Лилит, Ламашту, Иштар, Астарты, Ашеры, Ламии, Лами - был вполне реальный прототип. Кроме того, у Лилит было три ипостаси -  Лилу, Лилит и Ардат Лилит. Два последних имени женские, а первое мужское, т.е. она может принимать три ипостаси инкуба и сукубов, что связано с ее качествами. Также могу согласиться с аналогией Люцифера, как "Утренней звезды" (Венеры), т.к. этот атрибут был идеограммой для практически всех данных божеств.

Но греки не путали Венеру, Юпитер и Марс - они им были хорошо известны.

0

282

Кали написал(а):

Я надеялась что Вы мне дадите ссылки на подлинные иероглифические надписи, потому что греческие наименования сильно отличаются.


Вы читали Египетскую книгу мертвых Уолиса Баджа?

Э.А. Уоллес Бадж. Египетская книга мертвых (перевод папируса Ани Британского музея)

0

283

Кали написал(а):

Также могу согласиться с аналогией Люцифера, как "Утренней звезды" (Венеры) ...


Вергилий. Энеида.

Книга VII

590 Блещет в ночи Люцифер, больше всех любимый Венерой,
      Лик свой являя святой и с неба тьму прогоняя.
      Матери, встав на стенах, провожают взором тревожным
      Облако пыли и в нем горящие медью отряды.
      Мчит напролом по кустам, сократить стараясь дорогу,

По всей видимости, планета Люцифер у римлян это Юпитер. У древних евреев планета Юпитер называлась Аммон (Амен). Интересно, а как у египтян назывались планеты Солнечной системы? Видимо, евреи названия планет переняли у египтян.

Отредактировано Crusader (Понедельник, 9 февраля, 2015г. 00:48)

0

284

Crusader написал(а):

Вы читали Египетскую книгу мертвых Уолиса Баджа?

Э.А. Уоллес Бадж. Египетская книга мертвых (перевод папируса Ани Британского музея)

Египетскую книгу мертвых, читала, по правде автора не помню.

Crusader написал(а):

По всей видимости, планета Люцифер у римлян это Юпитер. У древних евреев планета Юпитер называлась Аммон (Амен). Интересно, а как у египтян назывались планеты Солнечной системы? Видимо, евреи названия планет переняли у египтян.

Др. египетские планеты:
Меркурий (в зависимости от времени суток: вечер, утро) соответственно Сет и Горус, хотя иногда его называли Себек.
Венера - утренняя - Тайоумутири, вечерняя - Оуэйти.
Земля - Геб

Внешние планеты считались воплощением Гора.
Марс - Красный Гор
Юпитер - Гор, освещающий две земли
Сатурн - Гор, бык небес.

+1

285

Кали

Сочинения гностиков дошли до нас главным образом в виде отдельных цитат, приводимых в сочинениях христианских богословов, боровшихся с гностицизмом. Первый известный гностик — Симон Волхв из Самарии, упомянутый в Деяниях апостольских.


Что Вы думаете о Симоне Маге?

https://img-fotki.yandex.ru/get/16100/48896407.2d/0_efa24_d2814054_M.jpg
Симон Маг

Симон Маг мог летать по воздуху. Разбился в результате молитв христианских апостолов. Вельзевул - повелитель летающих вещей.

Вельзевул - Баал
Баал - Амен

За что бог Баал-Амен убил Симона Мага?

Вот что интересно: Вельзевул (Баал) - дьявол в христианстве, а Амен - Бог. В Финикии со столицей в Карфагене бога звали Баал - Хамон. То есть Баал он же и Амен, об это писала и Блаватская.

ВААЛ (халд., евр.) — Ваал или Адой (Адонай) был фаллическим богом. ≪Кто взойдет на гору (высокое место) Господню; кто станет на место его кадушу (см.) ?≫ (Псалмы, 24:3).
≪Круговая пляска≫, совершавшаяся царем Давидом вокруг ковчега, была пляской, предписанной амазонкам в мистериях, пляской дочерей Силомских [≪Кн. Судей≫, 21], и тем же, что и прыжки пророков Ваала [≪1 Кн. Царств≫, 18]. Его звали Ваал-Цефоном или богом крипты [≪Исход≫], и Сетом или Столбом (фаллосом), ибо он был тем же, что и Амон (или Ваал-Хаммон) Египта, прозванный ≪сокрытым богом≫. Тифон, прозванный Сетом, великий бог Египта во время ранних династий, есть аспект Ваала или Амона, также как и Шивы, Иеговы и других богов. Ваал, в одном смысле, есть все-уничтожающее Солнце, огненный Молох. (Блаватская Е.П. - Теософский словарь)

https://img-fotki.yandex.ru/get/6001/48896407.2d/0_efa28_7e2de594_M.jpg

Баал-Амен - "фаллический бог", видимо отсюда и купола на церквях, напоминающие фаллос.

Отредактировано Crusader (Пятница, 13 февраля, 2015г. 21:08)

0

286

https://img-fotki.yandex.ru/get/16156/48896407.2d/0_f01ed_e4745bc_L.jpg

Хамон (исп. jamоn — окорок) — испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок.

0

287

https://img-fotki.yandex.ru/get/15569/48896407.2d/0_f01ec_571eb639_L.jpg

Амен - гитарист финской рок-группы Лорди.

https://img-fotki.yandex.ru/get/5901/48896407.2d/0_f01ee_83f39cc3_L.jpg
Лорди

0

288

В еврейском языке слово Амен образовано из букв A M N, так, что, применяя масору, мы можем его прочитать, как Аман.
это слово есть приветствие, но быстрей всего, раньше это слово призывало сокрытого бога. Таким образом, призвав тайного бога, приветствующий ограждал своего собеседника от бед. Еврейский Амен однороден с Иеговой Адонай. Считают, что это еще одна форма слова «истина». В простой речи Амен заменилось в христианстве на Аминь и считают означающим «Да будет так». Изучающим будет интересен оккультный смысл слова Амен, которое означает «сокрытый». Мы видим насколько духовное приветствие, так как оно несет в себе множество добрых значений.
            Словом Амен древние египтяне призывали бога тайны, Амона. В другие времена его называли Аммаса – опять же, скрытый бог. Естественно, что раз еврейское Амен есть Иегова Адонай, то этого Амен называют «господином праздника новолуния». Одноголовый египетский бог Амун или Амон призывался в древнем Египте под именем Амена. Этот бог навсегда сокрыт, и очеловечивать его не имеет смысла. Мы можем отнести следующие строчки к упоминанию в Библии о змии прямостоящем. Египетская Мудрость есть старшая сестра христианской. В Книге Мертвых, глава CLXIII, должна читаться только в присутствии змия на двух ногах. Но змий на двух ногах у египтян был Посвященный жрец и его голову украшали рога Овна. Также и Моисея изображали с рогами (лучами) на голове. Над таким змием обязательно помещали Глаз Амона, скрытого «Тайного Бога».
           Семь Аминь суть семь Звуков, которые различаются способом своего произношения. Все это степени духовного посвящения

0

289

maerd написал(а):

Но змий на двух ногах у египтян был Посвященный жрец и его голову украшали рога Овна. Также и Моисея изображали с рогами (лучами) на голове.

РогИ ( ;) ) на голове у святых и богов были признаком божественности в др. мире, притом не только у египтян, а также у славян, индусов, скандинавов и жителей Америки. Как известно жрецом в Египте не мог стать кто угодно, для этого нужно было обладать царственной кровью, впрочем как и иудеев.

0

290

Кали написал(а):

РогИ (  ) на голове у святых и богов были признаком божественности в др. мире, притом не только у египтян, а также у славян, индусов, скандинавов и жителей Америки.

Вообще то, мы о христианстве говорим. Если начнем, что носили в разных религиях, то это много томов надо написать. Например, Митра – но уже в христианстве митрополит, а на голове может образ Рыбы носить.

0