◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кто такой Аминь ?

Сообщений 361 страница 370 из 511

361

Crusader написал(а):

По мнению епископа Адриана, Аминь (Амен) а трех лицах - Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой.

Crusader написал(а):

Дьявол (Люцифер) - египетский Амен

И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего…
(Первое послание Петра 1:17)

в православном учении ...  содержатся явные противоречия. Это означает, что из двух противоречий одно является неправдой. Можно сказать - ложью. А кто, по их же учению, отец лжи?
- Прообраз Троицы - трехглавый змий из древности?.

0

362

Crusader написал(а):

Пришел ответ от Адриана, епископа Ржевского и Торопецкого.

Добрый день Дмитрий Вас беспокоит Иван личный секретарь владыки Адриана Пишу Вам в древнееврейском стиле без знаков препинания так как появились неожиданные трудности с клавиатурой Во первых спасибо за вопрос Ответ следующий     1 один из основополагающих догматов православной Церкви догмат о Пресвятой Троице который говорит что Бог троичен в Лицах и един по существу    2 перевод слова аминь с еврейского да будет так или нет сомнения а с греческого истинно поэтому как мы знаем и верим Бог это и есть Истина и слово Аминь используется в Откр 3 14 как синоним слова Истина которое выражает всего Бога то есть относится ко всем трем Лицам Богу Отцу Богу Сыну и Богу Святому Духу

По мнению епископа Адриана, Аминь (Амен) а трех лицах - Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой.


Интересно вот что. Манефон писал, что Моисей это египетский жрец Озарсиф. Так что иудаизм и христианство родом из Египта. Только там был один Амон (Амен), а у епископа Адриана сразу три появилось. Как так?

Моисей был жрецом Озириса, и звался египтянами Озарсиф

Египетские триады - христианская троица:

Амен - Озирис - Бог-Отец
Хонсу - Гор - Бог-Сын
Мут - Изида - Бог- Дух Святой

Отредактировано Crusader (Среда, 15 июля, 2015г. 09:53)

0

363

Crusader написал(а):

Египетские триады - христианская троица:
Амен - Озирис - Бог-Отец
Хонсу - Гор - Бог-Сын
Мут - Изида - Бог- Дух Святой

Разоблаченная Изида:
Так случилось, что Вавилония оказалась расположенной на пути великого потока самой ранней индусской эмиграции, и вавилоняне стали первым народом, извлекшим из этого пользу. Эти халды были поклонниками Лунного бога, Deus Lunus; из этого факта мы можем сделать вывод, что аккадийцы – если таково должно быть их название – принадлежали к роду Лунных Царей, которые, согласно традиции, царствовали в Пруяй – нынешнем Аллахабаде.
У них троичность Deus Lunus была проявлена в трех лунных фазах, завершая четверку четвертой фазой, и в ее постепенной ущербности и окончательном исчезновении олицетворяя умирание Лунного бога. Эта смерть аллегоризировалась ими и приписывалась восторжествованию гения зла над свет дающим божеством; так же как позднейшие народы аллегоризировали смерть своих Солнечных богов, Озириса и Аполлона, от руки Тифона и великого Дракона Пифона, когда солнце входило в зимнее солнцестояние. Бабел, Арах и Аккад – это имена солнца. «Оракулы Зороастра» полны исчерпывающего материала по теме божественной Триады.
Фос, Пур и Флокс Санхуниафона суть Свет, Огонь и Пламя, три проявления Солнца, которое едино.
Бэл-Сатурн, Юпитер-Бэл и Бэл или Ваал-Хом – это халдейская троица «Вавилонский Бэл рассматривался в Триедином аспекте Бэлитана, Зевса Бэла (медиатора) и Ваал-Хома, который есть Аполлон-Хомеус. Это был Триединый аспект «Высочайшего Бога», который является, согласно Беросу, или Элом (евреев), Бэлом, Бэлитаном. Митрой или Зерваном, и имеет имя pathr, «Отец.
Брахма, Вишну и Шива, соответствующие Силе, Мудрости и Справедливости, что в свою очередь соответствует Духу, Материи, Времени и Прошлому, Настоящему и Будущему – могут быть найдены в храме Гхарипури; тысячи догматических брахманов поклоняются этим атрибутам ведического божества, тогда как суровые монахи и монахини буддийского Тибета признают только священную троицу трех главных добродетелей: Бедности, Целомудрия и Послушания, провозглашенных христианами, но применяемых на практике только буддистами и некоторыми индусами.
Персидское тройное божество состоит из трех лиц – Ормазда, Митры и Ахримана.
Китайский идол Саньбао состоит из трех, одинаковых во всех отношениях; а перуанцы «полагали, что их Танга-танга один в трех и трое в одном», говорит Фабер. У египтян были свои Эмефт, Ейктон и Пта; и тройного бога, сидящего на Лотосе, можно увидеть в Санкт-Петербургском музее на медали из Северной Татарии.
< ... >
В Книге Гермеса, «Пэмандре», в ясных и недвусмысленных выражениях сформулирована вся догма троичности, принятая христианами.
«Свет – это Я», – говорит Пэмандр, БОЖЕСТВЕННАЯ МЫСЛЬ. – Я есмь ноус или разум, и Я твой бог, и Я намного древнее человеческого начала, исходящего из тени. Я есмь зародыш мысли, блистающее СЛОВО, СЫН Бога. Думай, что то, что так видит и слышит в тебе, есть Глагол Учителя, это – Мысль, которая есть Бог-Отец... Небесный Океан, ЭФИР, который течет с востока на Запад, есть Дыхание Отца, животворящее Начало, СВЯТОЙ ДУХ!» «Ибо они неразделены, и их слияние есть ЖИЗНЬ».

0

364

Так, в то время как индусская троица трижды проявляется как
Нара (или Пара-Пуруша), Агни, Брахма, Отец,
Нари (Мариама), Вайю, Вишну, Мать,
Вирадж (Брахма), Сурья, Шива, Сын,

и египетская троица как:
Кнеф (или Амон), Озирис, Ра (Гор), Отец,
Маут (или Мут), Изида, Изида, Мать,
Хонс, Гор, Малули, Сын;

в Системе назареев мы имеем:
Ферхо (Иш-Амон), Мано, Абатур, Отец,
Хаос (темные воды), Спиритас (жен.), Нетубто, Мать,
Фетахил, Ледхайо, Владыка Иордан, Сын.

Первая – это сокрытая или непроявленная троица – чистая абстракция. Вторая – эта активная троица или та, которая проявлена в результатах творения, вышедшая из предыдущей – ее духовного прототипа. Третья представляет собою искаженный образ двух других – образ, выкристаллизовавшийся в форме человеческих догм, которые меняются в соответствии с богатством национальной материалистической фантазии.

0

365

https://img-fotki.yandex.ru/get/9652/48896407.32/0_fd68e_a1a9508d_orig.jpg
Дионисий, епископ Касимовский и Сасовский (Порубай Петр Николаевич)

Ответ епископа Дионисия на вопрос: Аминь (Амен) - в христианстве Бог-Отец или Бог-Сын (Иисус Христос)?

Уважаемый Дмитрий! Сообщаем Вам ответ  Его Преосвященства, Преосвященнейшего Дионисия, епископа Касимовского и Сасовского  на Ваше письмо от 28.06.15г. по поводу употребления слова «Аминь» в Новом Завете:

«Уважаемый Дмитрий! В Откр. 3.14 словом «Аминь» назван  Христос, т.к. в Нем Бог подтвердил Свое  обетование. Более подробная информация  - в соответствующей  статье  Православной  Энциклопедии, том 2-ой.  С искренним уважением,  епископ Касимовский и Сасовский Дионисий.»

Думаю, епископ Дионисий ошибается. Амен, это все таки, Бог-Отец а не Иисус Христос.

Отредактировано Crusader (Суббота, 18 июля, 2015г. 13:48)

0

366

https://img-fotki.yandex.ru/get/4712/48896407.33/0_fdf0e_53867add_L.jpg

Аамон, Амон, Амун, Аман, Аманд — согласно «Малому ключу Соломона» «могущественный и самый суровый Маркиз» гоетических демонов, командующий 40 легионами духов, и в чьей власти примирять вражду и улаживать споры между друзьями, а также открывать прошлое и будущее. «Гоетия» «Малого ключа Соломона» описывает демона как «волка с хвостом в виде змеи, изрыгающего огонь из своего рта, но по приказу мага принимающего образ человека с собачьими зубами, напоминающего ворона; или, если говорить проще — в образе человека с головой ворона с собачьими зубами». Аманом назвался один из демонов, овладевших в 1630 году сестрой Жанной де Анж в Лудуне. Во время экзорцизма демон признал, что ранее принадлежал к ангельскому чину Властей. В демонологии Аамона упоминают также как одного из демонических принцев и помощников Астарота. По другим сведениям, он командует первым легионом Ада и является одним из трех духов, которые напрямую подчиняются великому генералу Put Satanachia. Демонологи связывали демона с богом Древнего Египта Амоном или с карфагенским богом Баал-Хамоном.

Демоны Гоетии

0

367

https://img-fotki.yandex.ru/get/15533/48896407.33/0_fe2a8_46410dc8_L.jpg
Аментет и Ра в гробнице Нефертари

Аменти (Аментес) — название подземного мира, использовавшееся в Древнем Египте. Название произошло от имени бога Амена.

Аменти - "Обитель Бога Амена". (Е.П.Блаватская. Теософский словарь)

Аменти

(Егип.) Эзотерически и буквально - обитель Бога Амена, или Амуна, или «сокрытого», тайного бога. Эзотерически – царство Озириса, разделенное на четырнадцать частей, каждая из которых была предусмотрена для какой-то определенной цели, связанной с состоянием покойника после смерти. Кроме прочего, в одной из них был Зал Суда. Это была «Западная Земля», «Тайная Обитель», темная страна и «дом, лишенный дверей». Но это был и Кер-нетер, «обитель богов», и «страна духов», подобная «Гадесу» греков (см.). Это был и «Дом Благого Отца» (в котором «множество дворцов»). Эти четырнадцать частей включали среди многих и Анру (см.), зал Двух Истин, Страну Блаженства, Нетер-ксер, «место погребения (или сожжения)», Отамер-ксер, «Безмолвие-любящие Поля», а также многие другие мистические залы и обители - одну похожую на Шеол евреев, другую - на Дэвачан оккультистов и т.д. Среди пятнадцати врат обители Озириса было двое главных: «врата входа», или Русту, и «врата выхода» (реинкарнации), Амх. Но не было в Аменти области, представляющей ортодоксальный христианский Ад. Наихудшим из всехбыл Зал вечного Сна и Тьмы. Как указал Лепсий, покойники «спят (там) в нетленных формах, они не просыпаются, чтобы увидеть своих братьев, не узнают больше отца и мать, их сердца не чувствуют ничего к своим женам и детям. Этот дом бога Все-Мертвого. ...Каждый боится молиться ему, ибо тот не слышит. Никто не может восхвалить его, ибо он не замечает тех, кто поклоняются ему, также как не обращает внимания ни на какое жертвоприношение». Этот бог есть Кармическое Решение; страна Безмолвия – обиталище тех, кто умирают абсолютными неверующими, умирающих от несчастных случаев до им отпущенного срока, и, наконец, умерших на пороге Авичи, которое никогда не находилось в Аменти или в каком-либо другом субъективном состоянии - за исключением одного случая – но на этой земле вынужденного повторного рождения. Эти не оставались долго даже в своем состоянии глубокого сна, забвения и тьмы, но более или менее скоро направлялись в сторону Амх, «врат выхода». (Теософский словарь Е.П. Блаватской)

Слово Аменти было употреблено в коптском переводе Библии для замены слова «Ад».

Некоторые историки находят, что в древней Греции, для описания подземного царства Аида, многое было заимствовано греками у древних египтян. Переезд через воду, острова блаженных, Кербер и суд над умершими, равно как многое другое, имеют свой первообраз в Аменти.

Аментет — в египетской мифологии богиня "царства мёртвых".

В период Нового царства образ Аментет слился с образом богини Хатхор.

В поздние периоды египетской истории Хатхор отождествлялась с богинями любви и красоты других народов, в частности, с греческой Афродитой и месопотамской Иштар.

Аментет - Хатхор - Иштар - Афродита

Афродита у Даниила Андреева - Лилит.

0

368

https://img-fotki.yandex.ru/get/5815/48896407.33/0_feb86_3a249cb2_orig.jpg
Мин - Амон (Амен)

Египетский Бог Секса

  В Египте продают очень странные фигурки. Эти фигурки фараона без одной ноги, без одной руки, но с непропорционально огромным пенисом... Обычно туристы думают, что это такой своеобразный египетский юмор, связанный с их повышенной сексуальной озабоченностью. Недаром туристические путеводители предупреждают: "Женщина без сопровождения мужчины в Египте - это вызов всему мужскому населению Египта!"  И это не преувеличение, а скорее грустная правда. Есть масса случаев некультурного обращения с европейскими женщинами в Египте. Некоторые случаи даже трагические. Наверно, Вы уже много об этом слышали. Особо "выдающиеся" случаи обсуждали даже в разных ток-шоу на телевидении. Все это не пугает наших туристов, и они продолжают спокойно ехать на египетские курорты. Даже сейчас, когда там очень неспокойная обстановка, и трудно прогнозировать поведение основной массы населения. Собственно это и понятно, где еще круглый год жара, солнце, теплое море и можно недорого отдохнуть!?!?

Покупая такую странную фигурку на память о поездке в Египет, туристы даже не догадываются, что это древний египетский Бог Плодородия, Любви и Секса - Амун или Мун (Мин). Еще его называют в некоторые периоды истории Амоном. Считается, что фигурка этого бога приносит в дом благополучие, удачу и много детей. Главное, это конечно много детей.  Всех богов на фресках в храмах изображали в профиль с двумя ногами и двумя руками (причем плечи всегда развернуты анфас) и только этот Бог стоит на одной ноге. Хорошо видно, что у него только одна рука и торчит фаллос.

Легенда гласит, что когда фараон города Коптос собрался на войну, он взял с собой всех мужчин и только один инвалид без руки остался в городе. Когда они вернулись из похода все их жены были беременны. Началось разбирательство и выяснилось, что все жены и неженатые девушки забеременели от одного человека, от того инвалида, который остался в городе. За это фараон приказал отрубить ногу, чтоб не мог этот человек ходить и прелюбодействовать. В следующий раз отправился фараон в поход и опять остался из мужского населения в городе только один этот инвалид.  Когда войско вернулось, все женщины были беременны, причем даже те, которые до этого никак не могли забеременеть. Стало понятно кто всем им "помог". Гневу фараона не было предела,  жены фараона тоже были беременны. Но калеку нигде не могли найти. Это очень странно, ведь вокруг города пустыня и там некуда скрыться. Долго искали калеку но так и не нашли. И тогда все поняли, что только Бог мог сделать такое и потом исчезнуть. Он явился на Землю в виде инвалида и помог местным мужчинам размножаться в период пока они были в походе. Всех детей, которые от него родились поселили в отдельном городе. А на фресках калеку стали изображать размером с фараона с эрегированным пенисом. Простые люди на египетских фресках изображены маленькими, жены фараонов побольше, а сами фараоны и Боги изображаются в несколько раз большего размера. Именно такого размера стали вырезать Бога плодородия и любви.

В Египте можно купить фигурки этого бога очень разных размеров. Высотой от нескольких сантиметров и до полуметра. Похоже, что египетские мужчины очень любят Бога Амуна и всячески стараются повторить его подвиг.

Так что если будете отдыхать в Египте не оставляйте без присмотра вашу жену или девушку. Старайтесь, что бы она не обсуждала никакие вопросы напрямую с египетским персоналом. По их понятиям такая женщина как бы символизирует, что она готова на всё. Не удивляйтесь, что после "милой беседы" с персоналом они начинают проявлять призники хамства и неуважения, вы сами в этом виноваты. Все вопросы в египетском обществе обсуждают и решают только мужчины. А женщина все разговоры ведет только в кругу семьи.

Оригинал статьи

https://img-fotki.yandex.ru/get/9807/48896407.33/0_feb92_d06c4f6_L.jpg

0

369

https://img-fotki.yandex.ru/get/3802/48896407.33/0_ff135_2537d1af_orig.jpg

Баал (Вельзевул) - Зевс

Как известно, Вельзевул (Ваал-Зевул, Баал-Зебул), упоминающийся в Ветхом Завете под именем "божества Аккаронского" (4Цар.1.2), в качестве "Повелителя, царя, мух"; представляется как демоническое существо, верховный вождь адских сил, "князь бесов", в силу новозаветных, евангелических, воззрений (49-1.с229). Имя "Вельзевул" переводчик и комментатор Библии Евсевий Иероним (1V-V вв. н.э.) связывал с Баал-Зебулом, как с богом ассимилировавшихся филистимлян, а Д.Э. Райт (Библейская археология) интерпретировал как "Возвышенный господин".

Для многих народов мира муха - символ нечистоты, греха; носительница зла и болезней. Так, в ветхозаветной традиции египетские и ассирийские войска сра- вниваются с тучами мух. Древние евреи связывали с образом мухи не только Баал-Зебула (на иврите "муха"- "????" (зебуб), а слово "????" (зебул) означает "храм, дом"), но и таких врагов Всевышнего, как Молох (Эл, Баал-Цафон, Мелькарт) и Левиафан (Йаму). В Иерусалимском храме не должно было быть ни одной мухи.

Имя бога: "Баал-Зебул"- "Владыка дома, храма", хорошо ассоциируется с на-именованием и содержанием Угаритского мифа "Дворец для Балу" (69.с90), выстроенного на горе Цафон (этот дворец, дом Балу, очевидно, являлся древнейшим храмом этого божества (50.) в Ханаане). Выдающийся специалист по мифологии Ханаана И.Шифман полагал, что "Баал-Зебул"- одно из многих имён Баал-Цафо- на, Ваала (Баал-Хаддада), сильнейшего из богов, "скользящего на облаке князя" (49-1.с159). Образ Баал-Зебула, как "мушиного бога", защищающего людей от укусов мух, по-видимому, являлся одной из ипостасей царя богов Балу. Ещё во времена израильского царя Охозии (851 г.до н.э.) Баал-Зебул был почитаем не только ханаанеями (центральный культ бога был в городе Экрон), но и древни- ми евреями: царь Охозия обращался за оракулами к Баал-Зебулу (Ваалу), (4Цар. 1,2,3,6). Согласно Филону Библскому, в эллинистический период (49-1.с149) Балу отождествлялся с Зевсом, тоже громовержцем и тучегонителем, царём богов, не только как Зевс Кассий, но и как "Апомийос"- "Отвратитель мух". Зевсу в этом качестве приносились жертвы в Актийском храме (49-2.с188). Следовательно, в первой четверти I тыс. до н.э. и ранее древние евреи, ха-ибири, считали Балу (Баал-Хаддада, Ваала) богом, по меньшей мере, не причиня- вшим им вреда.

(Зильберман Михаил Израйлевич. "Земля Ханаанейская". 5. Боги Ханаана и Ветхий Завет.)
http://www.svob.narod.ru/bibl/hanaan05.htm

https://img-fotki.yandex.ru/get/5808/48896407.33/0_ff136_e21fef1c_L.jpg
Зевс на египетской банкноте

Зевс отождествляется с египетским богом Амоном (Аменом).

0

370

https://img-fotki.yandex.ru/get/6724/48896407.21/0_c3940_633fa88f_L.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/6707/48896407.15/0_a3afa_7ef93d48_L.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/5640/48896407.8/0_95790_55c38802_L.jpg

В Откровении Иоанна Богослова у Амена в руке серп. На картине Грева Кафи "Сеятель и Жнец" Эль Мория с серпом. Египетского бога Амена тоже изображали с серпом.

И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.
И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.
И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом.
И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды.
И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия. (Откр.14:14-19)

Ангел с серпом - "подобный Сыну Человеческому", то есть не Иисус Христос. Значит Амен не Иисус Христос.

Эль Мория - Амен.

Отредактировано Crusader (Среда, 29 июля, 2015г. 15:33)

0